Рецепты блюд (белый листок)

Те кто худеет по методу И.Мороз (г.Челябинск) . Давайте будем обмениваться рецептами блюд (белый листок). Хорошо у кого 2 недели, а вот тем у кого 8-10 недель наверное фантазии не хватает как разнообразить

Рецепт № 1.
Готовим в пароварке.
Соус: сок лимона, немного горчицы. Мариную в нем рыбу. Выкладываю в емкость для риса рыбу на нее: кабачок, цветную капусту, брюссельскую капусту, чернослив. Конечно каждый день не будешь это есть, но как вариант, мне очень даже нравится. Наверное можно и мясо и птицу также приготовить только добавить чеснок.

Илен автор темы Хорошо у кого 2 недели, а в о тем у кого 8-10 недель наверное фантазии не хватает как разнообразит

не поняла вот эту фразу. Поясните, пожалуйста

Танюша не поняла вот эту фразу. Поясните, пожалуйста

А я, если честно, вообще ничего не поняла из написанного: какой белый листок? у кого 2 недели? кому в 8-10 недель фантазия нужна? %)

Танюша не поняла вот эту фразу. Поясните, пожалуйста

У всех разное количество недель на белых листках.....

Илен автор темы

Елена, может в теме определить название нашей диеты? А то не всем понятно...

Фу, кучу ошибок наделала. На "белых листочках" все сидят разное время: кто 2 недели, а кто и 8, и 10 недель. Это для тех кто худеет по методу И.Мороз (г.Челябинск)

РасТиша название нашей диеты?

ааааа, это диета))))))) Я сначала думала, речь идёт о сроках беременности. Потом - о ГВ и возрасте малыша %)

Исправила в названии.

Илен На "белых листочках" все сидят разное время: кто 2 недели, а кто и 8, и 10 недель.

теперь почти понятно а почему в разделе Вопросы и пожелания? Это и ввело в заблуждение)

Илен

Лен, ну и может перенести тему в раздел "диеты и похудение"?

А может кто подсказать мне, как приготовить грибы или грибной суп без соли? И чтоб вкусно конечно

РасТиша

Может добавить в овощи или мясо? Как самостоятельное блюдо наверное не вкусно совсем без соли.

Чем можно заменить нашу обычную соль?

1. Хорошая замена соли - морская капуста. Причем, именно сухая морская капуста.
  2. Чеснок. Для тех, кто боится неприятного запаха, можно использовать его в сушеном виде или в виде порошка. Но все равно, первое время будет ощущаться нехватка соли.
  3. Хорошая альтернатива соли - сушеная зелень, особенно сельдерей.
  4. Настои трав на растительном масле. Можно настаивать всевозможные травы, какие у вас есть, какие вы любите.
  5. Готовьте пищу на гриле или в пароварке, а не варите и не жарьте. Это позволяет сохранить в продуктах естественную соль.
  6. Используйте приправы вместо соли. Мои любимые приправы – куркума, мацелла, орегано, кориандр, тмин, розмарин.
  7. Соевый соус – также является альтернативой соли. Но только нужно покупать качественный соевый соус. Добавляйте в пищу просто по капелькам. И тогда будет наслаждение от аромата и будет польза для здоровья.

К куриному мясу. Заменит соль: лимонный сок, майоран, зеленый перец, красный перец, свежие грибы, чабрец, шалфей, петрушка.
К рыбе. Сухая горчица, лавровый лист, лимонный сок, зеленый перец, красный перец, майоран.
К молодой баранине. Розмарин, трава мята, чеснок.
К свинине. Имбирь, майоран, лавровый лист, абрикос, лук, шалфей, чеснок, яблоки, яблочный уксус.
К говядине. Чабрец, перец, лук, мускатный орех, свежие грибы, майоран, зеленый перец, сухая горчица в порошке, лавровый лист.
К супам.
К гороховому. Лавровый лист, петрушка.
К овощному. Чуть-чуть сахара, уксус.
К фасолевому. Щепотка сухой горчицы.
К овощным блюдам.
К спарже. Лук, уксус, сок лимона, чеснок.
К огурцам. Укроп, уксус, чеснок, лук- резанец.
К кукурузе. Свежие помидоры, душистый перец, зеленый перец.
К стручковой фасоли. Душистый перец, мускатный орех, лимонный сок, укроп, майоран.
К зелени. Уксус, лук, перец.
К гороху. Петрушка, мята, свежие грибы, зеленый перец, лук.
К картофелю. Красный перец, петрушка, лук, зеленый перец.
К рису. Шафран, душистый перец, лук, зеленый перец.
К кабачкам. Лук, мускатный орех, имбирь, коричневый сахар, корица.
К помидорам. Душица, лук, майоран, базилик.

Илен Может добавить в овощи или мясо? Как самостоятельное блюдо наверное не вкусно совсем без соли.

Мне с овощами можно. С кабачком, с брюссельской??? Вообще в голову не приходит ничего..

Илен

СПасибо! Очень ценная информация!

РасТиша

А если сделать котлетки грибы+ кабачок. Мне кабачок с черносливом нравится.

У меня белый лист был 2 недели, но я сидела на нем 1,5 мес. И не вижу проблемы, чтобы просто есть те продукты, которые указаны в листе. Без всяких рецептов. Не надо относиться к этому, как к искусству. Это просто еда.

От еды нужно получать удовольствие

Интересно у кого-нибудь есть молочка в "белом листе"?

Илен А если сделать котлетки грибы+ кабачок

интересно, попробую...

Шматрица И не вижу проблемы, чтобы просто есть те продукты, которые указаны в листе. Без всяких рецептов

просто есть продукты - невкусно. Мне вот надо с чем-то комбинировать...

Илен Интересно у кого-нибудь есть молочка в "белом листе"?

у меня только соевое молоко

Илен

Елена, вы не в курсе, можно заменять овощи на бобовые??? Я бы вместо всех овощей гороха наелась он такой сладкий!

РасТиша

Нет бобовые же выведены в отдельную группу. Мне сказали, что если очень хочется сладкого - можно есть чернослив и курагу. Чернослив вообще хорошо, ведь он еще и кишечник чистит.

А мне так хочется творожной массы с изюмом.

Илен Нет бобовые же выведены в отдельную группу.

Грибы вот у меня к овощам приписаны

Илен От еды нужно получать удовольствие

как раз таки нет. Едой нужно насытить организм, чтоб не сдохнуть, чтоб получать удовольствие от жизни.

Илен автор темы а вот тем у кого 8-10 недель

Полагаю, если у Вас такой большой срок для белого листа, то Вам надо сбросить мнооого лишних кг... А ведь набрали Вы их - получая удовольствие от еды, и заменили едой остальные удовольствия. Разве нет? Если Вы хотите получить удовольствие, кушая, то Вы не голодны. Голодный человек (по-настоящему голодный) схомячит холодную гречку на воде, без масла и соли. А ложный голод можно обманывать дыхательными упражнениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы