Кто ходит в фитнес центр с сауной

Как распределяете посещение в нее? Как часто туда можно ходить.. Ополаскиваться ли посл нее в душе и тд

Хожу туда, когда замёрзла. С тренировками никак не связываю. После тренировки я обычно выползаю мокрая, жарко, еще и в сауну идти - нет ужжж. А до тренировки не успеваю, т.к. с работы.

Аноним автор темы Ополаскиваться ли посл нее в душе

Конечно.

Может как то тренера выписывают рекомендации ?

После тренировки душ, после сауна. Контрастный душ, еще заход в сауну. Не забывать пить воду. После сауны душ, вода. В идеале, домой спать.

Да после каждой тренировки, как силовой так и групповой (степ-аэробика), после в душ. 2-3раза в неделю. По мне так мышечная боль после тренировки меньше

[cit]Harizzzma [/cit
А сколько заходов и по сколько минут в сауне?

По одному заходу, по 3-5 минут. У нас турецкая парная в фитнес центре

Хожу в такой фитнес-центр, но баню и сауну не посещаю, т.к. здоровье не позволяет.
Другие сидят минуты 2-3 в сауне, в турецкой 5-7. Кто-то потом моется и домой. Кто-то обливается холодной водой или прыгает в бассейн. Кто-то заходит несколько раз.
Сполоснуться-то потом точно надо, куда потная пойдешь?

Аноним автор темы Как распределяете посещение в нее? Как часто туда можно ходить.. Ополаскиваться ли посл нее в душе и тд

Вы хотите знать, можно ли использовать сауну в качестве этакого составного компонента тренировки или вопрос про сауну вообще? В нашем центре и финская, и турецкая. Хожу после треньки когда хочется и когда позволяет время, хоть каждый день, дочку с собой беру (в смысле у нее абонемент в детскую комнату, а после моей треньки забираю ее в сауну). Сижу тоже по-сколько хочу и могу, думаю вряд ли турецкая парная может как-то дополнительно простимулировать мышцы допустим, на жиросжигание. Но вопрос интересный, уточню у тренера.

Кнш после сауны нужно ополоснуться, странный вопрос, вы же потеете там

У нас есть хаммам - мне он нра больше, чем финская сауна. Финскую посещаю посте трени и после душа на секунду захожу, чтобы погреться. В выходные удается посидеть чуть дольше, чередуя с бассиком - эффект закаливания. Так-то никакого особенного ритуала нет. :)

дайте адрес плиз таких центров в районе упи) и за сауну нужно доплачивать или только абонимент на тренировку?

Аноним дайте адрес плиз таких центров в районе упи)

Сити Фитнес на Первомайской.

А вы в купальниках ходите в сауну? У нас сауна отдельно в женской и мужской раздевалках.

Мамапипы А вы в купальниках ходите в сауну? У нас сауна отдельно в женской и мужской раздевалках.

Одна сауна у нас в женской раздевалке, поэтому нет нужды одевать купальник, просто полотенце. А вот хаммам и солевая у нас совместные, поэтому тут, конечно, без купальника никак.

Я не хожу в сауну - мне времени жалко, я итак 1,5 часа в зале, потом 20-30 мин в бассике :) +дорога до/от зала. Кароче, экономлю время на сауне, но раза 3-4 в месяц туда хожу все же :)

в центре кинезио рекомендовали посещение сауны после тренажерки+групповая гимнастика через душ естесственно, три захода по 3-5 минут (индивидуальное ощущение) с обливанием из ведра в перерывах, ну или хотя бы прохладной водой из душа, заканчивать обязательно прохладным душем, для хорошего состояния мышц после тренировки, греть в конце нельзя горячим душем.

А кому нельзя сауну посещать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы