Как быть, если не можешь держать дома вредности?

У меня большие проблемы с едой. Стараюсь питаться правильно, но легко срываюсь, поэтому вредности дома совсем не держу. Пробовала покупать сладости, чтобы угощать приходящих гостей, но почти сразу съедаю их сама. Вообще гости ко мне ходят редко, но, например, мама каждый раз жалуется, что ей не с чем чай попить. Из-за всего этого считаю себя ущербной, а гости наверное считают меня жадной) Думаю, хоть сухофруктов к чаю купить, но вдруг и с ними такая же история будет - не смогу спокойно спать, пока все их не прикончу...

Пусть гости вредности с собой приносят и потом уносят, а то ишь чо, с пустыми руками прутся

Очуметь,а объяснить гостям,что

Анонимно автор темы Стараюсь питаться правильно

Анонимно автор темы поэтому вредности дома совсем не держу

вера не позволяет?

Вот проблема-то! Пусть мама со своими сладостями приходит.

Глория-в-джинсах Пусть мама со своими сладостями приходит.

она приходит, еще и оставляет типа до следующего своего прихода. а я их, как только она ушла, съедаю((( просто не контролирую себя.

Анонимно автор темы еще и оставляет типа до следующего своего прихода

так отдавайте!

РыбкаЗолотая так отдавайте!

наверное так и надо делать, но для этого тоже сила воли нужна.
причем я иногда после ее ухода ее заначки нахожу

Аssiya Пусть гости вредности с собой приносят и потом уносят, а то ишь чо, с пустыми руками прутся

+++
Мне мама как-то высказала, вот, мол, приеду к старшей дочери, она суетится, бежит в магаз, готовит обед из трех блюд, а ты вот никогда не покормишь, и хлеба у тебя нет.
Но, во первых, мы хлеб мало едим, а во-вторых, спросила я - ты в гости приезжаешь, или пожрать?
Я вот наоборот, к сестре приезжаю, а она вся в мыле - то за продуктами бежит, то готовит, дак мне совсем не нравится, не пообщаться толком.
После этого мама стала пирожки с собой привозить :)

я тоже раньше не могла держаться и сжирала всё, поэтому не держала в доме сладкого, потом мой благоверный высказал мне: как так гости придут , а у нас ничё нет. Сам тонами покупает, я научилась держать себя в руках. И ещё один секрет, прошу покупать то , что я не особо люблю

Анонимно автор темы мама каждый раз жалуется, что ей не с чем чай попить

Она к Вам есть-пить приходит что ли? И не желает добра дочери, которая хочет питаться правильно?
Скажите маме, что Вам врачи запретили есть такие продукты, а Вам трудно удержаться и попросите ее их не приносить. Пусть дома ест все, что хочет.

А вообще проблема-то совсем в другом. У Вас со сладким связано какое-то удовлетворение, которого Вы не получаете от других аспектов жизни. Подумайте, как украсить и разнообразить свою жизнь, чтобы в ней было больше радости помимо сладкого.
Кстати, тяга к сладкому хорошо корректируется увеличением доли белка в рационе. Попробуйте.
А сухофрукты к чаю немногим лучше конфет, между прочим.

Обнимулька И ещё один секрет, прошу покупать то , что я не особо люблю

Тоже так делаю))) не люблю например мед (даже запах не переношу), так для гостей держала коробочку медовых рахат-лукум.
Ну или как вариант - зовем гостей не на сейчас, а, скажем, на завтра, и заходим в магаз за угощеньем. Ничего страшного в этом не вижу.
У нас обратная проблема - гости всегда прутся не с пустыми руками, а с угощеньем, причем принято приносить его больше, чем они сами могут съесть. И куда его потом?)) Но я нашла выход - отдаю с утра мужу с собой, тот несет на работу и скармливает коллегам ))

Mrss А сухофрукты к чаю немногим лучше конфет, между прочим.

Не согласна. Лучше съесть 2 штучки кураги, чем рафинирванный сахар с маргарином. Да, сухофрукты тоже калорийны, но тут все дело в количестве съеденого.

Купите печенье Мария его много не съешь и гостям будет что к чаю подать

Я и гостям всегда говорю: не надо всякую дрянь с собой таскать. Но мы из-за детей ничего не покупаем, потому что если они печеньки погрызли, то суп уже фиг заставишь съесть. Да и вредности магазинские такая дрянь(((( ладно еще кусочек торта из хорошего ресторана, да и то в последнее время не знаю таких мест, а может привыкли уже правильно питаться.

Да, бред, конечно. У меня мама всегда со своим приезжает)))) Но это просто чтобы было время пообщаться. особенно как раз первые часы, а не чтобы прыгать по кухне))) Ну и, уж если я скажу ей, что худею... она и вкусности не будет приносить, только то, что можно мне (например, огурцы и помидоры с укропом)

Ой да, прям в точности, как у меня Мама повернута на кормлении гостей, как кто приходит - лишь бы накормить, накормить побольше)) А мы и хлеба не держим, и к чаю не особо - я как автор, один в один! Дак она теперь ко мне приходит с хлебом и вкусняшками и меня кормит( а я конечно ем((( Стараюсь поэтому если маму принимать, то хотя бы не вечером, а с утра.

Magic_ Да, сухофрукты тоже калорийны, но тут все дело в количестве съеденого.

Так тема-то о том, что автор не может остановиться в поедании сладкого. И сухофруктов так же налупится.

готовьте сами к приходу гостей, вместо сахара можно сахзам использовать. я вот последнее время творожное суфле полюбила делать- творог, сливки взбить, сахзам по вкусу, желатин растворенный в воде, все вместе блендером до однородной консистенции и в морозилку на час (можно разделить массу и в одну часть ее добавить какао- получится интереснее, как двухслойный творожный тортик, у меня вышло 160 ккал на 100гр)

Обнимулька И ещё один секрет, прошу покупать то , что я не особо люблю

оо да я тоже так стараюсь, благо дети любят мармелад, печенье мария и вафли, - что я есть не буду никогда.
Что бы так не срываться, договаривайтесь с собой, что утром вы можете съесть пару печенек после завтрака, так легче, сама сейчас в процессе похудения, утренние послабления ни на что не влияют.

У меня сейчас дочь борется с лишним весом. Без сладкого ей прямо свет не мил. Ей совсем нельзя есть сладости и мучное, у нее диагностировали инсулинорезистентность. Научились готовить сладости по дюкану, купили хороший сахзам, в составе яйца, творог, отруби, какао. Она очень довольна, готовится все элементарно и быстро. Может для вас то тоже будет выход?

а все только печеньками-сладостями кормите гостей?
я например, если гости, готовлю нормальную еду + бутылочка вина, сидим покушаем спокойно, выпьем по бокальчику, зачем нам печеньки?

zatatopik сидим покушаем спокойно, выпьем по бокальчику, зачем нам печеньки?

Не всегда идут в гости поужинать. Иногда просто на чай. И вот тут начинается проблема))

Mrss не может остановиться

Нууу... тогда единственный и самый простой выход - не держать дома ничего, а перед приходом гостей ходить в магазин. Много кто так делает на самом деле.

Держите полуфабрикаты на пару дежурных рецептов бцстрой выпечки. Себе не испечете и муку с маслом есть не станете, а придет мама - сообразите быстро бисквитик какой-нить. Маааленький.

Измените отношение к еде - другого пути нет!

Варианты:

1. приучить гостей приносить "печеньки" с собой. Все, что не съели - упаковывать им с собой с мотивировкой "я это не ем, жалко, пропадет же" (видели бы Вы глаза девушки, пришедшей ко мне в первый раз, когда прочие гости, уходя "делили" между собой оставшиеся вкусняшки )
  2. запастись готовыми смесями для выпечки из разряда "добавь воды, выпекай 20 мин)
  3. освоить рецепты типа "тортик из микроволновки за 3 минуты"
  4. к чаю подавать не печенье и конфеты, а нарезку запеченного мяса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы