как похудеть?

Подскажите, как эффективно похудеть после родов?

Рационально питаться и много двигаться. Какие еще варианты?

послушаю, то же проблема.

Я сейчас прочитала диету Протасовка. Ничего так, можно посидеть.

Mrss

а если это не сильно помогает?

Ekaterina66

где прочитали?

Rayn а если это не сильно помогает?

это как? вы сбалансированно питаетесь, организовали себе дефицит калорий, при этом занимаетесь спортом - и не помогает?

kvetek

ну на завтрак овсянку на воде и чашка чая, в обед суп, вечером кефир, ну спортом не сильно же позаниматься с малым..

Rayn ну на завтрак овсянку на воде и чашка чая, в обед суп, вечером кефир,

а в калориях? этого всего можно на 2500 калорий наесть, а можно и на 1000 - разница ощутимая.

Rayn ну спортом не сильно же позаниматься с малым..

сами себе отмазку придумали для успокоения души? если мне нужно, то я дома занимаюсь и маленький ребенок мне совершенно не мешает

Rayn
а если это не сильно помогает?

Если баланс энергии отрицательный, не может не помогать. анализируйте, сколько потребляете с едой и сколько тратите. Если не худеется, меняйте баланс в сторону снижения прихода энергии и увеличения расхода.
Ничего другого не существует.

Rayn ну на завтрак овсянку на воде и чашка чая, в обед суп, вечером кефир, ну спортом не сильно же позаниматься с малым..
ЦитироватьМод

Посмотрите размер порций, посчитайте общую калорийность за день. Что за суп? Где мясо-рыба в рационе?
На ужин один кефир - это маловато. Организм не должен чувствовать себя голодным, иначе он включает механизм защиты от голода и откладывает в запасы каждую съеденную калорию. Если Вы съедите на ужин кусок рыбы или индейки с овощным салатом или тушеные овощи с говядиной, будет неплохо.
Дома спортом заниматься - не вариант? В выходные и по вечерам есть с кем ребенка оставить, чтобы сходить в фитнес-центр или бассейн?

Mrss Ничего другого не существует.

Знаете, что "лично для меня " хорошо в диетах? Там говорится "что" кушать! А питаться "по-немногу" я о полезных продуктах просто напросто забываю)))) Вот где-то сидит у меня все же от свойств продуктов много что зависит. Ну к примеру 100 ккалорий это и 900 грамм сельдерея и 40 грамм пицы. Но для организма это совсем не одно и тоже. А вот подобрав диету по себе можно и "жить на ней" (взять продукты те да и все). Протасовка очень хороша, я на ней похудела нормально так... а потом "просто так" на ней еще полгода питалась (понравилась), еще немного похудела. То есть привычка есть как и к вредным продуктам, так и к полезным. Вот а потом начала есть вредности и привыкла к ним снова((( Результат плачевный. Сейчас снова привыкаю. Так вот простой подсчет не дает мне привычки питаться правильными продуктами, количество да, но не качество. У некоторых "просто считающих ккаколории" автоматически количество "переходит в качество". У меня автоматического перехода не происходит (не начинаю я ценить продукты за ккаклории, т.е. спокойно могу съесть 40 грамм пиццы и жить счастливо, но а что организм-то получил от этой пиццы? Он просто перешел в режим ожидания). Так что подобранная диета это здорово (и здОрово и здорОво). Вообщем сейчас "пошла по диетам" в надежде привыкнуть к полезным продуктам, при этом считаю, что бы тоже привыкнуть считать)))

%Луна% Знаете, что "лично для меня " хорошо в диетах? Там говорится "что" кушать!

Ну так сделайте это сами. Сайтов с примерами рациональных меню на день - горы.
Распишите себе меню на несколько дней/неделю как при диете. И покупайте продукты соответствующие.
Составьте список, какие продукты всегда должны быть в доме, и следите за их наличием.
Не покупайте совсем "мусорной" еды, от которой только поправиться можно.
Берите с собой на работу полезную еду на обед и перекус, чтобы не налупиться снова пиццы или еще чего с коллегами.
Приготовьтесь, что борьба с пристрастием к "вредной пище" будет долгой. Устойчивые привычки питаться по--новому вырабатываются примерно за 2-3 месяца. Так что возьмите себя за ... и вперед.
Сейчас начинается теплая погода, можно намного больше есть салатов овощных, окрошки из овощей и яиц или сыра тофу без картошки и колбасы на квасе или без мяса на кефире. Следите за постоянным потреблением белка в достаточном кол-ве. И все получится!

Mrss Ну так сделайте это сами. Сайтов с примерами рациональных меню на день - горы.
Распишите себе меню на несколько дней/неделю как при диете. И покупайте продукты соответствующие.
Составьте список, какие продукты всегда должны быть в доме, и следите за их наличием.
Не покупайте совсем "мусорной" еды, от которой только поправиться можно.
Берите с собой на работу полезную еду на обед и перекус, чтобы не налупиться снова пиццы или еще чего с коллегами.
Приготовьтесь, что борьба с пристрастием к "вредной пище" будет долгой. Устойчивые привычки питаться по--новому вырабатываются примерно за 2-3 месяца. Так что возьмите себя за ... и вперед.
Сейчас начинается теплая погода, можно намного больше есть салатов овощных, окрошки из овощей и яиц или сыра тофу без картошки и колбасы на квасе или без мяса на кефире. Следите за постоянным потреблением белка в достаточном кол-ве. И все получится!

Ну так и получается))) Сначала "диета" как образец... Потом вариации "на тему"))) Но для творческого полета мне надо привыкнуть (привычка вырабатывается за месяц примерно, но не менее 2-х недель, ну устойчивые, может быть да... 2-3 месяца). А так, да, все что Вы написали, так и получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы