можно ли делать прессотерапию и миостимуляцию при гв?

Вопрос в теме. Спасибо

Миостимуляцию наверняка можно. Это просто сокращение мышц электрическими разрядами, к молоку никакого отношения не имеет.
А про прессотерапию лучше проконсультироваться у врача-косметолога. Прессотерапия усиливает лифоток, все шлаки из тканей ног, рук, бедер активно выдавливаются в центральные лимфоузлы и затем утилизируются. Фактически идет прочистка "канализации" нашего организма. Но часть их может попадать в молоко, возможно. После сеанса прессотерапии даже интоксикация легкая ощущается (типа как похмелье легкое). Хорошо ли это для молока - большой вопрос. Я бы не делала.

у обеих процедур гв - противопоказание, насколько я знаю

Могу проконсультироваться у моего косметолога, я к ней как раз на прессотерапию хожу. Она врач с в/о, работала всю жизнь в больнице. Очень досконально вникает в суть всех процедур, всегда внимательно расспрашивает о здоровье перед любой новой, объясняет противопоказания. Буду у нее в субботу теперь. Напишу Вам.

Mrss

Спасибо

миостимуляция включает в себя помимо массажа и бодибилдинга ещё и липолиз с лимфодренажем, при ГВ точно не стоит

лично я ждала прекращения, потом уже миостимулировалась

нет, нельзя. представьте, как при прессотерапии все молоком зальете :)) прикол такой будет))))))

яяя как при прессотерапии все молоком зальете

ну ну...оборжаться...вы по своему опыту что ли? вы вообще представляете как эта процедура проходит?

Мы на смешанном вскармливани, те гв не основное, мне разрешили на пресс ходить, что я и делаю,

Поговорила со своим специалистом, к которой хожу на прессотерапию. Повторюсь, врач с в/о, проработавшая большую часть жизни в стационаре.
Говорит, и прессотерапию, и миостимуляцию можно делать кормящим мамам, но только после полного очищения матки и закрытия шейки. И, конечно, при отсутствии воспалительных процессов в малом тазу или миом (для миостимуляции).
Обычно им не делают прессотерапию на область плечей. А ноги, бедра можно.

Mrss

Спасибо Вам огромное!!!! Сегодня пойду на первую процедуру.

meinschatz

Так мой тоже уже молоко ест только когда спать ложимся, нам уже 10 месяцев.

Я ездила в санаторий когда ребенку было 6 месяцев, были на ГВ, мне там врач посоветовала сама прессотерапию, как профилактику от варикоза после беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы