Похудание и ГВ, советы

Лишнего веса 30-35 кг, были набраны ДО беременности в течении 3 лет по глупости.
Откладывать похудание еще на год не хочется, в то же время хочу сохранить ГВ хотя бы до 1 года ребенка. Ребенку 2 месяца, проблем с коликами нет.
Хочу советов по оптимальному питанию в бюджетном варианте. Быстрых результатов не хочу и не жду, т.е. процесс должен быть постепенным.
Было КС, поэтому пока активный спорт откладывается.

Я сейчас худею на ГВ. Мне 33 года, третий ребенок. Нужно сбросить 20-23 кг. Идеальный вес 50 кг, начала худеть с 73 кг, когда ребенку было около 3 месяцев. Сейчас за полтора месяца сбросила уже 7 кг. Что я делаю:
1) Считаю калории, все что ем, стараюсь ограничиться 1000 калл. в день, когда уж сильно есть хочется, могу поесть 1500 калл. в день. После 6 вечера не ем.
2) Исключила все сладкое, ограничиваю соленое. В целом ем почти все, за исключением сладкого, но отдаю предпочтение мясу, овощам и другим полезностям.
3) Обязательно ежедневно занимаюсь спортом (плаваю в бассейне, много хожу быстрым шагом с коляской, у меня не было КС, но и после КС это можно). Заметила, что если даже мало вчера съела, но не позанималась спортом, то вес будет стоять на месте, поэтому ежедневные физические нагрузки обязательны.
4) Естественно кормлю ребенка грудью, а это минус 500 калорий ежедневно, приятный бонус. Считаю, что на ГВ худеть легче, поэтому не откладывайте похудение, потом будет сложнее

Мама стараюсь ограничиться 1000 калл. в день, когда уж сильно есть хочется, могу поесть 1500 калл. в день

молоко не пропадает?
можете озвучить свой рацион?

аноним... автор темы

Нет, не пропадает. Жира то много, есть откуда организму молоко вырабатывать.
Рацион каждый день разный, как получится.
Сегодня на завтрак яйцо жаренное (лучше, конечно вареное) с двумя большими кусочками белого хлеба тоже жаренного и много фруктов разных, наелась. В течение дня ела фрукты, на ужин бифштекс 200 грамм и большая тарелка салата с оливковым маслом и перцем, без соли, в салате горсточка дробленного арахиса еще, кроме овощей
Калории сегодня не считала точно, но не больше 1500. Сегодня ходили к врачу, в очереди сидели, поэтому спортом заняться некогда было, а так обычно каждый день бассейн и быстрая ходьба с коляской

я бы не рекомендовала вам, автор, сидеть на тыще калорий во время гв. это очень глупо. без гв-то это слишком низкий калораж, долгое сидение на котором приведет к проблемам со здоровьем. а с гв и подавно. гв отнимает примерно 500-700 ккал в день, получается, что вы сидите на 500. ребенок-то свое возьмет, но вы организм истощите до предела.
я худела на гв при калораже 2000-2200. питалась сбалансированно и сыто. плюс тренировки. начала заниматься дома с 2-х мес ребенка. с полугода в зале. и ела я в любое время суток. и до 6 и после, как мне было удобно.
следите, чтобы в рационе было достаточно полезных жиров, 1-1,5 г на 1 кг веса.
вообще, в инете куча счетчиков. посчитайте свой калораж для похудения, с учетом роста, веса и физ акивности. и смело добавляйте к нему 500 ккал.

Согласна с marla82 на тысяче каллорий только истощите свой организм, которому нужно восстановиться после беременности и КС, и замедлите метаболизм, потом от яблочка будете поправляться. Считайте каллории, питайтесь сбалансировано и спорт, как раз потихоньку можно начинать. После КС с 1,5 месяцев начала понемногу заниматься, прогулка быстрым шагом минут 30-40, затем небольшой комлекс упражнений. С 6 месяцев тоже в зал пошла.

Согласна, 1000 калорий это мало, но это редко так получается, это идеальный день, после которого утром на весы приятно встать

Во-первых, определитесь, что для вас приоритетнее - сохранить ГВ как можно дольше, или похудеть. Потому что многие за ГВ борются всеми силами, и не могут сохранить. А у вас, как пишете, все отлично- и есть желание худеть. Худение может подорвать ваше кормление... У моего сынули была моментальная реакция на съеденные мною продукты-поэтому не ела белый хлеб, фрукты, овощи газообразующие и т.д. Первые полгода сидела в основном на твороге, молочке, грецкий орех обязательно))) хлебцы с сыром, овсянка)))))) я просто не хотела много есть, да и времени порой поесть некогда было)))) нагрузка физическая-тоже в помощь!

Epica Во-первых, определитесь, что для вас приоритетнее - сохранить ГВ как можно дольше, или похудеть.

с моим весом думаю, что можно совместить

аноним... автор темы Было КС, поэтому пока активный спорт откладывается.

Тоже было КС.
начала заниматься с трех недель ребенкиных. по 15 минут в день по Синди Кроуфорд. У нее есть спец программа после родов. три сложности A,B и C. Единственное только пресс не качала.
Занимаюсь ежедневно.
Сейчас мелкому 2,5 месяца. Занимаюсь с утра час силовых, вечером час йоги.
По питанию не заморачиваюсь, спорт решает все проблемы. Пресс до сих пор не качаю.
Ушли все кг. выгляжу в сто раз круче чем до Б. Набрала за Б. 20кг.
Желаю удачи.
П.С. КС не повод отказыватся от спорта!!!!!
Ну и конечно ГВ как можно дольше))

AlenaKurilova

Спасибо, посмотрю

вообще не вижу связи между тем что вы едите и количеством молока. Этот процесс регулируется эндокринной системой. Я кормлю ребенка до сих пор (1,8 ему) . Активно худею с марта месяца на 800 ккал. в сутки, рееедко на 1200. Минус 15 кг. ГВ до сих пор по требованию. Молока хоть сдавай...

на 30 кило как раз во время гв и похудела. Молока было залейся. Ела 1500-2000 калорий. Все полезное-полезное. Никакого хлеба, шоколада и тыпы. Из деликатесов максимум мария. Спортом не занималась

аноним... автор темы Откладывать похудание еще на год не хочется, в то же время хочу сохранить ГВ хотя бы до 1 года ребенка.

Я думаю, что у всех по разному...Лично у меня-перестаю, извините, жрать-молока резко становиться меньше(или практически не было), лялечка голодная ревет, я недожравшая тоже реву, от того что недожравшая и от ляльки. Решила подождать чуток еше.
Лично я бы вам посоветовала подождать чуток, хотя бы до прикорма, если невтерпеж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы