Похвастайтесь вашими историями и достижениями в похудении?

мне кажется, что когда человек спрашивает: а что вы делали? что ели, чтоб похудеть и т.д. это неправильный подход. Грубо говоря все же знают истину: чтоб похудеть - меньше жрать, больше двигаться!
если решил худеть, решил меняться то и надо реально ИЗМЕНИТЬСЯ. выбрать оптимальный для себя вариант: кто-то бегает, кто-то делает гимнастику, кто-то больше ходит, кто правильно питается, кто уменьшает порции, исключает вредные продукты, НО правильно - когда ты приводишь себя в форму, и живешь дальше, соблюдая свой режим питания и физ.нагрузки
а так - это пустое дело: похудеть (истязая себя физически и морально), потом порадоваться несколько месяцев своей красоте и.........снова нажрать килограммы, и снова потом худеть....это на мазохизм уже похоже
силу воли надо свою иметь и желание в магазине ее не купить и не занять. решила - делай. нефиг "болтологией" заниматься. начинаем с малого: пока смотрим телек - крутим обруч или приседаем, или пресс (кому что), ну или, как минимум, не жрем вечером! и будет вам счастье
я для себя выбрала позицию: жизнь одна, я не хочу себя ограничивать в желаниях, я сладкоежка, вообще я "ешка", но и красивой и здоровой хочу быть. значит чуть меняю свой подход к еде (время и размер порции) и сжигаю все "наеденное" (спортзал + стараюсь много ходить пешком, но я это итак люблю)), и вуаля - хороший аппетит, хорошая фигура и ем на радость мужу и родни (без фраз: ой, я на диете, нет - это слишком жирное)

Козявишна Козявишна
сегодня в 19:43

+++++++++++++++++++++++++++++

мой результат: -6,5 за месяц. при гв.

Козявишна жизнь одна, я не хочу себя ограничивать в желаниях, я сладкоежка, вообще я "ешка", но и красивой и здоровой хочу быть. значит чуть меняю свой подход к еде

Козявишна чтоб похудеть - меньше жрать, больше двигаться

а вот с девизом "заклеить себе рот" я не соглашусь, не зря диетологи советуют кушать 5-6 раз в день и порциями с ладошку, попробуйте, и голода НИКОГДА не будет и девиз "не кушать после 18-00 час." будет выполняться сам собой, даже и не следуя ему, если кушать правильно по схеме: завтрак, 1 перекус (например фруктами) часов в 11, обед, 2 перекус (например овощами, йогуртами не сладкими, кефиром и т.п., можно тоже фруктами, но уже не желательно их есть вечером) часов в 16-00, и ужин (например перед уходом домой в 18-00 или чуть позже).

Козявишна порадоваться несколько месяцев своей красоте и.........снова нажрать килограммы, и снова потом худеть....

это точно, плавали мы таким путем, а потом после скинутых 30, возвращались они же, но уже с друзьями кг так 40. Это должна быть система. Не нужно себя однозначно ограничивать, нужно просто заменять в своем рационе одно на другое, ну и конечно на этикетках не забывать читать состав.
Я просто если раньше садилась на ДИЕТУ (терпеть не согу это слово, т.к. это путь с обязательным возвратом), то отказывалась например от всего сладкого, а потом спустя время эта нехватка сладкого вылазила тем, что сладкого хотелось постоянно (типа углеводной ломки), а нет бы чтоб позволять себе какие-то заменители: сухофрукты и т.п.

Козявишна мне кажется, что когда человек спрашивает: а что вы делали?

я вообще не понимаю таких вопросов
идиотские совершенно

Cвердлoвчaнka это точно, плавали мы таким путем, а потом после скинутых 30, возвращались они же, но уже с друзьями кг так 40.

ну это имхо совсем дурой надо быть. круглой и набитой.
я себе позволяю лишнее. ну и болтает +-5 кило, меня устраивает полностью, но обратно меня не вернет однозначно, у меня голова еще есть на плечах

Козявишна мне кажется, что когда человек спрашивает: а что вы делали? что ели, чтоб похудеть и т.д. это неправильный подход. Грубо говоря все же знают истину: чтоб похудеть - меньше жрать, больше двигаться!

да,правиль,все мы знаем,но вдруг что-то новенькое для себя кто-то придумал(или правило какое-то или хитрость или рецепт вкусного овощного салатика,но похудательного)...я сейчас встала на путь правильного питания и стройнею,и мнеи стало нравиться так питаться,НО я позволяю себе пару конфет или зефирину или пастилу или три дольки шоколадки для того ,чтобы не было срывов,и ,конечно,все сладости с утра

Козявишна человек спрашивает: а что вы делали? что ели, чтоб похудеть и т.д. это неправильный подход. Грубо говоря все же знают истину: чтоб похудеть - меньше жрать, больше двигаться!

Знают но каждый раз спрашивая толстяк не теряет надежду услышать про волшебную "пончиковую диету"

Потолковый Лампонюх ну это имхо совсем дурой надо быть. круглой и набитой.

может быть дурой, кто его знает, люди с диагнозом анорексия или булимия, они кто дураки? сможете ответить или затруднитесь, так вот я бы сказала, что после полного моего отказа от сладкого и большого ограничения по порциям, т.е. практически голодала (с помощью таблеток для похудения), но хорошо похудев, бросив пить таблетки, через пол-года "открылась ямка" и начала кушать что не приколочено. А вот именно это и называется булимия, когда нарушено чувство насыщения и постоянно хочешь есть.
А про дуру.... Вы не бросайтесь такими выводами, проблема лишнего веса, это проблема в основном идет от головы, когда в желудок уже не лезет, т.к. некуда, а мозг требует еды. А еще спасение очень многих от дипресии именно в еде, не нам судить почему у них дипрессия и они находят выход не в бутылке, а в куске торта, но очень хорошо понимаю, что проблемы можно заедать, т.к заедала совсем недавно сама, т.к. не любитель выпить и не курю, вот и +40кг набрала

Cвердлoвчaнka люди с диагнозом анорексия или булимия, они кто дураки?

и у многих ли такие диагнозы? м?

Cвердлoвчaнka . А еще спасение очень многих от дипресии именно в еде

сила воли людям для чего дается? это контролю поддается вполне

Потолковый Лампонюх сила воли людям для чего дается?

что есть в вашем понимании сила воли?

"Воля — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в достижении сознательно поставленных целей. Положительные качества воли, проявления ее силы способствуют успешности деятельности. К волевым качествам часто относят мужество, настойчивость, решительность, самостоятельность, терпение, самообладание, целенаправленность, выдержку, инициативность, смелость и другие. Понятие воля очень тесно связано с понятием свобода."
Вот мне сейчас многие мои знакомые говорят, что у меня такая!!!!! сила воли (т.е. взять и за 4 месяца избавиться от 24 кг, и не кушать, что не надо кушать, что смотрю на торт и он мне не интересен и я его не хочу!), а разве это сила воли? мне кажется, что совсем не это. Это просто у меня с моим организмом и мозгом полная гармония, я чувствую, что он (организм) хочет и пытаюсь ему помочь. Может быть это не совсем понятно, но это факт

Cвердлoвчaнka что есть в вашем понимании сила воли?

возможность подавлять бесконтрольное желание жрать в том числе. если относить это к нашему вопросу сейчас
и не говорите, что это нереально, реально

Cвердлoвчaнka Вот мне сейчас многие мои знакомые говорят, что у меня такая!!!!! сила воли (т.е. взять и за 4 месяца избавиться от 24 кг, и не кушать, что не надо кушать, что смотрю на торт и он мне не интересен и я его не хочу!)

ну вы их накусали обратно или нет? не поняла немного
каждые 5 кило, откладываясь на туше, видны в зеркале невооруженным глазом
и чтоб этого не заметить и не принять меры, надо быть ну совсем, простите.....

Потолковый Лампонюх ну вы их накусали обратно или нет?

это ранее я писала про +40кг, которые пришли лет 5 назад и никак не хотели уходить, а сейчас я как-раз на том пути когда осталось (чтобы было -40кг) кг так 17, или около, и уверена, до конца этого пути месяцев 5-6, до июня ДОЙДУ!!! (просто сейчас уходит в месяц уже не больше 4-х кг)

А про зеркало, я очень рада за вас, что не знали вы в своей жизни про минуты страшного отчаяния, когда не знаешь, что делать и не к кому обратиться за советом, потому что, просто могут сказать: "Да не обращай внимания, это такая ерунда", когда может быть жилищная проблема (просто жить негде), материальные проблемы, проблемы здоровья у твоих близких (близкий человек болен, но ты не знаешь как ему помочь) и эти многие проблемы рождают страшную дипрессию, при которой про зеркало даже и не помнишь, что надо в него взглянуть (живешь по схеме: утром встал-пошел на работу-пришел с работы-лег спать-утром встал.....).
Сейчас конечно это все уже позади, и вообще иногда думаю, как же удалось все это пережить, это при том что я ТАКА-А-АЯ ОПТИМИСТКА.

Cвердлoвчaнka что не знали вы в своей жизни про минуты страшного отчаяния, когда не знаешь, что делать и не к кому обратиться за советом, потому что, просто могут сказать: "Да не обращай внимания, это такая ерунда", когда может быть жилищная проблема (просто жить негде), материальные проблемы, проблемы здоровья у твоих близких (близкий человек болен, но ты не знаешь как ему помочь)

нененеее, нас мухи-то не кусают неа

Cвердлoвчaнka ДОЙДУ!!!

молодец, если дойдете

Потолковый Лампонюх нас мухи-то не кусают неа

ну хотя бы смайлик могли бы и не прицеплять, что уж здесь смешного было сказано? Я вам про отчаяние в жизни, когда утром просыпаться не хочется (это на самом деле очень страшно), а вы сравнили это с мухами.....

Cвердлoвчaнka ну хотя бы смайлик могли бы и не прицеплять, что уж здесь смешного было сказано?

а какое имеет вот это все отношение к истории с весом?

Cвердлoвчaнka это на самом деле очень страшно

даладно? правда?

Потолковый Лампонюх возможность подавлять бесконтрольное желание жрать в том числе.

научите, плиз, как это делать???? Руки занять? Голову? ничего не помогает, все равно в итоге иду ЖРАТЬ!!! Как подавлять?

мама Как подавлять?

не знаю я как
брать надо и делать
как тут научить-то?

мама Как подавлять?

силой воли (самовнушением)
ну не знаю...представьте, что это - предписание врача. вам на приеме сказали: "мадам, необходимо похудеть. срок - к лету, на ...дцать кг."
и все, проникнитесь осознанием важности и ответственности и действуйте
(это у меня отголосок темы: что вы думаете, когда занимаетесь нелюбимым делом. кто-то представляет, что не посуду моет или есть готовит - а проводит мастер класс для тв, некоторые даже типа дают полезные советы телезрителям )
не, ну можно же и пофантазировать, как вариант..
(хотя для некоторые это и не фантазия, когда реально большой вес и начинаются траблы со здоровьем серьезные)
у меня одна подруга худела для любовника - когда он ей сделал втык за внешний вид (ну умолчим о моральной составляющей этой истории), правда она потом его бросила и другого нашла, но форму держит
другая худела, потому что диабетик, и у нее уровень сахара поднялся, ноги опухали страшно. похудела на 28 кг. диабет, конечно не прошел, но самочувствие в разы стало лучше

найдите для себя ЦЕЛЬ - для чего или кого худеете (раз самою себя не любите), худейте на радость мужу, любовнику, красивой одежде, которую хотите купить, на зависть подругам, на злобу коллегам

мама научите, плиз, как это делать???? Руки занять? Голову? ничего не помогает, все равно в итоге иду ЖРАТЬ!!! Как подавлять?

мне вода помогает-два стакана за 15 минут до еды и аппетит снижается, два стакана на ночь-спокойно ложусь спать..раньше думала,что уссусь-ничего подобного-уходит как в суху землю :)

Козявишна силой воли (самовнушением)

вот самовнушение меня любой любит :)и сопротивляется всяко :)

а мне вот вода вообще не помогала (и чай и кефир) мой организм не обманешь - он мне просто КРИЧАЛ: хоре пить, когда жрать-то будем?!?
вот ей-богу так и было: пить не могу, пузо уже, а жратеньки хочется (это у меня в то время были большие порции и желудок, соответственно, растянулся)
ну тупо собрала волю в кулак, раз решила - значит надо (да, я очень ответственная)

недели две-три заполняла "голодные и возмущенные вопли желудка" кефиром с отрубями (они противные, но молотые - терпимо), минут 10 перетерпишь и типа сытая (условно, конечно, но жить можно)

а потом резко наступил момент - когда есть хотелось вечером уже не так сильно...порции стала есть как прежде (меньше и без добавок), так и наладился режим
у меня была одна проблема: работаю, домой не раньше 8-9 ВЕЧЕРА, днем есть некогда или неохото, а дома - муж с хорошим аппетитом, я - голодная, вот у меня и был два года режим "ОБОЖРЕМСЯ И ЛЕЖИМ" (при том у меня не синдром был "новобрачной", с мужем-то несколько лет живем, просто именно почему то в последние 2 года стала ЖРАТЬ, хотя нет стрессов, ни гормоны..думаю просто расслабилась)

мужа, кстати, не третировала: ему и готовлю и есть не запрещаю. Он то стройняшка, один фиг. Но теперь ужинаем вечером - у меня порция меньше (как и полагается девочке)...а так ем все тоже самое (ну только все вредно-жирно-сладкое ем днем),
спортзал дисциплинирует: перед тренькой и после нее ешь что-то полезное (а не пирожки или пиццу), да и не лезет уже 20-ая пироженка в рот, когда наглядно знаешь - сколько потом тебе придется потеть, чтоб кг. согнать

я научилась себя любить...даже бы сказала: хранить (ну типа: мы то, что мы едим), вижу что организм мне благодарен (кожа лучше, отеков нет, в зеркало не нагляжусь: одежда - четко по мне, коллеги бесятся от зависти, у них то одна тема: чтоб съесть, чтоб похудеть и кто сколько грамм сбросил, меня такие разговоры достают, один коллектив 5 лет и темы ОДНИ И ТЕ ЖЕ, ну сколько можно то )

не, мне и раньше было типа хорошо: надену одежду посвободнее, трусами утянусь и норм, не страдала, не голодала, все замечания спокойно игнорировала, меня только подруги критиковали, мужикам то я и такой нравилась)

но вот когда проблемы пошли по здоровью и утром джинсы надевала - прищемив молнией живот и дышать было потом тяжело, когда сяду вся такая утянутая, вот тогда я и запаниковала

так что главное - дозреть до мысли что тебе НАДО худеть и тогда будет цель и будет результат

если вам комфортно - даже плюшкой, ну так и живите такой (многих же не смущают ни отеки, ни больные ноги, ни второй подбородок, одышка и т.д, я уж не говорю про размер одежды и внешний вид) значит вам так и надо, раз терпите

потому что все разговоры - это только разговоры, ну вот реально как мои бабоньки с работы: хобби у них такое - "коллективное похудание, обсуждение диет, составление рейтингов и отзывов на них
и вывод потом всегда один: сижу на двух диетах, потому что одной не наедаюсь

как припрет: так сразу у вас самовнушение по другому запоет

Козявишна сижу на двух диетах, потому что одной не наедаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы