За какое время вы привыкли к пробежкам?

Бег для меня всегда ад.очень хочу его полюбить.начала сегодня бегать.прошлым летом бегала с мая по октябрь.было тяжело.очень.сразу начинает болеть горло.гланды.всю трясет.понимаю что над дыханием нужно работать.начала с 15мин.потому что больше сил нет.после 5 упражнений на ноги по 3 подхода с утяжелителями.
Бег интервальный.
Как привыкнуть к бегу?за какое время вы привыкли?хочу бегать каждый день по 40 минут.

Если тяжело и очень, может другую физическую нагрузку выбрать? Чего ведь только нет... Результат только лучше будет, если заниматься с удовольствием)))

оксашуля

С удовольствием занимаюсь в зале.3 раза в неделю.но хочу бегать.моя мечта и теперь уже цель)))

такая же проблема как у вас, грудную клетку и горло аж разрывает, особенно если воздух холодный. из-за этого физкультуру в школе терпеть не могла. так и не бегаю.

аноним автор темы сразу начинает болеть горло.гланды.всю трясет.понимаю что над дыханием нужно работать.начала с 15мин.

как дышите? вдох нос, выдох рот или нос

аноним автор темы занимаюсь в зале.3 раза в неделю

а вас там не устраивают всякие беговые дорожки и т.д. - именно на улице хотите бегать?

unknown

Вдох нос.выдох рот.

Капучино

На улице хочу.стадион под окном.хочу бегать и зимой.но переживаю как будет вести себя мое горло(((

бег для меня тоже ад. поэтому и не собираюсь привыкать. а к часу велосипеда с апреля по октябрь привыкла, как купила велик :) в холодное время года - домашний эллипс через день.

бегать начала в мае после года сидения в декрете и ничегонеделания. За неделю-две вошла в ритм (4-5 раз в неделю бег), каждую неделю прибавляла по 500м, начинала по 2км, теперь по 5-6 пробегаю за полчаса... Главное не сбивать дыхание и дышать, как написали

unknown вдох нос, выдох рот

Сейчас самое сложное - найти время на пробежку (садики, кружки, квадратики у старшей и инфант дома), летом с этим было проще. И я больше люблю бегать, когда прохладно. В 20 градусов тепла у меня крыша едет.

аноним автор темы Как привыкнуть к бегу?за какое время вы привыкли?хочу бегать каждый день по 40 минут.

Увеличить кардиовыносливость можно путем, как ни банально звучит, только регулярными тренировками. Это во-первых. Во-вторых, нужна правильная техника бега и дыхания. Затем следует уже сам объем нагрузки - нельзя сразу без подготовки выйти и пробежать 40 минут. Вернее, это можно сделать, но результат будет таким, что Вы имеете сейчас. Увеличивайте темп и время постепенно. Начните сперва с быстрой ходьбы минут на 20-30. Потом постепенно увеличивайте темп и время. Вы сами поймете когда Вы адаптируетесь и Вам нужно будет нагрузку увеличивать. Когда дойдете до желанных 40 минут, то можно менять программу - например, интервальные тренировки. Вариантов много.
Если Вы все сделали верно и Вам все-равно не получается привыкнуть, то обратитесь к своему здоровью.
Да, обязательно перед пробежкой разомнитесь. Собственно, как и после пробежка обязательна заминка, можно сделать комплекс на растяжку. После проделанной работы резко не останавливайтесь, замедляйтесь постепенно. И пейте воду.

Бегать не всем полезно - если есть проблемы с позвоночником например, вообще не вариант. Нагрузку действительно нужно постепенно увеличивать.
Для меня было сложнее всего именно выйти на улицу - с утра - если дождь или холодно очень противно, да и чувствуешь себя среди людей идущих на работу как-то не очень. Парков нет рядом.
В итоге просто купила домой беговую дорожку - стоят они кстати не дорого - бегаю дома каждый день)

Я сразу привыкла-за уши не оттащить)) Набегала за август 143.5 км. Я вам советую не бегать интервально до тех пор, пока не привыкните к пробежкам. А Вы в каком районе бегаете?

АрктикА травмоопасно.

почему?

аноним автор темы тяжело.очень.сразу начинает болеть горло.гланды.всю трясет

Начните с ходьбы. Следите за пульсом.

ENastyA
почему?

Почему зимой люди падают? Поэтому и травмоопасно...Что тут непонятного..

KOSHU зимой люди падают? Поэтому и травмоопасно..

так это в гололед. Не всю ведь зиму скользко. Вообще не помню, чтобы хоть раз падала зимой на пробежках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы