кто худеет самостоятельно

Интересно ваше мнение почему надо худеть с диетологом и надо ли вообще? и наоборот, почему худеют люди сами, а не обращаються к специалисту. Прочитала тут умную мысль на днях :

• "Нет в мире вдвух одинаковых людей, и диета не может быть одинаковой для всех!" Давно в инете статьи , научно даказанные, про диету по слюне и крови, про зеленый кофе, что все это полная фигня, но ведь вы все равно ведетесь на все это. А сть врач-диетолог, который может реально помочь. Я не призываю ходить в клиники, сама воспользовалась услугой врача и не жалею, просто интересует мнение кто и как относиться к диетологам

Большинство людей не имеют представления о реальном обмене веществ, о вреде для здоровья многих радикальных диет, о том, какие параметры своего здоровья и образа жизни нужно учитывать при планировании рационального питания. Просто начитаться в инете можно такого, что потом ни одна больница уже не примет. Человек с медицинским образованием поможет сориентироваться в этих вопросах, ответит на возникающие по ходу похудения вопросы, подскажет, на что обратить внимание в самочувствии и какие обследования можно пройти при каких-то симптомах. Невозможно быть специалистом во всех вопросах, поэтому имеет смысл обращаться к специально обученным людям.

Худею сама. Зачем отдавать деньги какой-то тете, если я прекрасно справляюсь без нее?

сама худею на системе -60

Думаю, что обращение к специалисту имеет свои плюсы, действует психологич момент. Деньги потрачены, никому не хочется чтобы впустую. Появляется дополнительная мотивация. А так, вся информация есть в свободном доступе с избытком, но когда она получена бесплатно, не на столько ценна. По идее ни чуть не хуже занятия с фитнес тренером, которого также надо оплачивать. Грамотный тренер и про питание расскажет и про обменные процессы и поможет физически. Самое главное, что наконец то поняла, качественное похудение - это долговременный процесс. Чем плавнее он происходит, тем легче удержать результат. Нам же хочется -10 и желательно за месяц, что чревато. Нужно слушать, что говорят диетологи, не более 3 кг в мес, сделать диету (рациональное питание) нормой, повседневностью. Диета тогда хороша, когда можешь придерживаться ей всю жизнь. Все диеты, где минус 7 кг за неделю - однозначно только во вред.

худею сама.
Есть уже опыт самостоятельного успешного похудения.
Сейчас после второй беременности пытаюсь повторить(с меньших, конечно, цифр, чем первый раз). Пока успешно

А сколько стоит диетолог? И где вы и находите? А бывают в гос.больнице?

я это худею сама.
Есть уже опыт самостоятельного успешного похудения.
Сейчас после второй беременности пытаюсь повторить(с меньших, конечно, цифр, чем первый раз). Пока успешно

Плюсанусь. Диета - не отказ от еды или голодовка или "3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня что-то там еще" и тут же комменты о гастрите и следующие посты о новых начинаниях этой диеты. Для меня диета - это именно правильное и сбалансированное питание + физ.нагрузка. Ну и снижение веса

Anais-ka это долговременный процесс

Если у меня получается самостоятельно справиться и проблемы я не вижу, то зачем идти к диетологу?

Летиция Если у меня получается самостоятельно справиться и проблемы я не вижу, то зачем идти к диетологу?

Проблемы могут вылезти позже. Если Вы уверены, что Ваш образ питания точно не принесет неприятностей в будущем, то Вам, вероятно, и не нужно к диетологу обращаться. А кому-то неплохо бы понять основные правила, чтобы не завалить свое здоровье.
Иногда человек вроде бы и худеет, и считает, что все ОК, а на самом деле сам себе большую свинью подкладывает. Я вот такую помощь диетолога считаю необходимой.

Аноним автор темы

Потому что каждому делу учиться надо! Если Вы сами врач и можете оценить адекватность своих действий, то пожалуйста, кто Вам запрещает? А вообще, похудеть - это очень просто, главное - это удержать вес и форму - вот это уже труд! Поэтому люби и идут к профессионалам, чтобы получить долгосрочный результат! Но везде, в любом случае Ваша форма - это только лишь Ваш труд, специалист просто направит в нужное русло и произведет оценку.

Худею сама:
Диета "5 столовых ложек"
Витамины
Питьевой режим
Бодифлекс
Стретчинг

Аноним автор темы про диету по слюне и крови

Аноним автор темы но ведь вы все равно ведетесь на все это

да неужели? могу с полным основанием сказать, что именно про этот метод вы не правы, т.к. есть определенный результат: ДО (98кг) и ПОСЛЕ (70кг), это при росте 158см, и это только на Челябинских рекомендациях за 7 мес., после 25-ти летних стараний на голодных диетах, таблетках, кодировках, удачных похудениях с последующим набором веса на 10-15кг больше, например самостоятельно похудела на 25, набрала 35, сейчас понимаю, что чтобы это было без фразы "слегка расслабилась, поэтому набрала десяток кг" нужно обязательно лечиться, а проблема веса - это серьезное психологическое заболевание. Конечно если лишних 5-10кг, это может быть не огромная проблема, а вот если лишних 40, то тут уж нечего доказывать, что справиться можно самостоятельно, в этом случае специалист просто необходим. Почему то инфаркты люди не лечат дома травками, в таком случае бригада докторов пытается спасти пациента, почему к ожирению отношение как к лютикам-цветочкам? Не понимаю?

Аноним автор темы ведетесь на все это

а на что повелись то? на то что провели анализ и он показал, что противопоказаны мандарины, апельсины, помидоры, огурцы, овсянка и много таких продуктов, что и подумать бы не подумала, что для меня это вред, а ведь я раньше очень часто на них именно разружалась. теперь кушаю те продукты, которые принимает МОЙ имунноглобулин, а именно на этом и заключается данный метод, не на гемо-коде, не на диете по группе крови, а именно реакции имунноглобулина на продуктовые тела и определение какой белок более полезен МНЕ (животные, растительные, молочные, в моем случае на 1 месте животный (мясо рыба 7 дней в неделю), молочный на последнем, поэтому пока не дойду до результата могу употреблять только питьевой йогурт) и кушаю строго по часам 7-11-14-17-20, и вот кушая хорошо, плотно, однозначно не голодая, результат на лицо, а вы росчерком пера легко определили "ВЕДЕТЕСЬ !".
Ай-ай-ай, не надо так решать за всех!

Джой Хикки Худею сама. Зачем отдавать деньги какой-то тете, если я прекрасно справляюсь без нее?

аналогично. Правила простые - как обычно меньше кушай, больше двигайся. Из еды овощи(кроме картошки), фрукты, нежирное мясо (курица, рыба), морепродукты без фанатизма, кефирчик, творог обезжиренные. Не есть на ночь. Похудеете гарантированно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы