ХЕ (хлебные единицы) Худеет ли кто по ним?

Питаться с учетом хлебных единиц (ХЕ) рекомендовал мне эндокринолог. Еще такую диету называют низкоуглеводной. Есть на форуме специалисты в области такой диеты? Хочу поинтересоваться, что готовите, как считаете. Расскажите про Ваш режим питания. У меня такое ощущение, что мне ничего нельзя. И страшно что-то съесть

Так пусть эндокринолог и диету посоветует и что есть , расскажет.
Я не ем ХЕ. Нисколько.

Считайте углеводы, при сушке их максимум 50 должно быть. Я пробовала. И так и эдак. Всё равно 60-70 выходит. Вы про это говорите?

Эндокринолог посоветовала 16 ХЕ в сутки. Примерное меню рассказала. Хотелось послушать тех, кто уже применяет эту систему. В интернете много отзывов положительных, хочется в реальном времени поговорить с живым "носителем"

А 16 хе это что? Сколько калорий бжу? И сколько это 1 хе?

А вот нашла 1 хе = 10-12 углеводов. Соответственно Вам посоветовали в день 160 углеводов. Это же оооочень много. Для худеющих 1.5- 2 гр на 1 кг вашего тела.

Первоочередная цель даже не столько похудение, как снижение сахара в крови. А похудеть - это во вторую очередь, так сказать - побочный эффект.

А у вас высокий сахар или просто эндокринолог посоветовал ХЕ диету. А зачем????

да, сахар у меня высокий, ставят нарушение углеводного обмена, поэтому эндокринолог настаивает на питании с учетом ХЕ. Не более 16 ХЕ в день.

у меня у дочи диабет. все просто: берете таблицу с ХЕ. там указанно сколько чего в граммах равно 1 ХЕ. И составляете меню.
Если вам кажется, что не наедаетесь, то берите белка побольше (он не учитывается) и продукты с минимальным значением ХЕ. Из овощей, например, кабачок, цвет. капуста, листовой салат, огурцы... ну и так далее. Еще одна хитрость - 250 гр. практически любого супа - это 1 ХЕ. Кисломолочка натуральная - тоже хороша.

мамаСа (vipera berus)

Расскажите, пожалуйста, примерное меню на день? Таблицы я смотрела, сложно как-то для меня пока соотнести с конкретным приемом пищи, в ступор вгоняют. Как часто можно есть? Я сегодня первый день пробую питаться с учетом ХЕ. Пока весь день чувствую себя голодной. Вечером съела "тазик" салата (огурцы, помидоры, капуста, масло раст, сок лимона и соль) в течение трех часов, кажется, еще бы ела...Люблю его очень. А чувства сытости нет.

carino сахар у меня высокий, ставят нарушение углеводного обмена,

для начала полностью исключить сахар и фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, банан, инжир, курагу, чернослив), все молочное, содержащее сахар (т.е. покупать только то, где сахарозаменитель, а лучше вообще без сахара), белая мука ( выпечка, сладости, пряники, печенье и даже сушки), соки - в топку. Из овощей ограничить картошку-пюре и жареную, морковь и свекла сильно повышают сахар, зеленый горошек и кукуруза. Перейти на хлебцы и хлеб с отрубями.
А по теме: найти таблицу ХЕ, там бывают указаны уже готовые блюда + отслеживать гликемический индекс продуктов и составить себе меню. Без подсчета ХЕ можно есть капусту любую, зелень, огурцы, помидоры, салат, редис, редьку, баклажаны, перец, кабачки, стручковую фасоль, но только в количестве 200 гр. Все, что съедаете больше 200 гр. уже считать ХЕ. "Белые каши" - манная, рисовая, саго слишком резко повышают сахар в крови.

Меню может быть примерно таким:
ЗАВТРАК:
сыр 50 г. + хлеб с отрубями или хлебцы //
творог 150г. + ягоды свежие 100г. //
хлебцы+помидор+перчик+ломтик сыра//
гречневая каша (только не быстрого приготовления!) не больше 4 ст.л. , чай, кофе, вода неограниченно с сахзам. = получаете за один из таких завтраков около 2 ХЕ
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: фрукт с низким гликемическим индексом или горстка орехов или ягоды с несладким йогуртом = 2 ХЕ
ОБЕД: салат не больше 200 гр. // суп без картошки// рыба, курица, говядина// горох, гречка, капуста. Помните, что свекла и морковь повышают сахар. На обед получится около 4 ХЕ.
ПЕРЕКУС: яблоко/кефир/хлебец с помидоркой/ перец сладкий/. = 0,5-1 ХЕ
УЖИН: лучше белковый - хлеб, творог, рыба, с овощами, морская капуста, ветчина нежирная. = 3-4 ХЕ.
Что то типа такого, но надо конечно смотреть по таблице, взвешивать еду и просчитывать. На глаз не получится.

carino Как часто можно есть?

чтобы не быть голодной, надо есть 6 раз. Примерно через три часа. И больше белка-белок снижает чувство голода. По мне не так голодно выходит, когда больше ешь курицы, рыбы, мяса, чем налегаешь на салаты. Салат можно не учитывать, если съешь не больше 200 гр., а если тазик-то уже ХЕ. А мясо - без ХЕ.

Olga_2272

о, спасибо большое, хоть что-то прояснилось. пошла планировать меню на полдни к и ужин

cпасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы