БЖУ

девочки объясните мне про БЖУ. вот я расчитала, что мне нужно съедать 1500 ккал. чтобы похудеть. из них 50% углеводы. 35% белки, 15% жиры. что означают эти проценты? то что 35 процентов всего съеденего за день должны составлять белки? или это процент каллорий? т.е в каждом блюде я должна понимать -сколько белков, сколько углеводов, например сыр. он же из бедков и углеводов? объясните мне, пожалуйста, я туплю.

Аноним автор темы 15% жиры

это откуда вы взяли такое процентное соотношение?
25 г жира в день - это очень мало

посчитала по формуле(взяла в инете),

Аноним автор темы посчитала по формуле(

25 г жира это даже ниже минимума, рекомендуемого ВОЗ
такое низкое количество жиров в долгосрочной перспективе приведет к проблемам с кожей, ногтями и волосами, нарушению цикла
правильнее рассчитывать, исходя из количества нутриентов на 1 кг веса
если худеете, то
белки от 0,8 до 2 г на 1 кг веса
жиры 0,8-1,5 г
остальные калории добирает углями, преимущественно сложными

Аноним автор темы т.е в каждом блюде я должна понимать -сколько белков, сколько углеводов, например сыр

да, примерный состав, конечно, надо знать, чтобы выбирать правильные продукты.
в сыре, кстати,углеводов нет, только жиры и белки. отдавайте предпочтение нежирным сырам
животные жиры лучше свести к минимуму, получая норму из рыбы, нерафинированных масел, орехов, авокадо.
чтобы все это посчитать в инете есть специальные сайты - диетаонлайн, калоризатор.ру
для телефона очень удобное приложение fat secret
и обязательно взвешивайте порции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы