Что делать, когда сильно болят мышцы??

Всем привет! Проблема в следующем. Сильно болят мышцы после фитнеса. Прям не знаю что делать! У кого-то есть проверенные методы, как с этим справляться?

Опять позаниматься, через силу. Точно пройдут!

Ванну принять..теплую...с травками или солью....

Растяжку делать и в сауну после треньки

Принять горячую ванну и намазать мышцы, которые болят, разогревающей мазью. Мне помогает "АПИЗАТРОН".

прежде всего убедиться что не травма
в день отдыха потренироваться с меньшими весами или сделать день кардио
немного уменьшить весА и/или нагрузку на тренировке
не пренебрегать разминкой, заминкой и растяжкой

Мне ибупрофен помогает, но это как скорая помощь только, когда по лестнице даже больно спуститься. Как-то в таком состоянии биохимию крови сдала, там АСТ и АЛТ высоченные..... Стараюсь больше не переоценивать свои возможности, ну и растяжка в помощь

соблюдать режим занятия и контролировать нагрузку. выяснить, в чем причина болезненности - если вы не разогреваетесь, то это скорее всего микротравмы, разрывы.
принимать теплую ванну, массаж, соблюдать питьевой режим.

поприседать через силу раз 10-20. Мне помогает

По профилактике такого состояния: выбирать адекватные нагрузки, правильно выполнять упражнения, увеличивать нагрузки постепенно.
По устранению боли в мышцах варианта три:

• дозированная физическая нагрузка на эти же мышцы;
  • теплая ванна или другая термальная процедура, в т.ч. разогревающие мази (если допустимо в данном месте);
  • массаж.
    Все это способствует разгону молочной кислоты в мышце, которая и вызывает боль.

Ого... да как тут походишь с такими каменными глыбами на теле? :((( А как понять переутомление это или нет??

ванна, растяжка

Я, если честно, без понятия, хватает мне этих аминокислот (впервые слышу), каких витаминов мало или с избытком.... разве это все сказывается на усталости и болях в мышцах?

Помню тренер говорил, что это молочная кислота выделяется в мышцах...ее надо растирать(массаж), также ванны с морской солью помогают и еловым экстрактом.

В общем, почитала еще об этих аминокислотах, их приписывают как раз при таких же симптомах как и у меня! Спасибо еще раз за ваши ответы! Буду как-то избавляться от этой напасти!

Нужно разобраться, почему болят мышцы, а потом только меры принимать. Очень много может быть причин у такого состояния: усталость, недостаток отдыха и сна, неправильное питание и образ жизни и тд. Лучше свое состояние обговорить с врачом, или хорошим тренером, специалисты только могут помочь.

когда занималась 2 раза в неделю по часу, мышцы часто болели, особенно на 2-3 день. Чуть больше нагрузка на степе и все хана икроножным мыщцам.
Горячяя ванна не помогала, приседания помогали временно.
Недавно попробовала заниматься по 40 минут через день - и о чудо мыщцы ощущаю, но чрезмерной боли нет.

А мне ванна помогала расслабиться.
После тренировок не просто по быстренькому обмываюсь, стараюсь поваляться минут 10-20 в тепленькой воде. Это так расслабляет и мышцы приводит в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы