Как избавится от складок на спине

Качество фото не очень но вот такие складки на спине, по бокам ..

У меня правда скалиоз...
Незнаю что делать? Что поможет ?
Лишние пара кг есть и на животе и на бедрах

Если одеть юбку с завышенной талией, просто ужасно , жир аж начинает виснуть сверху над поясом юбки

Аноним автор темы что делать? Что поможет ?

убрать

Аноним автор темы Лишние пара кг

белье корректирующее носить, ну и не жрать

Подобрать упражнения именно для мышц спины, в идеале, это должен сделать врач, не в идеале- в интернете много информации. Думаю, у Вас и живот торчит, т.к. со спиной есть проблемы - это все связано. И худеть. Больше ничего.

kustus

И живот , но его можно скрыть и он не Особо беспокоит, а вот складки видны под любой одеждой ((

kustus Подобрать упражнения именно для мышц спины,

Упражнения нужны для всего тела, а не только для спины. Локально жир не сгорает. Складки от лишнего веса.

Ибн Уточка

Не белье не вариант .. Лето скоро , хочется физический , а не мнимый эффект

У кого такая же проблема была????

Аноним автор темы У кого такая же проблема была????

легко всё убирается даже в приличном возрасте, главное было бы желание!
Нужно чуток схуднуть крутить обязательно обруч не менее 15-20 минут в день и делать любые упражнения спина пресс боковые мыжцы! Удачи!

Octavia Упражнения нужны для всего тела, а не только для спины. Локально жир не сгорает. Складки от лишнего веса.

Не локально, и не всегда лишний вес виноват, мышцы спины, учитывая сколиоз автора укреплять надо, а эти упражнения действуют на все мышцы. Это то малое, что может сделать автор в домашних условиях и что будет иметь эффект. Мышцы пресса, ног и т.п. тоже будут подкачиваться.

не жрать, а кушать и заниматься спортом

Аноним автор темы У кого такая же проблема была????

У меня, почти такая, после травмы - спина слабая, горбится, складки на спине и пузень. НО! если делаю упражнения, каждый день, без пропусков, то спина выпрямляется, складки исчезают, живот подтягивается, причем у меня много лишнего веса. Перестаю делать - через неделю, две - всё возвращается обратно. Это мой опыт.

красавица

+1

kustus

• 10000 Пишу , как массажист - укрепляйте спину и забудете про складки. А то в будущем будет не до складок!

И да, массаж - обязательно. Ходила год, 1 раз в неделю, сейчас хожу 1 раз в 2 недели (шиацу).
Складки - это визульная проблема, а с возрастом, могут быть проблемы с ЖКТ, остеохондроз, ВСД. И это тоже мой опыт...

Любящаяжизнь

Укреплять занятиями?

Попробуйте бодифлекс, упражнения для рук (алмаз и т.д.) очень хорошо помогают и для спины. И вообще от бодифлекса в первую очередь уходят бока и верхний пресс.

kustus У меня, почти такая, после травмы - спина слабая, горбится, складки на спине и пузень. НО! если делаю упражнения, каждый день, без пропусков, то спина выпрямляется, складки исчезают, живот подтягивается, причем у меня много лишнего веса.

У меня та же проблема. А не подскажете, что за упражнения вы делаете?

Клюква У меня та же проблема. А не подскажете, что за упражнения вы делаете?

Памятуя что говорил врач в больнице, какие упражнения показывал (правда это было лет 18 назад), я подобрала для себя комплекс.
Делать каждый день, а лучше 2 раза в день. По мере укрепления мышц, можно делать большее количество раз. Кстати пилатес, каланетика, стрейчинг тоже очень хорошо (я накупила дисков, то делаю, то не делаю), но аккуратно.

Упражнения
Стоя
Стоять, руки лежат на бедрах. Делать движения тазом вперед и назад. По 10 раз в каждую сторону.

Стоя на коленях:

1. Дыхательное упражнение. Руки вверх – вдох, руки вниз, сесть на пятки – выдох. 2 – 4 раза.
  2. Сесть на пятки, руки положить вперед на пол, скользить руками по полу вперед, стараясь грудью приблизиться к полу. Вернуться в исходное положение. 6 – 8 раз.
  3. Стоя на коленях, руки вдоль туловища. Отклонить прямое туловище назад. Вернуться в исходное положение. 4 – 6 раз.

Лежа на спине:

1. Дыхательное упражнение. Ноги согнуты в коленях и тазобедренных суставах, стоят на полу. Руки вверх – вдох, вниз – выдох. 6 – 8 раз.
  2. Поочередное поднимание самих ног, носок тянуть, руки на поясе. 6 – 8 раз.
  3. «Горка». Ноги согнуты в коленях, руки – в локтях. Локти поставить на пол поближе к туловищу. На раз поднять таз, на два – три – держать, на четыре – опустить на пол. 6 раз.
  4. «Велосипед». Ноги описывают полный круг, колени вместе, руки под голову. Выполнить по 10 – 12 движений каждой ногой.
  5. На раз поднять прямые ноги над потолком невысоко и одновременно приподнять голову, посмотреть на ноги, на два – держать, на три – опуститься на пол, расслабиться. 6 – 8 раз.
  6. Прижимание поясницей к полу. Ноги согнуты в коленях и тазобедренных суставах. Мышцы брюшного пресса напряжены, считать про себя до 15, расслабиться.
  7. Ноги согнуты в коленях и тазобедренных суставах. Из этого положения поднять прямые ноги вверх, держать на три счета и опустить согнутые в коленях ноги на пол. 6 – 8 раз.
  8. Лечь на спину. Ноги выпрямлены, руки — вдоль тела. Ноги согнуть в коленях и обхватить их руками. Потом подтянуть к животу. Поднять голову и коснуться лбом колен. Плавно вернуть их в исходную позицию. Повторить 4-5 раз.
  9. Лежа на спине, согнуть ноги в коленях, руки развести в стороны. Поворачивать туловище вправо и влево. В каждую сторону поворачиваться 4 - 5 раз.
  10. Лечь на спину, руки вдоль туловища. Поднять одновременно левые ногу и руку — выдох. По 6 - 7 раз каждой ногой.
  11. Лежа на спине. Руки в стороны: правую ладонь тянуть к левой, приподнимая правое плечо и лопатку, то же в другую сторону. 6 – 8 раз для каждой руки.

Лежа на животе:

1. Вытяжение двумя руками вперед. Руки вперед, лоб опущен на ковер, двумя руками как бы стараться достать какой-то предмет впереди (считать про себя до 10-15 раз).
  2. Поочередное поднимание прямых ног. Носок тянуть, ноги поднимать над полом на высоту 15-20 см. 6 – 8 раз.
  3. Положить руки вперед. На раз – поднять прямые руки, голову и плечи над полом, на два – три – держать, четыре – опустить на пол. 6 раз.
  4. На раз поднять левую ногу, на два – к ней правую, на три опустить ноги на пол. 4 – 6 раз.
  5. Руки в «замок». На раз поднять руки, голову и плечи над полом. Голова между рук, два – три – тянуть «замочек» вперед. Затылком тоже тянуться вперед, четыре – опуститься на пол. 4 – 6 раз.
  6. Поднимание прямых ног вместе. 6 раз.
  7. Тянуть «замок» назад. Руки соединить сзади в «замок». На раз – приподнять голову и плечи над полом, два – три «- тянуть «замочек» назад. Лопатки соединить вместе, «замочек» не отрывать от спины. 4 – 6 раз.
  8. Ноги согнуть в коленях. На раз – поднять колени над полом, на два – опустить. 6 раз.
  9. Имитирующие движения руками, как при плавании «брассом». Сделать 10 – 15 гребков.
  10. Имитирующие движения ногами, как при плавании «кролем». 10 – 12 движений каждой ногой.
  11. Руки положить вперед. На раз поднять руки, голову и плечи над полом, на два – приставить кисти к плечам, локти прижать к туловищу, лопатки свести вместе, на три – руки вперед, на четыре – опуститься на пол, расслабиться. 6 раз.
  12. Поочередное сгибание и разгибание ног в коленных суставах. 6 – 8 раз.

Стоя на четвереньках:

1. Поочередное поднимание прямых ног. 6 – 8 раз.
  2. Поочередное поднимание прямых рук вперед. 6 – 8 раз.
  3. Поднимание разноименных рук и ног и возвращение в исходное положение. 6 – 8 раз.
  4. Сгибая руки в локтевых суставах, опуститься грудью к полу, вернуться в исходное положение. 4 раза и более (по ощущениям).

kustus

Спасибо, мне тоже пригодится

kustus Упражнения

Большое Вам спасибо

500 rublei

Что такое Боди флекс

Аноним автор темы Боди флекс

погуглите, есть видео. Упражнения+дыхание.

Была у эндокринолога, как только разделась, она сразу сказала, что эти складки , признак какого то заболевания. Сдайте на гормоны. Это долго рассказывать. Сама все это прошла недавно. Ну и понятно что, не жрать, а есть, ну и хотя бы обруч .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы