тренажерка и беременность

всем привет.
такой вопрос - кто-то ходил в тренажерку будучи беременной?
если да, то какая программа была и до какого срока?
думаю делать кардио в среднем темпе, руки, ноги, ну и спину делать без напряга на живот. чтоб в форме быть и потом быстрей вернуться к своему весу . а то в 30 мышцы уже не те, что в 24

может бассейн?

Лучше обратитесь к тренеру, вам разработают индивидуальную программу более грамотно

Melоdy

есть абонемент и туда, и туда. но я не люблю бассейн зимой. летом если. когда с большим пузом в тренажерку не походишь особо

GALAktika-Z Лучше обратитесь к тренеру

ну это без вопросов. тренер есть. но, думаю, опыта подобного у него еще не было.
поэтому хотелось бы еще информацию почерпнуть. из первых рук )))

есть определённые нагрузки для беременных с наученным инструктором .Во время беременности системы работают по -другому -возможен гипертонус матки ,особенно на последних месяцах (выделяется эластин и это чревато серьёзными травмами- растяжениями и защемлениями ) . Найдите группу ,например, йога для беременных .В это время нужно поддерживать общий тонус тела ,а тренажёрку отложите на потом

ку-ку автор темы ну и спину делать

у Вас будет меняться осанка , чрезмерный тонус мышц может причинять боль

я до 5 мес. ходила
все упражнения стоя заменила на упражнения сидя, скручивания перестала делать на 14 неделе. приседания со штангой заменила на приседания в смите. ну и вес постепенно уменьшала.
бегать было тяжело уже на 8-й неделе, поэтому кардио было очень неспешным (быстрый шаг).
с 5 мес перебралась в бассейн, хотя можно было дальше заниматься
вообще, смотрите по ощущениям, меняйте свою обычную программу в соответствии с самочувствием
и еще - на тестостерон сдайте анализ. если тестостерон повышен - силовые тренировки противопоказаны
почитайте вот здесь

о, даже свою программу времен беременности откопала
Вторник:
Суперсеты:

1. Отжимания на перекладине 153
    Подтягивания с опорой на ноги 15
    или Подтягивания на резинках (сколько получится)
  2. Разводка 6 кг 123
    Тяга нижнего блока 12
    3
  3. Гиперэкстензия 153
    Скручивания на фитболе 15
    3
  4. Сгибание ног в тренажере 123
    Разгибание ног в тренажере 12
    3
    Четверг:
    Грудь, спина, кор
  5. Жим лежа 30 кг 10*3
  6. Жим гантелей (по 10 кг) 12*3
  7. Бабочка 15*3
  8. Жим гантелей вверх 8 кг 12*3
  9. Тяга верхнего блока 12*3
  10. Обратные гиперэкстензии.
  11. Планки боковые 60 сек2 и обычные 120 сек2
    Суббота:
  12. Присед с гантелями 10 кг 12*3
  13. Разгибания ног в тренажере 15*3
  14. Отжимания на трицепс от скамьи 15*3
  15. Трицепсовые экстензии 2-мя руками 7 кг 12*3
  16. Выпады с гантелями 5 кг или в смите 12*3
  17. Тяга на прямых ногах с гантелями 10 кг 12*3
  18. Сгибания ног в тренажере 12*3
  19. Подъем гантелей на бицепс сидя 6 кг 12*3
  20. Сгибания рук в кроссовере на нижнем блоке 12*3

marla82 бегать было тяжело уже на 8-й неделе, поэтому кардио было очень неспешным (быстрый шаг).

на беговой я и раньше ходила.
просто спину надо поддерживать. без занятий нерв болит и в ногу отдает. ну и вообще, чтоб спина меньше страдала.
про йогу думала, но для беременных нет программы в моем клубе.
видимо, остается

marla82 смотрите по ощущениям, меняйте свою обычную программу в соответствии с самочувствием

ну и тренеру дам задание - пусть изучит вопрос ))
если кто-то еще ходил - делитесь опытом ))

marla82 Гиперэкстензия

что-то боюсь я ее. до этого делала на ней спину и ягодицы с боками.
там же живот сдавливает

ку-ку автор темы что-то боюсь я ее

не делайте

ку-ку автор темы ку-ку автор темы сегодня в 11:35Melоdy
есть абонемент и туда, и туда. но я не люблю бассейн зимой. летом если. когда с большим пузом в тренажерку не походишь особо

Одно другого никак не заменяет. Плавайте обязательно - разгрузите спину, продолжите мягко нагружать пресс. вода будет массировать все тело и снимать отечность, ноги тоже отдохнут и промассируются для профилактики варикоза. Плюч есть аквааэробика для бепеременных.
В зале лучше заниматься с тренером соответствующей квалификации - специфичное состояние требует особой программы занятий.

Mrss Плавайте обязательно

ну я планирую ближе к лету. у меня волосы длинные - не могу вечно просушить до конца, боюсь простыть

До лета у Вас отвалится поясница и ноги. Ездите на машине, на такси, купите плотную шапочку.
После тренажерного тоже моетесь ведь? Или голову не моете там?

я с тренером занималась до Б, но как только узнала что Б, тренер сразу отменила тренировки;
сказала, что хоть и имеет опыт тренировок для беременных, и сама тренировалась во время беременности, но считает, что не стоит в зале заниматься во время беременности;
бассейн и йога наше все;

Малинка34
Малинка34 239783 239783 вчера в 21:48мамая с тренером занималась до Б, но как только узнала что Б, тренер сразу отменила тренировки;
сказала, что хоть и имеет опыт тренировок для беременных, и сама тренировалась во время беременности, но считает, что не стоит в зале заниматься во время беременности;
бассейн и йога наше все;

Заниматься можно и в зале тоже, особенно на маленьких сроках, но очень продуманно. Ваша тренер молодец, что не взяла на себя ответственность без должной квалификации. Бассейн и йога - согласна - лучший выбор. Так вот автор послк бассейна голову сушить не умеет, понимаешь...

я автор

Mrss До лета у Вас отвалится поясница и ноги.

ну это вторая беременность. как раз и хочу тренажерку для поддержки мышц спины

Mrss После тренажерного тоже моетесь ведь? Или голову не моете там?

голову не мою. только тело

Mrss Так вот автор послк бассейна голову сушить не умеет, понимаешь...

давайте без иронии, ладно? там влажность нереальная в раздевалке. сколько не суши - не высушишь.
по идее, могу и на йогу. ходила раньше пару раз на нее. знающие, подскажите, если ходить на обычную беременной - нормально? естественно. предупредив инструктора.

Я знающие, подскажите, если ходить на обычную беременной - нормально?

нормальный инструктор не возьмет вас в группу, если только индивидуально

Я голову не мою. только тело

я когда беременная была, последние месяцы у меня пришлись как раз на ноябрь-декабрь, из бассейна выходила с практически мокрой головой до машины
и сейчас после трени всегда мою голову (не представляю, как так не мыть-то?) и потом пешком иду до дома тоже толком не просушив (в шапке)
ни разу не простыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы