Можно ли есть сладкое, если считаешь калории?

Девочки, как считаете, можно ли есть сладкое если соблюдены рамки допустимых калорий в сутки? Как думаете и позволяете себе такую "роскошь"?
Просто я питаюсь на 1600Кк и иногда очень хочется чай с зефиркой например и вот задумалась над этим вопросом))))

Я ем . Еще БЖУ считаю - если там все укладываетесь со сладким - то совсем хорошо

с утра-то чего нельзя?
зефир, пастила, мармелад - хорошо :)

Капучино Я ем . Еще БЖУ считаю - если там все укладываетесь со сладким - то совсем хорошо

И как, худеть получается или вес держать?

moonrabbit с утра-то чего нельзя?

вот меня на завтрак как-то не тянет есть сладкое, в основном кашу и фрукт, а вот чаевничать вечером в часиков 6-7 я люблю! )) не могу еще искоренить эту привычку!)))

Это пустые калории, ничего Вам не дадут. Съешьте лучше что-нибудь белковое. Достаточное количество белка в рационе напрочь отбивает тягу к сладкому - медицинский факт.
Если совсем никак без конфетки к чаю, купите спортивные батончики в магазине спортивного питания или финтес-центре и съешьте кусочек. И то лучше, чем простые конфеты лопать.

В небольших количествах можно. Если сможете остановиться вовремя
Я ем, ниче с собой поделать не могу. Только вместо конфет и зефира - мед, сухофрукты и горький шоколад. Еще кофе с сахаром пью, пробовала с заменителями - жуткая гадость.
Творог стевией подслащиваю.
Но все же большая часть углеводов в рационе должна состоять из сложных.

Mrss Достаточное количество белка в рационе напрочь отбивает тягу к сладкому - медицинский факт.

Я ем 120-150 г белка в день, че-то ниче у меня не отбило, сладкого постоянно хочется

Я думаю, что ответ на Ваш вопрос зависит от цели. :) Если хотите результат, если идете к цели, то забывайте про сладости или...забывайте про идеал. К сожалению, чуть баловать себя можно только в том случае, когда цель достигнута. Причем, конкретная цель! А не из серии "я просто всегда худею, всегда на диете". Если Вы задали себе программу, что например, 1 августа 2013 г. я буду весить 50 кг и ТАК ОНО И ЕСТЬ, то съешьте 2 августа на завтрак что-то вкусное - поощрите себя. И раз в неделю позволяйте себе такие знаки внимания, но не чаще, а то опять придется цель ставить. :))))

можно,если укладываетесь в бжу и желательно с утра

я маньяк.
напрочь сахар исключила, хотя обожаю сладкое, особенно шоколад.
и творог без подсластителя ем. в каше подсластитель у меня чернослив и курага. больше ничего сладкого не ем. лишь бы добраться до желанного веса!

янотик90 можно,если укладываетесь в бжу и желательно с утра

+++
Можно конечно, и даже нужно:) В конце концов сахар - питание для мозга, куда без него:)
плюс если вы не на кратковременной экстрадиете (которая бесполезна), а в целом перешли на здоровое питание, и собираетесь его придерживаться длительно - надо себя баловать. Строгие ограничения смысла не имеют - в 90% случаев все равно сорвется организм.

Lesli В конце концов сахар - питание для мозга, куда без него

Как интересно я живу без сахара? Что с моим мозгом? Голодает, бедный?
А если серьёзно - это оправдание сладкоежек.

marla82 Я ем 120-150 г белка в день

Распишите, плз, чем набираете? Большая часть за счет курогрудей и прочего мясного? Я мяса не ем, набираю белок всеми остальными продуктами - творог, белки яичные и т.п. Но реально недобираю, конечно, ок. 70 получается... Еще же по жирам чтобы перебора не допустить..

а вообще
подсчитывая кклл реально можно похудеть? сколько за месяц может уйти?

Мадам_Коко автор темы Просто я питаюсь на 1600К

можно и нужно.
вопрос не продукта, а его количества. а ни что так не ведет к срывам как жесткие ограничения ;)

Анонимка подсчитывая кклл реально можно похудеть?

Реально можно.. Только 1600 - это либо очень большой изначальный вес, либо достаточно затратные и интенсивные занятия должны быть, чтобы в таком коридоре вес терять...

Шумелка Мышь Распишите, плз, чем набираете? Большая часть за счет курогрудей и прочего мясного? Я мяса не ем, набираю белок всеми остальными продуктами - творог, белки яичные и т.п. Но реально недобираю, конечно, ок. 70 получается.

из мяса беру ок. 40 г в день - грудка 120 г на обед и все. остальное - по 50 г сыра (9% или 17% ) на завтрак и на полдник - 30 г, пачка творога на ужин - 36 г, из круп получается где-то 12 г белка, из кисломолочки 10 г. Ну как-то так. В бобовых еще много белка. Еще орехи ем, не более 20-30 г в день, но их ем больше из-за жиров. протеин еще пью на ночь, если недобор.

Шумелка Мышь Только 1600 - это либо очень большой изначальный вес, либо достаточно затратные и интенсивные занятия должны быть, чтобы в таком коридоре вес терять...

я на 2000-2200 теряю при 50 кг
правда, я на гв
чтобы иметь хорошую фигуру - нужно много кушать и много тренироваться

Надо себя баловать. Сладкое, если хочется, до обеда, самое то.

Мадам_Коко автор темы Девочки, как считаете, можно ли есть сладкое если соблюдены рамки допустимых калорий в сутки?

Нежелательно. Подсаживаете организм на быстрые углеводы, на обмене веществ не лучшим образом сказывается.
Перетерпите несколько дней без сладостей, булок и хотеться всего этого не будет.

аноним Перетерпите несколько дней без сладостей, булок и хотеться всего этого не будет.

если не будет хотеться-скоро толстушек не останется))))

Галерея Надо себя баловать. Сладкое, если хочется, до обеда, самое то.

я вечером сладкое ем, но я не ем булки, пирожки, печеньки. Только шоколад, мармелад, зефир, мёд, финики.

аноним Перетерпите несколько дней без сладостей, булок и хотеться всего этого не будет.

Я уже 1,5 года сладкого не ем, и до сих пор хочется. А вы - несколько дней

Сладости в основном имеют высокий гликемический индекс. Это так, помимо калорий тоже учитывайте. Высокий гликемический индекс означает, что во-первых, продукт будет стимулировать аппетит, а во-вторых, выброс инсулина препятствует сжиганию жиров. В общем, лучше не злоупотреблять даже медом и сухофруктами..

Octavia Я уже 1,5 года сладкого не ем, и до сих пор хочется

А другие быстрые углеводы , которых чем больше ешь, тем больше хочется ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы