Сахарная зависимость, устала (((((

Автор, я такая же как вы - сладкоежка. Причем фанатичная. Недавно читала интервью с американским диетологом; она говорит, что патологическая тяга к сладкому свидетельствует о дефиците в организме воды. Попробуйте больше пить. И вы почувствуете, что к шоколадке и пряникам тянет все меньше меньше...

Обнимулька мне достаточно раз в 2-3 недели обожраться конфет,

я правда сладкое ваще не ем,а вот про обжорство это вещ я еще во втором классе обожралась молочной кукурузы до и только к 35 годам начала ее как то есть,любую кукурузу в салатах,в супах и т.п.сидела выкавыривала и по фигу было "прилично" это или нет.)

Ешьте сладкое только утром и в первой половине дня. А еще у меня каждый второй день - без сладкого. Конечно, если в этот день мы идем в гости или в кафе с подругой, тогда он со сладким, а следующий без сдадкого. Шоколад покупаю раз в месяц, плитка мне на один раз.
Ну, и побольше спорта.
Кстати, лично мне замены в виде меда, сухофруктов или воды не помогают. Рассасывать дольку шоколада - это для меня пытка какая-то :-)

Kiwi777 Кстати, лично мне замены в виде меда, сухофруктов или воды не помогают. Рассасывать дольку шоколада - это для меня пытка какая-то :-)

и для меня также точно, если уж есть вредности то хотя бы ради удовольствия, мёд и сухофрукты калории дают, а удовольствия ноль

у меня сейчас такие же параметры, вторые роды. до родов 57-58. я сладкоежка. раньше мне кажется вообще один шоколад целыми днями лопала, мня даже еда не интересовала. тоже взялась за себя, когда поняла, что в таком весе послеродовом 65 кг мне не комфортно. что могу сказать с уверенностью-можно изменить свои пищевые привычки!!!шоколад и сгуху заменила медом, который сначала тоже лопала не хило, сейчас дошло до того, что я его съедаю пару ложек чайных в день...и при этом никакого напряга и срывов. я изначально не запрещала есть сладкое себе, так как знала, что это прямая дорога к срывам. питаюсь тоже правильно...много кисломолочки, каши на воде, нежирное мясо, овощи, фрукты...печеньки себе позволяю утром с кофе, хотя раньше в сторону печенья вообще не смотрела)

Вчера вечером больше вообще не ела, правда перед сном чуть голод подступил (
Кстати, воды пью норму (около 2 л), к сладкому тягу она не снимает (у меня лично), но порции еды входят меньше.
Посмотрим смогу ли продержаться сегодня. На завтрак у меня творог 5% около 100 гр и столько же кефира.

Марселькина пиколинат хрома

что за вещество такое, просвятите пожалуйста, принимали лично? и как результаты?

он поможет. инструкция в интернете есть
дня через 2-3 проберет и дальше по нарастающей, эффекта отмены нет. Принимала лично :)

Мне психолог помог перестроить мое мышление. Ушла от сладкого и колбас, перестроилась на овощи. Еще давали совет с утра есть кашу, вроде как дает определенное питание для мозга, и он уже не просит так сильно сладкого. Сама не проверяла :-).

Девочки, как творог едите без сахара?

Можно по разному выглядеть в таком весе и пои таком росте, у вас есть проблемы помимо тяги к сладкому? Какой размер у вас?

Летний дождь

Мама у меня ест творог, разбавляя его йогуртом. Я ем в виде запеканки, тоже без сахара. Нашей семье хватает 1 кг сахара на пару- тройку месяцев

Пеппи длинный чулок автор темы Допустим разрешить себе 1 вкусняшку утром, а не ставить запрет полностью, шоб не было этого вечного чувства вины(((

+++++

Блин, чтоб не есть сладкое, надо вобще исключить все, даже мед и сухофрукты((((

сама такая же

Арабика

Какой размер у вас ?

Размер 44-46,
Объемы: ог 91; от 71; об 96.
Возможно это не критично, но эти лишние 5 кило отражаются на лице и заднице)))) Тип лица такой, если поправляюсь сразу щеки нарастают. Бесит ((((

Я брала диетические конфеты - леденцы на изомальте Анти-Аппетит. И сладкие, и безвредные. Много не съешь, так как они дают чувство сытости.
Также в диетических отделах есть сахарозаменители и другие няшки. Питайтесь ими, потом и от них откажетесь.

Можно заблокировать рецепторы сладкого вкуса на языке, мы его перестанем ощущать и потребность в нем снизится. Точнее в личку.

Арабика Нашей семье хватает 1 кг сахара на пару- тройку месяцев

Классно :) Хочу так же!

Пеппи длинный чулок автор темы Размер 44-46,
Объемы: ог 91; от 71; об 96.

А рост-то какой?? По мне так стройняшка, если рост, конечно, не 150 см.

Мама Июнь

Рост 167 см

Каким методом блокируют рецепторы на сладкое? Звучит страшно ))))
Вчера весь день держалась, но вечером пекла оладьи- сняла пробу (((( съела 3 шт. На этом остановилась и больше не ела.
Видимо надо постепенно снижать долю сладкого в рационе. Попробую разрешать себе небольшую порцию с утра через день например.

Вот, это, по-моему, то, что надо :-) сладости на завтрак - прекрасный способ поднять настроение на весь день.

Пеппи длинный чулок автор темы Каким методом блокируют рецепторы на сладкое?

Специальными препаратами, бадами, содержащими джимнему. Напишите мне в личку. Будет конкретнее.

Пеппи длинный чулок автор темы Вчера весь день держалась, но вечером пекла оладьи

Вот и у меня тещица к ночи напекла оладьев, у меня даже позывов попробовать не было - а муж поел, потом всю ночь ворочался, теперь все утро жалуется. Но он у меня 65 кг, ему можно. А я не понимаю, как можно это есть - жаренное, жирное... фу... а вот сладкое - это я люблю.

Иногда заглядываю в эту ветку, убеждаюсь, тут одни дистрофики сидят :) размер 44 при росте 167 - да Вы на грани с дистрофией! НА МОЕ ИМХО

Пеппи длинный чулок автор темы Тут еще два дня подряд были странности со здоровьем. На ровном месте начали трястись руки и душно и голова сильно заболела.

То что вы описываете похоже на скачки сахара в крови. Надо бы к эндокринологу. Почитайте про толерантность к глюкозе и диабет второго типа.

Информация для сладкоежек

Столовый сахар производят из растений - свеклы или тростника, а значит, это продукт - не столь природы, сколь цивилизации.
Один грамм сахара содержит 4 ккалории. Для примера, в одной чайной ложке без верха – 5 гр. сахара, 20 ккалорий.
За исключением экстремальных ситуаций, когда организму требуется быстрое топливо, сахар можно спокойно не употреблять. Необходимость столового сахара для работы мозга - это миф. Да, глюкоза - топливо для наших клеток, в том числе и мозговых, но организм благополучно добывает ее из натуральных сложных углеводов – цельнозернового хлеба, неочищенных круп, овощей и фруктов, попутно обогащаясь витаминами, минералами и растительной клетчаткой. Чистый же сахар содержит только ''пустые'' калории.

Если вы не ели углеводов, например, перекусили творогом или куском курицы (где есть только белок и жир), то сахар в крови будет низким, что, несомненно, ухудшит мыслительные способности и повысит раздражительность.
Если в этом состоянии вы выпьете сладкий чай, сахар в крови резко повысится, а мыслительные способности и настроение, безусловно, улучшатся. Но в этом случае сахар в крови так же быстро и упадет, и вам понадобится новая доза. Подобное пищевое поведение ведет к перепадам настроения и вредно для организма.
Если же вы будете есть сложные углеводы — цельнозерновой хлеб, макароны из муки грубого помола, овсяную или гречневую кашу, то глюкоза будет поступать в кровь медленно, уровень сахара в крови будет повышаться плавно, и снижение тоже будет постепенным. Для мыслительных способностей — как раз то, что надо.

Фрукты и мед содержат фруктозу, которая превращается в организме в глюкозу, и обеспечивает те же 4 ккалории на грамм.
Иногда в списке ингредиентов напитков или кондитерских изделий можно увидеть лактозу, фруктовый сироп, фруктозу, декстрозу, мальтозу и коричневый (бурый) сахар). Все они содержат столько же калорий, и оказывают такой же эффект на организм, как и белый сахар. А коричневый (бурый) сахар обладает приятным вкусом и ароматом патоки, но в этом - его единственное отличие от белого.

Иногда люди охотнее покупают продукты с натуральными подсластителями, видя в них здоровую альтернативу столовому сахару: мед, кленовый сироп, патока, сироп агавы или топинамбура. Однако разница в калориях невелика, а эффект от полезных веществ крайне незначителен по сравнению с эффектом сбалансированного питания. Так что их можно выбирать по принципу вкуса и аромата, но не полезности.

Столовый сахар и его разновидности представляют угрозу для современного горожанина как концентрированный источник калорий. К тому же, сладости повышают аппетит и вызывают привыкание у подверженных индивидуумов - им требуется постоянная и даже все большая ''доза''. Именно поэтому сахар и обвиняется в росте ожирения в развитых странах.
Если вы видите в сладостях угрозу для здоровья или фигуры, то у вас есть два выбора.

Искусственные заменители - не содержат калорий и не влияют на уровень глюкозы в крови.

В Америке разрешены к выпуску и широко используются: аспартам, сахарин, ацесульфам калия, неотейм и сукралоза. После многократных проверок, Food and Drug Administration признала их безвредными. По мнению независимых экспертов, неотейм и сукралоза – самые безопасные. Следует учесть, что FDA оставляет за собой право снять их с производства, если вред будет когда-нибудь подтвержден.

Сахарин обычно добавляют в чай, кофе или холодные напитки. В выпечке почти не применяется, потому что изделия приобретают металлический привкус.
Аспартам добавляется в напитки и десерты, но готовить с ним нельзя – он не выдерживает высокой температуры.
Ацесульфам калия и Неотейм используются в пищевой промышленности (напитки, кондитерские изделия, соусы).

Сукралоза (Спленда) изготовлена из обычного сахара, но не переваривается и выводится из организма в неизмененном состоянии. Используется как столовый сахар, годится для выпечки.

Стевия, южноамериканское растение – его экстракт годится для выпечки, и хотя в течение веков употребляется жителями Южной Америки, FDA пока не включает ее в категорию безопасных сахарозаменителей, а относит к пищевым добавкам.

К отдельной категории можно отнести ксилит и сорбит. Это натуральные вещества, менее калорийные, чем сахар, и усваиваются медленнее, но и менее сладкие. В больших количествах они оказывают слабительное действие.

Kрайне мало известно о воздействии сахарозаменителей на детей, и врачи все-таки не рекомендуют их беременным женщинам.

Что касается похудения, то медики видят в них только временное вспомогательное средство в процессе отвыкания от сладких напитков, и напоминают, что сахарозаменители – всего лишь небольшое звено в процессе нормализации веса.

Итак, искусственные сахарозаменители не содержат калорий и обладают желанной сладостью, но есть и обратная сторона медали. Сахар улучшает настроение и снимает стресс, и именно это свойство делает кондитерские изделия столь заманчивыми. Съесть конфетку или кусочек тортика - не самый здоровый, но самый быстрый способ успокоиться и вознаградить себя в конце трудного дня. Ни один искусственный заменитель подобного действия не оказывает. Вам будет вкусно, но скучно – как от кофе без кофеина. Не получив ожидаемого эффекта от нескольких пакетиков аспартама, человек иногда съедает еще несколько пакетиков, а потом еще. Это входит в привычку, и поскольку искусственные заменители намного слаще сахара, то вкус натуральных продуктов - круп, овощей и фруктов - теряет свою привлекательность, что несомненно скажется на вашем меню.

И у вас есть второй выбор.
Постепенно снижать количество употребляемого сахара, и учиться наслаждаться натуральным вкусом чая и кофе. Сахар – это не потребность, а привычка, и от нее можно, при желании, избавиться.

Евгения Кобыляцкая, практикующий диетолог.
vseproves.com/

говорят ,что сильная тяга к сладкому иногда говорит о нехватке хрома .Можно купить биодобавку с хромом .Мне ,когда хочется очень сладкого я беру жареный арахис (шт 10 )+ 1 ч.л сгущёнки .И по орешку ем, растягиваю удовольствие - вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы