как вы привели в порядок свой живот после родов при диастазе

Родила двойню год назад. Сначала было большое расхождение мышц брюшной полости (около 7 см). Прошел год, а живот как на 3 месяце беременности. Диастаз примерно в 1 см. Начала заниматься с Джилиан М. 30 дневный курс, а живот так и не уходит. Прочитала, что оказывается так пресс качать нельзя. А как вы качаете пресс?

я очень осторожно. все упражнения в статике.у меня околопопучное не сошлось и от него вверх по 2 см небольшое расхождение.
схожу за вторым и ушьюсь.
но у меня почти плоский живот уже был через месяца 3-3,5

ооо. посмотрела картинки...Даже не знала , что такое это...сочувствую автор... По теме сказать ничего не могу. Тоже двойню носила. родила в 2010.живот ушел через месяц полностью...занятия никакие не потребовались. двойня-само по себе занятие спортом)))

Сделала абдоминопластику без липосакции. Ушили кожу "фартука" и соединили обратно мышцы. Реабилитация не тяжелая. Лучше летом не делать - мыться полностью долго нельзя будет и жарко в корсете.

Mrss

а где делали и сколько отдали если не секрет

Прочитайте про вакуумизацию пресса, может это поможет?

Делала 12 лет назад. Этот хирург, наверное, уже не практикует, ему уже тогда было за 50.
Цены тоже уже не актуальны.
После операции, конечно, тяжелое нельзя поднимать месяца два. Нельзя делать прямые нагрузки на пресс примерно месяца 3-4. Около месяца носится плотный бандаж на торсе. Пока не сняты швы, нельзя полностью мыться, только частями. В остальном операция переносится хорошо. Результат отличный - все подтянуто на животе, талия уменьшается при сшивании мышц.
Если интересует потом тонкий шов, то после основной операции требуется дополнительное иссечение шва, т.к. сразу сделать тонкий шов технически невозможно. В одежде или купальнике вид отличный и без этого. Швы на пупке можно заполировать в косметологической клинике.

У меня не большой диастаз. Хирург сказал 2 см расхождение. Сначала на коленках стоя делала кошечку, потом начала пресс качать, без фанатизма. Сейчас нормально все. Дырочка стала меньше, но пальцами нащупывается.

Спасибо всем за ответы. Пока буду качать пресс. А на операцию может быть когда нибудь решусь. Очень сильно боюсь ложиться на операционный стол в очередной раз.(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы