Голодание да или нет?

Ситуация такая. Лишний вес был всегда. Боролась с ним класса так с пятого точно. Когда стала весить 64 кг при росте 162 см поняла что все. Надо что то делать. Я понимаю что это не 100 кг но в любом случае мне было не комфортно в моем теле. Пошла к бакановой и похудела без проблем на 12 кг. Себя в 52 кг очень любила так как изменилась до неузнаваемости. Держала вес тоже без проблем. Пока не забеременела через 7 лет. После первых родов с трудом но вернулась к 56 кг. Пыталась продолжить дальше но случайно забеременела второй раз (через полтора года). Родила и все!!!! Ребенку уже год и два а я сбросила после родов три кг и больше вес не двигается. На данный момент вес 65 кг. Я все перепробовала. Моя последняя отчаянная попытка еда в течение дня 700 ккал и спортзал полтора часа. Прошло две недели и потеря веса ноль кг. Сегодня утром разбилась весы об стену. Потому что совсем плохо мне. В беременность я не отжиралась. Я ела в пределах 1500 ккал в день всегда но это не мешало кг прибавляться каждый месяц. Во время кормления грудью тоже ограничивала себя в пределах той же ккал. Короче пардон за много слов но я в отчаянии и хотелось бы узнать мнение тех кто когда то голодал о долгосрочных результатах. На данный момент для меня это единственный выход я так понимаю но все таки хочу узнать мнение со стороны опытных в этом деле людей.

может для начала здоровье проверить? раз о калориях всё знаете, питаетесь правильно и спорт присутствует, а вес стоит - тут что-то не то
голодание штука серьёзная (в плане влияния на здоровье в первую очередь), в основном не для потери веса делается, и лучше бы под контролем врачей...

Аноним автор темы

А я думаю что 700 калорий слишком мало вот ваше тело и держит вес. В придачу и спортзал каждый день. Голодать никому не советую.. составьте нормальное балансирование меню на 1500 к например, и грамотные нагрузки.

У нас на работе были голодающие.
Одна доголодалась, -20 с лишним кг плюс отсутствие месячных. И цвет лица сине-зеленый, утомляемость повышенная и мотор всяких других побочек. Правда она до фига дней не ела. Сначала 40, потом черед пару месяцев еще, не помню сколько дней.

Если выша цель похудеть. То голодание - это самое ненужное и бесполезное и даже вредное.

Аноним автор темы Прошло две недели

Мало.
Почитайте на спортивных сайтах статьи о том, как запустить метаболизм

Аноним автор темы Когда стала весить 64 кг при росте 162 см поняла что все. Надо что то делать.

У меня такой же рост и я поняла, что пора меняться на 62 кг.
Считала калории, ела до 1100 в день. физ. нагрузок не имела. Худела медленно, примерно по 3 кг в месяц. скинула до 52 кг.

автор,если у вас все в порядке со здоровьем, то вы просто должны худеть. Две недели(как впрочем и 700 ккал) это мало. Попробуйте измерять не только вес, но и обьемы, так заметнее. Вот я не верю, что у вас за две недели прямо никаких сдвигов, думаю, что просто вам бы хотелось чтобы процесс быстрее шел.

Когда я слышу такие рассказы что не ем спортом занимаюсь и не худею, значит все таки что то едите а сами не замечаете. Если ТОЧНО не едите значит прямая дорого к эндокринологу.
Я сама просидела на диете ковалькова ( как дура еще пошла в клинику эту к диетологу) просидела неделю на ужастных яблоках и отрубях. желудок сорвала и за неделю -1,1 .. И все мотивация упала ( обрушилась) я начала есть :(

а меня всегда бесят такие разговоры. Вот я ростом 158 см. По молодости лет весила 50 кг. в 26 лет - 55 кг. Родила в 30 - 63 кг стала и КАЗАЛАСЬ себе ужасно толстой и тоже думала - ну что же мне делать. Это щас я понимаю - что все ок было и я вообще нормуль была и конфетка конфеткой. А эти все згананные "калористы" (всмысле калористы-считатели) меня реально смешат. Я в этом усматриваю только псих.комплексы, загоны глупые, несущественные, мелочные и потому ненужные - как будто как то глобально на жизнь влияют эти лишние 5 кило. Тьху.

Аноним автор темы в течение дня 700 ккал

Аноним автор темы Я ела в пределах 1500 ккал в день

Это очень мало! В результате у вас сильно замедлился метаболизм.
Что конкретно едите? Сколько раз в день? Спортзал сколько раз в неделю? Какой спорт? Образ жизни сидячий или подвижный?
Ах да, по теме: голодание очень не советую. У вас метаболизм и так полумертвый, а голоданием вы его совсем убьете.

анонимно Вот я ростом 158 см

анонимно 63 кг стала

Если вам так комфортно, то почему бы и нет.Мне некомфортно и пузо мешается и штаны-парашуты носить не хочу.Но это мой видение, вам его не навязываю.

анонимно как будто как то глобально на жизнь влияют эти лишние 5 кило.

Где 5 кг, там и еще 5)))Уж лучше сразу скинуть 5 лишних кг, чем опомниться после того каак наберешь уже 30.

Аноним автор темы Сегодня утром разбилась весы об стену.

Новопассит курсом. Потом к грамотному диетологу.

Голодала 13 дней в первый раз, потом еще 11. Результат - нажила проблемы с желчным пузырем. Уже года 4 прошло, а все аукается. Чуть что не то поем - боли в правом боку очень сильные, прямо загибаюсь. На голоде скинула 24 кг, после голода через полгода все обратно набрала, т.к. открылся неконтролируемый жор. Да, и сейчас не могу сидеть на диетах, т.к. организм помнит голод и впадает в панику.

Мама голодала 40 дней, очень похудела. Но почти облысела, около года потом ходила в парике, волосы полностью до сих пор не восстановились. И тоже нажила проблемы с желчным пузырем, ей его через полгода после голодания вырезали.

Вывод: голодать не стоит, в голоде происходить застой желчи в желчном пузыре, что провоцирует рост камней. И после голода открывается жор, который очень трудно остановить, ешь аж до боли в желудке.

Агрофена Я сама просидела на диете ковалькова ( как дура еще пошла в клинику эту к диетологу) просидела неделю на ужастных яблоках и отрубях. желудок сорвала и за неделю -1,1 ..

Ну почему же только яблоки и отруби? Там много продуктов - овощи, кефир, орешки...
Ладно, я сама тут недавно пыталась сидеть на протасовке, тот же принцип - много молочки и овощей. Из-за проблем с желчным пузырем не смогла - стал болеть бок. Ну пока стараюсь небольшие изменения вносить в меню свое. Например, убрала гарниры, с мясом и рыбой ем только тушеные овощи. Все вперед.

анонимно Вот я ростом 158 см

анонимно По молодости лет весила 50 кг. в 26 лет - 55 кг. Родила в 30 - 63 кг с

анонимно Я в этом усматриваю только псих.комплексы, загоны глупые, несущественные, мелочные и потому ненужные - как будто как то глобально на жизнь влияют эти лишние 5 кило. Тьху.

Аноним, я тоже ростом 157 см, но для меня максимальный вес 50 кг. Все, что больше - это уже слониха. Хотя, в Вашем весе можно выглядеть хорошо, но, я думаю, что это не тот случай. При таком слабохарактерном отношении к жизни Ваш вес еще не предел. А он у Вас лишний - это факт. Не забывайте, что это не только эстетические проблемы, но и здоровье. Вы вот позиционируете себя сейчас тут как уверенная в себе, но это не так. Сильный характером человек не запустит себя до такого, как сделали Вы, ведь работа над собой - это труд, усилия, воля!

Аноним автор темы Пошла к бакановой и похудела без проблем на 12 кг

В свое время я тоже худела у нее и с методами знакома. :) Многое верно, но не все!

Аноним автор темы Моя последняя отчаянная попытка еда в течение дня 700 ккал и спортзал полтора часа. Прошло две недели и потеря веса ноль кг.

В эти 700 ккал что было включено? Можно ведь и булочками питаться? :) И нагрузки в спортзале бывают разные - как Вы там занимались? Куда ходили, на какие трени? Как питались до и после трени? Да масса факторов, влияющих на то, что вес стоит!

Аноним автор темы Сегодня утром разбилась весы об стену

Ваще про весы не вспоминайте! Ваша цель - объемы. Так что погибли они ни за что. :)

Аноним автор темы Короче пардон за много слов но я в отчаянии и хотелось бы узнать мнение тех кто когда то голодал о долгосрочных результатах. На данный момент для меня это единственный выход я так понимаю но все таки хочу узнать мнение со стороны опытных в этом деле людей.

А вот это Вы забудьте! Голодание - не выход! Если правильно подходить, то там куча противопоказаний и способов ведения голодовки. Самой себе таое приписывать нельзя! Если уж так надо, то идите к доктору и под его присмотром морите себя голодом. Конечно похудеете, но ведь Вам важно не только похудеть, но и сохранить! Поэтому мой совет, который я всегда здесь даю, идите к персональному тренеру. Поспрашивайте у себя в клубе отзывы клиентов, поговорите. Это самый лучший для Вас вариант. В каком клубе тренитесь? Можете в личку мне написать.

Нормально голодала. Сбросила порядка 10 кг. Проблем со здоровьем нет. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Планирую к лету еще также 10 сбросить) Буду 50, при росте 162.

анонимно

Я за вас очень рада что вы не загоняетесь по поводу ккал и лишнего веса. Я собственно не писала про отсутствие комплексов. Они как раз имеют место быть и я это осознаю. Когда я потерял 10 - 12 кг, комплексы мои меня тоже покинут так как выглядеть буду оч хорошо. Для меня лично внешний вид очень важен. Но свою тз никому не навязываю. Кому-то комфортно и в 100 кг. Я бы рада но это не про меня. Всем спасибо за ответы. Собственно все мои сомнения подтвердились. Дорога мне к врачу в первую очередь. Все уже перечитано и переделано в плане спортивного питания и разгона метаболизма. Видимо он у меня действительно сдох. Я понимаю что эти две недели может и не показатель. Я рассчитывала хотя бы на минус 500 или 1 кг. А когда совсем ничего ни по весам ни по объемам то очень хочется повеситься.

KOSHU

Без обид но меня всегда удивляют люди которые по одному посту могут определить слабый или сильный характер. Откуда вы все знаете???!!! Я себя не запускала. И даже при моих показателях выгляжу нормально для большинства людей кроме самой себя так как не идеально а я люблю когда все идеально. К психологу по этому поводу не пойду так как не считаю что теория полюби себя такой как есть хороша. Я написала что не могу скинуть после беременный вес. Еще раз повторюсь в беременность не отжиралась так как знаю что скинуть будет проблемой так как не шешнадцать уже. Булками я давно не питаюсь хлеб и сладкое давным давно исключено. Питаюсь дробно маленькими порциями и пью воду а результата ноль. Если вам повезло родиться с хорошими генами не надо писать про слабый характер. Это к теме не имеет никакого отношения. А по поводу тренера, я не живу в Екатеринбурге больше. Но думаю что мне скорее к врачу надо на данный момент а не к тренеру. Муж мой в прошлом спортсмен уже давно меня отправляет именно к врачу а я все надеялась что сама смогу.

Мадам Бро Автор,KOSHU не вам отвечала, а умничающему анониму, она его и цитировала.Посмотрите внимательней.

Спасибо. Только хотела сказать об этом.

Аноним автор темы Без обид но меня всегда удивляют люди которые по одному посту могут определить слабый или сильный характер.

Я веду речь ни о Вас, Автор, а об Анониме, который утверждает, что ему и так хорошо. К Вашему подходу к делу никаких вопросов не имею, так как понимаю о чем Вы говорите. Как раз Вам, Автор, я задала несколько вопросов, на которые Вы мне не ответили. :) А ответили совсем не на то, что требовалось. :)

Аноним автор темы К психологу по этому поводу не пойду

А я Вас туда и не отправляю. :)

Аноним автор темы Питаюсь дробно маленькими порциями и пью воду а результата ноль.

Если муж спортсмен, то почему не поможет Вам в фитнесе??????? Про питание конечно, он тоже ведь может консультировать?

Аноним автор темы Если вам повезло родиться с хорошими генами не надо писать про слабый характер.

А вот про гены вообще мне не говорите!!!!! Априори неверно! Я в расчет эти доводы никогда не беру! Есть лень и точка! Вот здесь и обращаешь внимание на силу воли и характер. :) Гены у меня не айс - по маминой линии все полные! Сама всю жизнь борюсь, поэтому понимаю о чем говорю.

Аноним автор темы А по поводу тренера, я не живу в Екатеринбурге больше.

А в других городах тоже работают люди грамотные. У Вас муж спортсмен...:)

Аноним автор темы Но думаю что мне скорее к врачу надо на данный момент а не к тренеру

Так Вы сами ответили себе на все вопросы - сходите к доктору, а там видно будет. Зачем сразу кидаться в крайности и голодать? Кстати, муж спортсмен в курсе о Вашем желании? Думаю, что не одобрит Ваш выбор...

так вы себе обменку убили, чего удивляться-то
мне вот интересно, вы эти цифры откуда берете? 1500 ккал при беременности и гв, 700 ккал сейчас
сами придумали, али кто умный подсказал?
при вашем росте и весе 54 кг на начало беременности, рацион в 2000 ккал был для меня поддерживающим, при гв и с учетом физ. нагрузок я худела на такой калорийности
восстанавливайте нормальную калорийность, конечно, придется пройти через набор веса, прежде чем восстановите метаболизм, ну а что делать, голодание-то точно не вариант

marla82 так вы себе обменку убили

++++ Однозначно!

Аноним автор темы
Моя последняя отчаянная попытка еда в течение дня 700 ккал и спортзал полтора часа. Прошло две недели и потеря веса ноль кг.

Этого не может быть в принципе. Видимо, неправильно считаете калории. Проверяйте.
Голодать точно не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы