похудение: с чего начать?

не есть после 7?считать калории?сесть на диету?
рост 163 вес 81 кг
очень не люблю себя такой

Неделю честно записывать всё, что съедаете и объем съеденного.
Потом проанализировать это.
Увеличить физ. Активность(не обязательно сразу кидаться в спорт, можно для начала просто больше ходить пешком)

Не жрите! С этого и начните;) ну и тренировки вам в помощь
Вы съедать должны меньше чем тратите энергии - тогда и худеть начнете

Нужно поменять Ваши гастрономические привычки. Исключите мучное и сладкое, колбасы, сладкие напитки. Выпивайте не меньше 2 литров чистой воды в день. Ешьте больше белковой пищи (курица, нежирная рыба, кисломолочные продукты и т.д.) и овощей. Предпочитайте вареную и тушеную пищу. Количество приемов пищи увеличьте до 5-6 раз в день, небольшими порциями. Голодать нельзя. И, конечно, больше двигаться. Для начала ходите быстрым шагом, поднимайтесь пешком, а не на лифте. А там, глядишь, и в тренажерный зал захотите. Тяжело первые две недели, потом уже появятся новые привычки. Удачи! У Вас все получится!

Перед тем как сесть за стол вынести стакан воды. Много не ешьте представьте как у вас это лежит в желудке. Беднее ешьте медленнее тойсть жуйте

Л@ли А мне диеты не помогают. Никакие. Хоть вообще не ешь, вес держится мёртвой хваткой. А вот как только добавляется физ.нагрузка, даже банальные длительные пешие прогулки, вес с лёгкостью уходит. Видимо от индивидуальной физиологии зависит. Нужно всё попробовать и найти то, что Вам подходит.

+1
мне тока "не жрать" помогает. Хоть упрыгайся, хоть ваще умри в тренажерке или на беговой дорожке - тока не жрать. При умеренном питании легко вес скидываю без всяких нагрузок, а уж если упражнения добавить!

aluna aluna 150013 150013 сегодня в 00:41мамаНужно поменять Ваши гастрономические привычки. Исключите мучное и сладкое, колбасы, сладкие напитки. Выпивайте не меньше 2 литров чистой воды в день. Ешьте больше белковой пищи (курица, нежирная рыба, кисломолочные продукты и т.д.) и овощей. Предпочитайте вареную и тушеную пищу. Количество приемов пищи увеличьте до 5-6 раз в день, небольшими порциями. Голодать нельзя. И, конечно, больше двигаться. Для начала ходите быстрым шагом, поднимайтесь пешком, а не на лифте. А там, глядишь, и в тренажерный зал захотите. Тяжело первые две недели, потом уже появятся новые привычки. Удачи! У Вас все получится!

Все правильно, кроме ходьбы и подъема по лестнице. Лучше сразу в тренажерный зал, и там не бегать на дорожке, а только на велотренажере и эллипсоиде. Вес у Вас немаленький, суставы и позвоночник убьете ходьбой и бегом обычными. Самая лучшая для Вас нагрузка пока - активное плавание (если умеете) и аквааэробика.
Избегайте дополнительно к перечисленному белого риса, макарон, картошки, вареной моркови и свеклы, сладких фруктов (персики, абрикосы, бананы, виноград). Старайтесь есть углеводистую пищу (крупы, бобовые, хлеб, фрукты) только в первой половине дня. А во второй половине - только нежирный белок и травянистые овощи. Из фруктов на вечер - только зеленые яблоки и грейпфрут.
И самое главное - записывайте все съеденное и считайте калории, анализируйте, где можно что убавить. Даже диетическую еду не надо есть тазиками - калории-то набегают.
Это все непросто, привычки питания меняются постепенно, месяца 2-3 пройдет, пока привыкнете по-новому относиться к еде. Не держите дома "вредной" еды, тогда не сорветесь.

Дополнительно: посетите эндокринолога и гинеколога-эндокринолога. Возможно, у Вас есть гормональный дисбаланс. С чего-то же вес нарос...

1 Начать вести дневник питания.

1. Пойти в зал и начать заниматься фитнесом.
  2. Выбрать тренажерку и посоветоваться по программе тренировок и питанию с хорошим тренером.
  3. В процессе тренировок взять курс массажа.

аноним автор темы

пойдем на аквааэробику. мне тоже худеть надо, компании нет, а одной скучно.
по поводу питания сидела одно время на -60, похудела на 20 с лишним кг, сейчас опять набрала. жутко не нравлюсь себе.

Мэри поппинс я не из еката к сожалению:(
да я тоже худела на минус 60 но решила считать калории а шагомер помог кому-нибудь?

KаRаLеVа Не жрите! С этого и начните;)

Да хрень это, а не совет! если бы можно было так просто "не жрать" - то все бы худые были сразу!
У всех свои причины жрать. Дело не в том, сколько жрать, а в том, почему мы жрем, в смысле переедаем. И как только причина найдется, можно уже будет о чем-то думать и говорить.
Автор, "Психологию переедания" читали? Вот это тема!!! Начинать надо с нее. А оттуда уже плясать, почему ты ешь/полнеешь и прочее...

Ususik Дело не в том, сколько жрать, а в том, почему мы жрем, в смысле переедаем. И как только причина найдется, можно уже будет о чем-то думать и говорить.
Автор, "Психологию переедания" читали? Вот это тема!!! Начинать надо с нее. А оттуда уже плясать, почему ты ешь/полнеешь и прочее...

Очень здраво. Я пока к гипнологу не сходила и причину не устранила, всё, что ни делала для похудения, без толку было.

1. Не есть после 18-00.
  2. фитнес и массаж.
    Я в прошлом году по системе минус 60- за 3 месяца скинула 14 кг, сейчас не сижу на диете за это время не поправилась.
    Стараюсь просто не есть после 18-00, не ем мучьное, не ем сладости. Мне не сложно было.

аноним автор темы рост 163 вес 81 кг

Действительно не знаете, с чего начать?
Ч\з пару лет станете 91

Напишите в личку, давайте вместе худеть) У меня рост 164, похудела с 95 до 76, щас на втором заходе - хочу 60 для начала.
Помог метод подсчета калорий - 1200-1300 в день и физ.упражнения. Конкретно - 30 дней по Джиллиан Майклз.

сначала вам нужно отрегулировать питание,для этого возьмите за правило записывать то,что съедаете.

я сходила на курсы типо борменталя но не он. Мне очень помогло, такой настрой
а еще сейчас слушаю онлайн трансы мне оочеень помогают

Шведка

Куда ходили?

Haruka28 У меня рост 164, похудела с 95 до 76

это Вы за сколько времени подсчета калорий на столько похудели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы