кто нибудь пил МКЦ(Целлюлозу микрокристаллическую)

МКЦ - микрокристаллическая целлюлоза; источник пищевых волокон. Применяется при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении, интоксикациях, дисбактериозе; средство для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, профилактики онкологических заболеваний.

Я пила и мама моя пила..

и как толк

Аноним автор темы и как толк

напрямую зависит от того, сколько жрать и чем заниматься.
От нее запоры бывают, если недостаточно воды пить

я пила 2,5 года назад в начаде диеты -60 (тогда за 3 мес 10 кг скинула). пила месяц, особенно когда есть хотелось поначалу. за месяц скинула 3,5 кг. Но не факт что и без нее бы не сбросила. Никаких побочек не обнаружила

Ее принимать надо когда кушать хочется, кому то помогает, но я эффекта не заметила

Пить надо много, очень много иначе

я это запоры

ну и перед едой так за полчасика, чтобы набухла в желудке и объем заняла. Сама не пила, мама моя увлекалась одно время. Но просто клетчатка ей больше понравилась, всеж не таблы глотать. Сейчас перед едой за минут 20 ложку клетчатки на стакан кефира разводит - выпивает.

Полинка-малинка когда кушать хочется, кому то помогает,

мне не помогают средства, подавляющие аппетит, если хочу есть - все, только еда. Помогает с аппетитом справиться дробное питание: три основных приема, два перекуса. В 7 утра, в 12 - в 18 - основной прием, в 10 и 15 - перекусы. Когда только "шла" к этому режиму, еще и часов в 8 вечера кефир пила. Ну и конечно: увеличить количество волокон (или как это называется), то есть сырые овощи-фрукты или клетчатку. Кстати, вот вроде МКЦ тоже за волокна сходит, вроде Но мне проще морковь большую сточить, чем таблетки пить.

Эффекта ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы