Полезная информация: худеем с удовольствием

Может кому пригодится.

Сайт, где можно подсчитать калории
еще один

Овощи (в 100г)
Баклажаны свежие 25
Бобы сырые 70
Сушеные 160
Брюква 130
Горох вареный 56
Консервированный 47
Сушеный 345
Горошек зеленый 75
Грибы белые свежие 35
Сушеные 209
Маринованные 60
Жаренные 95
Кабачки 40
Картофель отварной 120
Отварной в мундире 95
Жареный 160
Печеный 130
Сушеный 350
Тушеный 170
Капуста брюсс. вареная 18
Капуста белокочанная 20
Капуста квашенная 28
Капуста краснокачанная 30
Капуста морская 30
Капуста тушеная 75
Капуста цветная 30
Капуста цветная вар. 18
Кукуруза сухая 340
Кукуруза вар. 180
Кукуруза консервированная 100
Лук вареный 13
Лук зеленый (перо) 22
Лук порей 40
Лук репчатый жареный 263
Одуванчик 20
Оливки 170
Маслины черные 200
Морковь отварная 20
Мрорковь свежая 30
Огурцы грунтовые 15
Парниковые 10
Соленые 20
Консервированные 20
Перец горький 45
Перец салатный сладкий 25
Перец красный молотый 80
Перец красный сладкий 27
Перц черный мол. 70
Петрушка зелень 10
Корень 15
Подберезовики свежие 31
Подосиновики свежие 31
Подсолнечник (семя) сырые 390
Жареные 500
Помидоры свежие 20
Соленые 25
Консервированные 25
Ревень черешковый 16
Редис 20
Редька 40
Репа 40
Салат 15
Свекла 50
Свекла отварная 35
Соя 395
Сыроежки свежие 15
Томатная паста 30% 71
15% 55
Тыква 30
Тыквенные семечки сырые 270
Жареные 380
Укроп 15
Фасоль 290
Фасоль сушеная 340
Фасоль зеленая (стручок) 40
Фасоль стручковая 60
Хрен 71
Чечевица 310
Чеснок 20
Шампиньоны 45
Шпинат 20
Щавель 20

Фрукты, Ягоды.
Абрикосы свежие 45
Сухие 182
Айва 60
Алыча 75
Ананас 60
Апельсины 60
Арбуз 38
Арбузсоленый 40
Бананы 55
Брусника 50
Виноград 80
Вишня 25
Голубика 40
Гранат 45
Грейпфрут 45
Груши 45
Дыня 60
Ежевика 60
Земляника 45
Изюм без косточки 290
С косточкой 280
Инжир свежий 80
Киви 40
Кизил 45
Клубника 45
Клюква 55
Крыжовник 60
Курага 234
Лимон 30
Мак 360
Малина 65
Мандарин 79
Миндаль 645
Морошка 45
Облепиха 80
Орех арахис 570
Орех грецкий 660
Орех фундук 705
Персики 50
Рябина садовая 65
Рябина черноплодная 70
Слива 45
Смородина (любая) 35
Смородина черная с сахаром 275
Урюк 310
Финики 280
Фисташки 480
Хурма свежая 70
Хурма вяленая 230
Черемша 40
Черника 65
Чернослив 245
Шелковица 70
Шиповник свежий 30
Шиповник сушеный 150
Яблоки 30
Белковые продукты

Аэрин 60
Брынза из коровьего молока 200
Йогурт несладкий 50
Йогурт сливочный 150
Йогурт сладкий фруктовый 120
Кефир жирный 65
Кефир нежарный 30
Молоко коровье домашнее 70
Молоко пастеризованное 60
Молоко топленое 75
Молоко обезжиренное 35
Молоко сгущенное (без сахара) 150
С сахаром 380
Молоко сухое 330
Молоко козье 80
Молоко верблюжье 90
Кумыс 90
Морроженное пломбир 225
Пломбир с какао 230
Пломбир в шолколаде 270
Сливочное 200
Молочное 140
Фруктовое 120
Простокваша 70
Ряженка магазинная 60
Домашняя 90
Сливки магазинные 200
Сливки домашние 450
Сметана домашняя 447
Сметана 10% жир. 120
20% жир. 205
Сыр твердый голандский 540
Сыр полукопченый 500
Сыр плавленный 340
Сыр пошехонский 330
Сыр Росийский 460
Сыр швейцарский 496
Сыр Ярославский 390
Сырки и масса творожные 360
Сулугуни 420
Творог жирный 225
Творог мягкий диетический 170
Творог нежирный 95
Творог полужирный 150
Яичный порошок 542
Яйцо куриное сырое 1шт. (б.-20, ж.-50) 70
Вареное (б.25, ж.55) 80
Жареное (б.30, ж. 60) 90
Сухой белок 336
Сухой желток 623
Яйцо перепелиное 15
Вареное 20
Жареное 25
Детское питание 350-370

РЫБА (на 100 г вареного продукта)

Акулье мясо 90
Амур 100
Белуга 150
Бычки 110
Верховодка 90
Горбуша 190
Ерш 110
Жерех 90
Иваси 110
Икра кеты зернистая 251
Икра лещевая пробойная 142
Икра минтаевая пробойная 131
Икра осетровая зернистая 203
Икра осетровая пробойная 123
Кальмар 120
Камбала 90
Карась 90
Карп 110
Кета 180
Кефаль 110
Килька (шпрот) 110
Китовое мясо 110
Корюшка 100
Крабы 69
Красноперка 100
Креветка 105
Лещ 105
Линь 130
Лосось 160
Маркулус 70
Мидии 100
Минога 166
Минтай 80
Мойва120
Морской гребешок 170
Морской язык 140
Навага 90
Налим 130
Нельма 160
Нототения 160
Окунь 110
Омары 100
Осетр 140
Палтус 110
Паста «Океан» 310
Пеламида 135
Пеленгас 120
Плотва 85
Путассу 80
Раки 90
Рыбец 110
Сазан 100
Сайра 120
Салака 130
Сардина 180
Севрюга 130
Сельдь 100
Семга 160
Сиг 105
Синюха 80
Скумбрия 150
Сом 120
Ставрида 120
Стерлядь 150
Судак 80
Тарань 100
Терпуг 90
Толстолобик 100
Трепанг 110
Треска 70
Треска печень без масла 280
С маслом 390
Тунец 120
Тюлька 110
Угольная рыбка 150
Угорь 140
Устрицы 100
Форель 145
Хамса 130
Хариус 100
Хек 85
Чебак 120
Щука 85
Язь 110

Повышающие коэфициенты для разных способов приготовления:
Для соленой рыбы типа сельди 1.3
Для сушеной рыбы 1.6
Для копченой рыбы 1.7
Для жареной рыбы 1.5
Для консерв в томате 1.0
Для консерв с добавлением масла 1.9
Для консерв в масле 2.8
Для балыка из рыбы 2.0

Мясо.

Говядина постная: отварная 110, жареная 170, тушеная 190, гриль, шашлык - 130, микроволн. 120.
Говядина жирная: отварная 180, жареная 235, тушеная 250, копченая 250, гриль, шашлык 200, микровлн. 190
Свинина постная: отварная 260, жареная 285, тушеная 300, копченая 300, гриль, шашлык 270, микроволн. 260
Свинина жирная: отварная 340, жареная 400, тушеная 490, копченая 530, гриль, шашлык 430, микроволн. 420
Сало свиное отварное 410, жареное 450, тушеное 490, копченое 530, гриль, шашлык 439, микроволн. 420
Поросятина: отварная 170, жареная 200, тушеная 220, гриль, шашлык 190, микроволн. 180
Баранина постная: отварная 130, жареная 160, тушеная 200, гриль, шашлык 150, микроволн. 140
Баранина жирная: отварная 160, жареная 200, тушеная 230, гриль, шашлык 180, микроволн. 170
Кролик: отварной 160, жареный 190 тушеный 220, микроволн. 170
Курица постная: отварная 135, жареная 180, тушеная 210, копченая 210, гриль, шашлык 155, микроволн. 145
Курица жирная: отварная 200, жареная 240, тушеная 270, копченая 290, гриль, шашлык 220, микроволн. 210
Утка постная: отварная 300, жареная 360, тушеная 420, копченая 420, гриль, шашлык 330, микроволн. 320
Утка жирная: отварная 400, жареная 450, тушеная 500, копченая 500, гриль, шашлык 430, микроволн. 420
Гусь: отварной 300, жареный 350, тушеный 400, гриль, шашлык 320, микроволн. 310
Индюк: жареный 230, тушеный 250, гриль шашлык 210, микроволн. 200
Индокурица: отварная 260, жареная 285, тушеная 300, копченая 300, гриль, шашлык 270, микроволн. 260
Индоутка: отварная 320, жареная 380, тушеная 410, копченая 420, гриль, шашлык 340, микроволн. 330.

Бульонные кубики: 50 в 1 кубике
Бульонный порошок 15 в 1 чайной ложке.

Субпродукты:

Вымя 220
Печень говяжья 100
Печень свиная 110
Печень баранья 105
Почки 70
Язык говяжий 110
Язык свиной 160
Ливер 100
Мозг костный вареный 230
Мозг головной вареный, затем жареный на 2 ст.л. масла 330

Колбасные изделия:

Вареные 270
Сырокопченые 330
Копченые 360
Ливерная 190
Печеночная 210
Кровяная с 30% сала 200
Кровяная без сала 80
Сосиски 250
Сосиски копч. 360
Сардели 290
Ветчина 290
Шпикачки 360
Домашняя свиная с салом 480

Баночная продукция:

Тушенка свиная 800
Тушенка говяжья 560
Ветчина баночная 330
Курица в с/с 460
Кролик 430
Сосиски конс. 300

Углеводные продукты:

Хлеб:
пшеничный 300
для диабетиков (белковый) 220
сухари хлебные 340
ржаной 200
батон 310
сухари сладкие 360
с отрубями 180
сдоба 300
пирожки сладкие 360

Печенье:

галетное 300
бублики 320
сдобное 360
вафли 400
коржики сл. 360
сладкие хлопья 400

Крупы в сухом виде:

рис 330
перлорвая 325
овсяная 320
кукурузная 340
манная 325
пшено 335
пшеничная 340
ячневая 335
толокно 320
гречневая 330
горох 325
отруби 50

Мука пшеничная:

высший сорт 340
1й сорт 300
2й сорт 280
блинная 360
кукурузная 360
отруби 50
крахмал картофельный 190

Тесто без масла в среднем 220

Макаронные изделия в сухом виде 330

Сладости:

Сахар 400
Зефир 400
Пирожные, торты 500-700
мед 360
пастила 360
халва 590

Конфеты:

Ирисы 450
шоколадные 680
мармелад 290
Нутелла 680
Помадные 500
Птичье молоко 540
Желе 210-260
Сникерс 590
Марс 550
Карамели 430
Баунти 400

Варенье, кремы (в зависимости от сладости и масел) 400-700

Дрожжи 200
Желатин 220

Жирные продукты

Масло сливочное 760, топленое 780
Подсолнечное 900
Оливковое 780
Фисташковое 790
Облепиховое 800
Кедровое 820
Касторовое 850
Маргарин молочный 720
Маргарин столовый 730
Маргарин сливочный 740

Жиры животные кулинарные 900
Сало свиное 530
Жиры (масла) облегченные (Light) 600
Майонез 650

Напитки (калорийность на 100 г если не указано другое):

Чай без сахара 2
Чай с лимоном 5
с двумя чайными ложками сахара на стакан 60
Кофе растворимый (1 ч.л. кофе с горкой без сахара) 60
Кофе заварной (из 1 ч.л. кофе с горкой без сахара) 50

НА КАЖДУЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ 30 ККАЛ

Кофейный напиток 1 ч.л. 35
Кофе сгущенный с молоком и сахаром 1 дес. ложка 100
Какао порошок 1 ч.л. 70
Какао сгущеное с молоком и сахаром 1 дес. ложка 115
Сладкая газированая вода 35-50
Молочный коктейль 90-100
Хлебный квас 45
Сиропы 300
Фруктово-ягодные компоты несладкие 12-30
сладкие 35-80
Киселт несладкие 30-40
сладкие 50-100
Магазинные соки 35-100
Консервация (компоты) в зависимости от сладости 100-300

Энергетическая ценность свежеприготовленных натуральных соков равна ценности продукта из которого приготовлен сок. Сахар считается отдельно.

Энеггетическая ценность компотов рассчитывается так:

Из 1 кг яблок и 1 кг абрикосов ты сварила 5 литров компота.
Ценность 100 г будет равна:
ценность яблок 30 умножить на 10 = 300
ценность абрикосов 45 умножить на 10 = 450
Итого 300+450=750 - общий калораж всего компота (5000г)
Тогда в 100г будет 750/50=15 ккал. Сахар посчитать отдельно.

Алкогольные напитки:

Пиво 50-70
Вина сухие 60
Полусухие 75
Десертные 95
Крепленые 100
Шампанское 60-90

Крепкие спиртные напитки:

Водка 80
Виски 80
Ром 130
Ликер 150
Коньяк, бренди 100
Спирт 170
Самогон 90-120

Блюда на 100 калорий.
Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре). Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла. 1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле. Отварная картофелина с укропом. Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза. Одна отварная кариная ножка. Один банан. Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками. 2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки). 2 кусочка нежирной отварной рыбы. Чашка любых ягод. Полстакана какао. 2 нежирных йогурта.

Блюда на 200 калорий.
120 грамм баклажанной икры. 150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны. 1 кусок пшеничного хлеба. 2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы. 1 сосиска. 1 сухарь. Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом. Большая тарелка винегрета. Яичница из двух яиц. Чашка супа с макаронами на овощном отваре. 1 небольшое заливное.

Блюда на 300 калорий.

мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом. 2 мясных котлеты или 2 биточка. Печеночный паштет - полчашки. Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон. 2 сардельки и 2 помидора. 2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла). Омлет из двух яиц на молоке. Полтарелки молочного супа с рисом. 150 гр творожной запеканки. Небольшая тарелка мясного салата. 150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного. Тарелка картофельного пюре. 2 голубца (без соуса).

Хотя вот я знаю, что 100 грамм крупы-гречки,риса- это 100 калорий. Из этого тоже можно исходить.

Взято мной из инета

Имбирь для похудения

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
Чаще всего это растение применяется в виде чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

• Один из основных способов заваривания чая с имбирем:
• Имбирный чай с лимоном: Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл (четверть стакана) сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.
• Для похудения при большом весе:
• Имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня
• Еще варианты заваривания имбирного чая:
• Апельсиновый чай с имбирным корнем. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
• Имбирный чай с добавление зеленого. Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
• В целом имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.

Правила применения имбирного чая для похудения
• Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
• Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
• Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
• Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
• После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
• На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
• Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
• Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
• Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
• Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Как считать калорийность блюда с большим количеством ингредиентов.

(статья не моя.)

Заранее нужно взвесить вашу кастрюлю, в которой будет вариться суп. Это пригодится на потом.
Я обычно начинаю варить суп с того, что варю бульон. Просто ложу мясо, заливаю водой, ничего на этом этапе не взвешивая.

Когда бульон готов, мясо вытаскиваю, а сам бульон взвешиваю, так как у него уже есть калории. Все показатели весов записываю на листочек. Наппример у меня вышло 1200 г бульона из курицы (7х12=84 ккал - калорийность бульона).

Калорийность бульонов (со снятым жиром) на 100г:

  • костный -2
  • говяжий - 5
  • куриный - 7
  • свиной - 10
  • рыбный 5-10

Дальше вкладываю все свои ингридиенты, не забывая взвешивать и записывать. Например, я положила 50г лука (40х0.5=20), 50 г моркови (30х0.5=15), 50 г перца салатного (25х0.5=12.5), 200г картофеля (120х2=240) и 50 г лапши (330х0.5=165). Я как правило свой суп не зажариваю, чтоб сократить его калорийность, но если зажариваете, обязательно все учесть. Например на зажарку ушло 30 г подсолнечного масла (900х0.3=270) и 20г лука (40х0.2=8) и 20г томатной пасты (71х0.2=14.2). Таким образом подсчитываются все ингридиенты. Если мясо хочется порезать кусочками и вернуть в суп его тоже надо взвесить. Наппример у меня получилось 200 г отварного нежирного куриного мяса (135х2=270).

После того, как весь суп готов, его надо взвесить и не забыть отнять массу пустой кастрюли)))
Например у нас получилось 1800 г готового супа.

Теперь сложим калорийность всего, что мы ложили в суп (я для наглядности выделила красным):

84+20+15+12.5+240+165+270+8+14.2+270=1098.7ккал - калорийность всего сваренного супа.

Теперь составляем простую пропорцию, так как нам надо узнать сколько калорий в 100г супа.

1800г - 1098.7 ккал
100г - х ккал

х=1098.7х100/1800=61 ккал в 100 г готового супа.

Потом взвешиваем свою порцию, например в тарелке 300 г супа. Исходя из этого калорийность порции 61х3=183 ккал.

Все очень просто. Этот пост я писала по времени гораздо дольше, чем у меня обычно уходит на то, чтоб посчитать калорийность блюда.

Я как правило варю суп без зажарки, а часто и без картофеля, только кладу горох или крупу или макароны. Такой суп обычно получается 20-25 ккал без мяса и около 40-50 с мясом. Суп с картофелем, но без мяса и зажарки около 30 ккал получается. Но у каждого будут разные данные, поэтому надо посчитать именно свой суп.

Соль и специи я не учитываю в калорийности. Соль калорий не несет, а специй кладется очень мало по массе поэтому их калорийность мало повлияет на исход.

Как посчитать калорийность в пельменях, варениках, мантах, а так же пирожках и пирогах с начинкой.

вначале тесто. Нужно посчитать и записать сколько какого ингридиента на данном этапе мы кладем, за исключением воды, которая не имеет калорий сама по себе.

Например в тесто идет 2 яйца (70х2=140), 1 кг белой муки 2 сорта (280х10=2800), соль, вода не считается, если кладем не воду, а молоко или кефир, тоже не забываем посчитать, а также если в тесто идет жир или сахар, или дрожжи, все это подсчитывается.

Если из всего теста вы будете делать потом все с одинаковой начинкой, готовое тесто взвешивать не обязательно, а если будете делить тесто и делать например вареники с вишней из части и с картофелем из другой, то нужно взвесить каждую часть. Если тесто дрожжевое на пироги, его взвешивают после того, как подойдет.

Начинки. По этому же принципу взвешиваются и подсчитываются все продукты для начинки.

На пельмени, если вы берете готовый магазинный фарш, считайте его как жирное мясо по таблицам, если сами перемалываете мясо, смотрите, какое оно у вас есть жирное или нет.

Если начинка с зажаркой, например картофель на вареники, не забудьте учесть жир на которо поджаривали лук, и сам лук.

Во фруктовые начнки часто кладут сахар. Его тоже не забыть посчитать.

На примере пельменей. Я взяла 1 кг нежирного мяса на фарш. Тут есть один небольшой секрет. Таблица дает калорийность вареного мяса, а не сырого. Но когда готовим, мы как правило можем взвесить сырое только мясо, а взвесить вареное - проблематично. Это можно сделать в супе, я описывала выше как, но из пельменей ведь не выковыряешь начинку, чтоб посмотреть сколько получилось вареного мяса, поэтому тут применяем следующее правило.

При варке мясо теряет 35% своего веса, то есть калорийность 100г вареного мяса равна калорийности 135 г сырого. Из моего 1 кг сырого фарша выйдет в итоге 650г вареного. Вот и считаем калорийность 100г нежирной свинины (вареной) 260 ккал х 6.5=1690 ккал в мясе. Я в фарш кладу лук 300 г например (40х3=120 ккал) Перец, соль, вода в фарше не учитываются. Некоторые кладут в фарш молоко, чтоб было сочнее, - его считаем.

Калорийность всей начинки вышла 1690+120=1810 ккал.
Калорийность всего теста 140(яйца)+2800(мука)=2940 ккал
То есть калорийность ВСЕХ пельменей будет 1810+2940=4750 ккал.

Тепрь варим наши пельмени. Не едим в процессе))))) пока все не сварятся. А потом взвешиваем весь готовый продукт. Например получилось 2.5 кг сваренных пельменей.

Составляем пропорцию: 4750 ккал =2500г, х ккал =100г. Тогда получается в 100 г пельменей готовых 190 ккал.

Часто люди лепят много пельменей, а потом их заморяживают и варят порциями. Тогда надо взвсить ваши сырые налепленные пельмени и посчитать сколько в 100 г сырого продукта. Например выйдет в 100г сырых пельменей 240 ккал. В таком случае потом, когда варим взвешиваем их до варки.

Выше я писала, что иногда мы делаем из одного теста несколько видов вареников или пирожков с разными начинками. Тогда надо взвесить отдельно каждую порцию теста. Например на вареники с вшней у меня ушло 1 кг теста, а на вареники с картофелем 1.5 кг. До этого я посчитала что все тесто 2.5 кг затянуло в 5000 ккал к примеру, тогда на 1 кг этого теста придется 2000 ккал, а на 1.5 кг - 3000 ккал.

Вишневая начинка состоит например из 800 г вишен (25х8=200), 100 г сахара - 400 ккал и 50 г крахмала (190х0.5=95) 200+400+95=695 калорийность вишневой начинки.
695+2000=2695 - калорийность всех вареников с вишней.

Аналогично считаем для вареников с картофелем, начинка плюс тесто.

После того как все вареники сварились, взвешиваем их - 1.5 кг например.
Считаем 2695ккал=1500г, х ккал=100г. х=179 ккал. Это у нас вышла калорийность 100 г готовых вареников с вишней.

Еще раз повторяю все цифры средне-потолочные, к сведению брать только принцип подсчета!

Для пирожков все счиатет по этому же принципу. Потом пересчитывается на 100г. Для пирожков не забыть посчитать масло на котором жарим или которым смазываем противень если печем.

Как начать питаться правильно

В раздевалке спортзала я часто слышу такие разговоры между женщинами:

  • Занимаюсь, занимаюсь, а потом на ночь как наемся шоколадных конфет (блинов, пива с рыбой и проч.). И опять все насмарку!..

  • Да, вся наша жизнь - борьба! Ну как отказаться от печенья, если я жить без него не могу? Но при этом так хотелось бы похудеть!

Мне кажется, что в таких ситуациях женщинам все-таки больше хочется «печенья», чем «похудеть». Образуется порочный круг, из которого трудно вырваться годами. Но давайте говорить откровенно: ведь «жить не могу без...» - явное преувеличение!

Желание перепробовать все деликатесы могло быть оправдано во времена тотального дефицита продуктов. Но эти времена прошли, а желания и привычки остались… А что, собственно, вы еще не пробовали? Горячий шоколад пили, "фуа-гра" ели, километровую очередь в «Макдональдс» уже давно отстояли. Может, для разнообразия стоит попробовать похудеть и улучшить фигуру?

Первым делом, нужно разозлиться на саму себя! Хватит смотреть с завистью на худеньких; вы сами можете стать такой! Могут же другие, а Вы чем хуже?

Конечно, настройтесь на то, что поначалу будет трудно отказаться от вкусной еды; трудно не есть вечером (после 19 часов); трудно пройти мимо витрин с пирожными и тортиками. Кстати, задумайтесь, а для чего все эти «вкусности» так красиво и соблазнительно расставлены за стеклом? Исключительно для того, чтобы принести материальную выгоду людям, которым наплевать на ваше здоровье, фигуру и душевное спокойствие. Каждый раз, сомневаясь «купить - не купить», представьте, что производители и рекламщики просто хотят на Вас заработать. Этот прием очень хорошо действует. Вы можете довести эту воображаемую картину в своих фантазиях до абсурда: пусть производители пончиков и майонеза представляются Вам в виде «змея–искусителя», или торговца наркотиками, или еще кого-то, кто лично Вам кажется отвратительным. И не идите у него на поводу, ведь Вы - сильная и самостоятельная личность.

Для похудения Вам нужен примерно такой набор продуктов: яйца, белое мясо курицы, белая рыба, обезжиренный творог, овсянка, рис, гречка, хлеб (немного и не белый), фрукты, много овощей, чай зеленый, чистая вода (можно с лимоном). Желательно ограничить соль и специи. Есть Вы должны 4-6 раз в день. Порции небольшие: кусочек мяса или пара яиц, салат и немного каши, сваренной на воде. Последний прием пищи должен быть без хлеба и круп. В салат можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Если есть не хочется - не надо есть. Если, наоборот, очень хочется, особенно вечером, съешьте морковку, яблоко, капусту. И говорите себе: «Ничего, до сна осталось 2-3 часа, я потерплю, но не дам победить искушению». В конце концов, можно лечь спать пораньше (чтобы не тянуло на кухню), а утром рано встать и с удовольствием, не спеша, позавтракать.

Хочу обратить Ваше внимание вот на что: речь идет не о диете, а о правильной организации питания, которого могут придерживаться все и всегда. Каждая клеточка человеческого организма рано или поздно отмирает, а на ее месте образуется новая. При правильном питании старые клетки со шлаками (т. е. ненужными организму жировыми, холестериновыми, солевыми включениями) разрушаются, а новые клетки строятся из более качественного материала, и в итоге весь организм обновляется. Вот уж поистине "Мы есть то, что мы едим!" Люди, которые так питаются постоянно, выглядят не просто поджаро, но и моложе своих лет. Присмотритесь к ним повнимательнее: у таких людей хорошая кожа и не бывает мешков под глазами, двойного подбородка, складок на животе.

Часто им даже кремы и лосьоны не нужны, потому что уровень увлажненности кожи поддерживается за счет четко налаженных обменных процессов.

Через месяц-другой такого режима Вы увидите, как изменяетесь внешне. Это будет небольшой победой, радостью, стимулом двигаться дальше. Появятся новые привычки. Вкусовые рецепторы отвыкнут от пищи, которую вы перестали употреблять, и уже не будет хотеться конфет или сливочного масла. Более того, куриные грудки и салат из свежих хрустящих овощей с лимонным соком покажутся такими же вкусными, как когда-то бутерброд с колбасой.

Пройдет полгода, и Вы изменитесь до неузнаваемости. Начнете покупать вещи на пару размеров меньше, станете бодрее, энергичнее. Улучшатся Ваши кожа, волосы, ногти. А по вечерам будете испытывать радость от легкости в желудке.

Скоро полненькие женщины начнут завидовать Вам и спрашивать, как Вам это удалось? Правда, здорово? Все так и будет, или даже лучше… Главное - понять: нет чудодейственной пилюли, надо потрудиться самой! А Ваше тело отблагодарит Вас за это!
(с) Наталья Гуллстен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы