Как питаться??? что-то странное тренер посоветовал

Недавно я решила , что толстеть дальше некуда и что теперь я буду худеть. Купила абонимент в фитнес клуб . Пришла на занятие с тренером. Он расписал мне программу - что именно в какой последовательности и по каким дням я буду делать. А дальше завели речь о питании. И тут начались непонятки. Я активно работающий человек, работа сутками. в месяц суточных смен 10-12, сразу скажу что на работе большие умственные , физические и эмоциональные затраты, ну и бессонные ночи. Соответственно, ночью хочется есть, но я держусь и либо ем яблоко(банан, йогурт) либо пью воду(не газировку). Прихожу с работы и...наедаюсь колбасой , например и брякаюсь спать часа на 4. Потому и растолстела.
Так вот, тренер порекомендовал мне чередование белковых и углеводных дней. Только они, эти дни, на мой взгляд какие-то странные. Белковый день - утром три яйца, и в течение дня 200грамм вареной куриной грудки. Углеводный день - каша на воде трижды в день. и можно банан и черный хлеб. Я подозреваю, что если я начну так есть и заодно работать и посещать тренажерный зал (а там кардиотренировка по 40 минут и потом предписанная тренером программа на тренажерах, в сумме около 2часов в зале), то я , конечно, похудею.... но или протяну ноги или заработаю обострение всех хронических заболеваний ЖКТ и приобрету еще пару-тройку новых. Да и вообще соображать перестану. Вот и вопрос как мне питаться, при таких вводных данных?? Мне 28 лет , вес 80кг, рост 170 см, собираюсь убрать с себя 15-20кг за 6-9месяцев.

мне тренер советовала - главное ограничить жиры = не более 30 грамм в день

ну а углеводы?? Сами понимаете, что можно и сникерсами весь день питаться, и даже держаться в рамках суточной потребности в калориях. Но это так же неверно, как неверно (насколько я понимаю) питаться так, как насоветовали мне!!!

У меня брат фитнес-тренер. Расписывает тренировки и питание на каждый день на определенный период. Указывает не только рацион, но и время приема пищи

вам и правда тренер фигню расписал
БУЧ хорош для тех, кто топит последний жир, к примеру с 18 до 15%, явно не ваш случай
вам нужно сбалансированное по бжу питание с небольшим дефицитом калорий (10-15% )
углеводы преимущественно сложные, животные жиры свести к минимуму, много свежих овощей (25-30 г клетчатки в день)

Олим мне тренер советовала - главное ограничить жиры = не более 30 грамм в день

блин, таких тренеров на мыло сдавать надо

Мне кстати такое питание вообще никак.

вот я так и хотела, овощи, крупа, мясо нежирное. А тренер в итоге сказал, что молоко - нельзя, капусту - тяжело усваивается, творог - калорийно, а супы - вообще злейший враг!!! Как правильно -то все же??? Можно ли на завтрак кашу(на молоке) или творог??? На обед - суп (просто без него вообще не живу), на ужин -овощи и мясо??? Когда можно ужинать???? И за какое время до тренировки есть и через какое - после, учитывая, что после тренировки разыгрывается прямо жуткий аппетит и что есть в таком случае, что в голове мутится (видимо , сахар крови падает).

Dopmin А тренер в итоге сказал, что молоко - нельзя, капусту - тяжело усваивается, творог - калорийно, а супы - вообще злейший враг!!! К

аааа, жесть какая
хотя часто бывает, что диетологи их тренеров никакие, хотя как тренер он, может быть и неплох
молоко - можно
капуста богата клетчаткой, ее тем более можно
творог можно брать пониженной жирности
ну супы не то, чтобы злейший враг, просто питательная ценность у них низкая. хотя, опять же, смотря какой суп

вам надо кбжу рассчитать и составлять рацион исходя из этих цифр

Dopmin автор темы а там кардиотренировка по 40 минут и потом предписанная тренером программа на тренажерах,

а, не, ваш и как тренер никуда не годится
меняйте тренера

Я бы сказала так: тренер несколько вольно интерпретировал хорошую идею.
Идея состоит в том, что длительная безуглеводная диета - большая нагрузка для организма, а короткая дает хорошую встряску изменению углеводного обмена, что способствует похудению.
Я пользуюсь таким приемом, и он эффективен.
В обычные дни питание состоит из белка, сложных углеводов и клетчатки, минимизируются высокоуглеводистые сладкие фрукты и овощи, мучное, сладкое, жирное и пр. - то есть обычное сбалансированное питание.
2 дня в неделю подряд (!) делаются на диете из белка и клетчатки, то есть только зеленые травянистые овощи с мясом-рыбой.
Само собой, все это в рамках требуемого общего лимита калорий на день.
Данную диету мне рекомендовал специалист по спортивной реабилитации, имеющий высшее образование по спортивной медицине в США. Причем не просто так, а зная меня много лет и видя мои анализы (ОАК, биохимию).
Мне помогает более эффективно бороться с лишним весом, чем равномерное питание.
Физические нагрузки - само собой.

Очень много литературы перечитала на эту тему, а мне худеть вообще сложно, так как мы постоянно питаемся более-менее правильно, постоянно овощи, фрукты, мало жира, недолгая термическая обработка, супы только постные. Плюс по нормам я прохожу, лишнего веса нет. Но то по формуле нет, а по мне так очень даже есть.
Пробовала безуглеводку, плохо было на ней - голова болит, кожа сухая, настроение плохое, вялость, нарушения памяти. Не подошло, сорвалась.
Методом проб и ошибок нашла более-менее подходящий режим питания. По совету с форума стала брать еду с собой, вот сегодня стручковая фасоль отваренная, кусок телятины, половина огурца, йогурт обезжиренный, банан и морковка. Банан был для перекуса с утра, морковка для перекуса после обеда.
На завтрак была индюшатина из духовки и обезжиренный йогурт, вечером сделаю салат с семгой. Плюс спорт, ежедневно. В зал хожу через день, но в дни отдыха все равно обязательно делаю зарядку, минимум минут по 20: пресс, гантели.

Кбжу пробовала считать, но это очень нудно. Муж меня прямо поругал, говорит, свихнешься со своими подсчетами. Так что просто уменьшила потребление масла, разбила рацион на 5 небольших частей и перестала обедать в кафе. Несмотря на нарушения в праздники, отвес - 2 кг, продолжаю дальше.

Насчет тренеров хотела добавить, у меня раньше был один, классный. И в возрасте уже, а выглядел лет на 15 моложе. Фигура такая, что Аполлон нервно курит в сторонке.
Так вот, он мне рассказал про свой режим питания : никакого красного мяса, никакого алкоголя, никаких сладостей. Когда он возвращался из отпуска, то прямо паниковал на счет того, что с детьми расслабился, съел два мороженых и выпил банку колы.
Он, конечно, очень красивый. Но это, извините меня, не жизнь, я так не смогу. Если запретить себе все, что нравится, то это - прямой путь к срывам и депрессиям. Он умеет получать удовольствие только от своего тела и спорта, а по мне так пусть у меня лучше будут лишние 500 граммов, но свои пару бокалов красного вина по выходным я никому не отдам :)

marla82 БУЧ хорош для тех, кто топит последний жир,

Это да.
Вам сперва можно поработать на своих ресурсах, а потом переходить на чередование. Сразу обычно его не рекомендуют.
Продукты для каждого человека рассматриваются индивидуально, так как у кого-то есть склонность к отекам, кто-то не переносит лактозу и тд, поэтому кому что можно и нужно решать не здесь надо. :) Все это приходит лишь с опытом. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы