По правильному питанию советуйте.

По мотивам соседней темы.
Девочки, умницы, спортсменки, советуйте, по питанию, какое должно быть правильное.
Мои параметры: 180 рост, 71кг вес. Объективно лишних 5-6кг, идеально мне -8кг (прилипли после почти двух беременностей подряд и не уходят, заразы)
Спорт зал и бассейн в моей жизни регулярно. Честно-честно регулярно, я спортсменка в юношестве, и занимаюсь хорошо и постоянно.
Но проблема в том, что раньше можно было прямо после спортзала пойти и съесть пиццу и никак не отражалось.
А шас возраст, видимо, пришел, 30 лет :) и к моему великому сожалению, без регулировки питания не обойтись. А поесть я люблю...
С чего начать? Помогите

Ононим автор темы С чего начать? Помогите

так мы и не знаем, что вы едите. Как помочь-то?
Основа : дневная тарелка делится на четыре части, по одной приходится на углеводы (в идеале - сложные) и мясо-рыбу, 2/4 на овощи
есть надо все, по возможности небольшими порциями
свести к минимуму бесполезные углеводы (булки, конфеты и т.п) и магазинские полуфабрикаты

Абривеатура так мы и не знаем, что вы едите. Как помочь-то?

Ем все подряд, много вредного.

Ну просто какое должно быть питание правильное? Читаю, что советуют каши по утрам в обязательном порядке
Убрать пустые углеводы (булки), тоже понимаю...

я вот себе такую табличку повесила))

....

О, ну вот какая-то схема понятная
Спасибо за табличку

.... .... сегодня в 13:24я вот себе такую табличку повесила))

В упрощенном виде все правильно. Единственное: не согласилась бы в обед смешивать зерновые углеводы с белками.
Если позволяют финансы, купите еще коктейли спортивные белковые. Их самое то пить после тренировки или любой физ.нагрузки. Или просто как перекус между основными приемами пищи.
Из белковой пищи не забывайте также о грибах и в перекус об орехах (несколько шт.).

Mrss обед смешивать зерновые углеводы с белками

а гречу с курицей тоже нельзя?(((

.... гречу с курицей тоже нельзя

можно - не отравитесь, но это не правильно с тз правильного питания - углеводы и белок надо отдельно

.... а гречу с курицей тоже нельзя?(

да все можно, на процесс похудения такое смешение никак не повлияет
греча тоже самое, что и макароны, рис и другие крупы
по теме:
автор, считайте свою норму калорий (в инете полно формул) и отнимайте 10-15%
далее, распределяете бжу: белок 1,5-2,5 г на кг веса, жиры 1-1,5 г, на оставшиеся калории углеводы (преимущественно сложные, но можно и немного простых).
ну и клетчатка 25-30 г
как и когда вы их будете употреблять в течение дня - не имеет значения, как вам удобнее
главное - соблюдать баланс КБЖУ
со временем сами поймете, какие продукты должны составлять основу вашего рациона

marla82

Спасибо, я вашего ответа ждала:)

Ононим автор темы Спасибо, я вашего ответа ждала

пожалуйста)
чтобы не маяться с подсчетами, можно зарегиться на диетаонлайн или calorizator.ru, там все за вас посчитают

.... .... вчера в 14:15Mrss
обед смешивать зерновые углеводы с белками
а гречу с курицей тоже нельзя?(((

Лучше их в разные приемы пищи принимать. Гречу отдельно (ну добавить лучок-морковь, если хотите). А курицу с овощами тушеными/гриль или салатом овощным. Так гармоничнее.
Но основная задача - избавиться от пустых калорий из сладкого и мучного, а также питаться часто и понемногу, следить за общей калорийностью в день. И на вечер оставлять все самое диетическое и немного.
Плюс движение, конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы