А можно квашеную капусту при похудении?

читала когда то, что квашеная очень полезна, но в ней же много соли, позволяете ли вы себе капусточку при похудении?

Соли много.

Можно, если не ведрами

У меня подруга когда-то давно от безденежья ела полгода где-то практически одну капусту квашеную с хлебом и даже с маслом. Похудела на 10 кг. Ну и похудеть хотела, да, до этого годы безуспешных попыток. Сейчас в Америке, на западе, новый тренд, это фермнтированные продукты, а это и квашеная капуста, и огурцы соленые, и квас. В общем, наши русские исконно продукты

Можно-то можно, вот только не худеется с неё
Я сидела как-то на капусте, хватило на несколько дней. Потом захотелось уже нормального мяса:-)

Если промыть водой соли меньше будет. Оч богатый витамином С продукт. Только в чистом виде повышает аппетит. Я ем в виде винегрета. Кстати, решила посидеть на "6 лепестках". Сегодня рыбу ем. Завтра овощной день - так планирую винегретом весь день питаться.

Хохотушка78

Несколько дней одну капусту ели? Ну вы герой!!!!! Гастрит не заработали?

можно и нужно! там витаминов много
только промыть от соли обязательно!!

Harizzzma Оч богатый витамином С продукт. Только в чистом виде повышает аппетит.

Это действительно так, употребление квашеной капусты в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации, а также повышает аппетит.
Квашеная капуста полезна и содержит большое количество витаминов и микроэлементов (витамин С- для укрепления иммунной системы, витамины А, K и U, а также витамины группы В. Они предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.) А витамина P в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в той, которая только что была срезана с грядки. Много в кислой капусте и йода.
Квашеная капуста способствует снижению уровня холестерина и служит хорошей профилактикой онкологии.
Вместе с тем, из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, почечной недостаточности, при заболеваниях поджелудочной железы, камнях в желчном пузыре и гипертонии.

сидела как-то почти неделю на капусте квашеной. Сейчас наверное не рискну на такие эксперименты. Но похудела я тогда существенно.

NeoNchik сидела как-то почти неделю на капусте квашеной

Со своим здоровьем нельзя так шутить! Все должно быть в меру! Нужно питаться рационально и сбалансированно, организму просто необходимы и белок и жиры и углеводы!

Dietclinic Нужно питаться рационально и сбалансированно, организму просто необходимы и белок и жиры и углеводы!

я вам сейчас тоже смогу прочитать лекцию по поводу правильного питания. В 23 года мне не до этого было. Поэтому и написала что сейчас на такие эксперименты не решусь. Нафиг нафиг. Здоровье дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы