Обманчивые представления о размере порции

Всегда ела фрукты по отдельности. Например, банан, яблоко, грушу. Казалось, что это немного - всего лишь три фрукта. Но вот решила сделать фруктовый салат из тех же ингредиентов + йогурт. И, мягко говоря, офигела, какая огромная порция салата получилась. теперь мои представления о еде разом рухнули, оказывается, все это время я так много ела.

О, госспади, какая трагедия. Думаете это вы от фруктов жиреете?

аноним от любой еды можно, если калорий съедать больше, чем тратить

с этим вряд ли можно спорить
но если 1 банан, яблоко и груша - это набор углеводов на весь день - то с такого вряд ли кто то поправится
нужно смотреть сколько белков и жиров за день съедается - о том, что нужен баланс нутриентов все знают, вот только соблюдают оочень немногие

@ноним но если 1 банан, яблоко и груша - это набор углеводов на весь день - то с такого вряд ли кто то поправится

Само собой нет. Просто всегда думала, что это просто перекус. Оказалось, что казалось.
Так, как мне кажется, можно и огурцами объесться, да чем угодно.

Аноним автор темы Например, банан, яблоко, грушу. Казалось, что это немного - всего лишь три фрукта.

по весу это ок килограмма. а калорийность считаем всегда на 100 гр. когда кажется, что фрукты малокалорийные, а если все это умножить на 10, то получатся немаленький цифры.

@ноним но если 1 банан, яблоко и груша - это набор углеводов на весь день - то с такого вряд ли кто то поправится

вряд ли это единственный прием пищи, наверняка помимо этих перекусов есть и полноценные приемы пищи.

нужно купить кухонные весы. взвешивать еду и считать кбжу.
как показывает практика многие недооценивают или переоценивают размеры своих порций.

Vоlnа нужно купить кухонные весы. взвешивать еду и считать кбжу.
как показывает практика многие недооценивают или переоценивают размеры своих порций.

+++ И только после нескольких месяцев взвешивания. Начинаешь определять "на глаз". но у меня не было никаких "оптических эффектов". Во-первых изначально были весы, во-вторых что я один огурец съела неразрезая, что я его накрошила в тарелку сытость от этого одинаковая. Также и с яблоками и грушами. видимо мой желудок ест "не глазами".

Не так важно какая порция, тем более- фруктов или овощей. Главное что бы вся энергия, употреблённая , сгорела в результате двигательной активности.

эта старая фишка))) если например взять помидор средних размеров) спелый такой сочный))
разрезать его на половинки посолить... и сожрешь в 5 сек и как говорите ни в голове , ни в опе)
а если взять тот же помидор, порезать, да добавить поллуковицы, да залить йогуртом без добавок)) целая миска салата))
в большинстве своем мы "едим глазами"))) поэтому один и тот же по сути объем кажется нам разным и чувство насыщения наступает во втором случае раньше и надольше)))

я, когда первый раз фруктовый салат делала, помню, также удивилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы