Диета и нефроптоз

Вот только задумалась, я сейчас худею, а в анамнезе нефроптоз, опущение почки. Пока с ним неплохо живу, живот большой, жира много, держат их. Но вот если похудеет живот, почка опустится? И хлебну я проблем по полной? И пресс качать нельзя совсем?

Моя врач в курсе про все(похудение, пресс и нефроптоз), но ничего не говорила. Может я зря забеспокоилась?

конечно зря
пресс качайте, будет держать

мишутка пресс качайте, будет держать

А не полезет ли почка вниз при качании пресса?
Помню,при постановке диагноза врач говорил, что под запретом бег, любые прыжки, обруч, еще что-то, что я забыла...

Ягодка опять А не полезет ли почка вниз при качании пресса?

тут гуглить придется
у меня не лезет, с тем же диагнозом. одна почка опущена сильно даже говорят, и все ругались, что "жировой капсулы" совсем нет! на пресс стала заниматься не так давно (почти год), стало ощутимо лучше

У меня тоже самое. Нефроптоз после родов. Врач тоже запретил бег и прыжки, а вот в качалку ходить наоборот посоветовал, чтобы мышечный корсет укреплять. Я стройная, ругался, говорил, надо поправиться, но поправляться я не стала, а вот пресс и косые мышцы живота качаю регулярно-уже два года чувствую себя преотлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы