Ученые доказали, что мозг человека способен привыкать к здоровой пище

Всем вечно худеющим (это я про себя в т.ч.))) на заметку
Американские ученые утверждают, что привычка питаться только полезными здоровыми продуктами вырабатывает легко, так как мозг привыкает к такой пище и уже не дает команд "хотеть" вредную еду. Такие выводы сделаны на основе многих исследований.

Несколько добровольцев, у которых был лишний вес, согласились помочь ученым и поучаствовать в экспериментах.

Их разделили на две группы. Первая группа питалась обычной едой, вторая - только полезными здоровыми продуктами.

В конце экспериментов было сделано сканирование мозга всех участников. Оказалось, что мозг тех, кто питался здоровой пищей, выработал своеобразную привычку и даже зависимость от нее, из-за чего человеку и дальше хочется продолжать употреблять только здоровую еду.

отсюда www.uralweb.ru/news/science/431034.html

нда?? а сроки выработки привычки каковы?

привыкает, да. Не знаю, правда, мозг или что там.

Карнаваллa нда?? а сроки выработки привычки каковы?

вот про сроки не сказано. Тож очень интересно
Может кто найдет это исследование в оригинале))

Карнаваллa сроки выработки привычки каковы?

От 30 до 70 лет.

Сиpин От 30 до 70 лет.

это очень много а я думаю чего у меня она выработаться никак не может

аноним автор темы что мозг тех, кто питался здоровой пищей,

Только вопрос, где, ну где вы в наше время добудите по настоящему здоровую пиСчу

Katy7788 привыкает, да Эт я и без ученых знала. А вот
Карнаваллa а сроки выработки привычки каковы?

весьма интересно.
Хотя, девы, села я тут на правильное питание. В смысле, ничего жирного-жареного-капченого-мучного. Овощи тушеные, мясо, каши... Кароч, через месяцок вполне ся неплохо чуйствовала. На шоколад особо не тянуло.

аноним автор темы В конце экспериментов было сделано сканирование мозга всех участников. Оказалось, что мозг тех, кто питался здоровой пищей, выработал своеобразную привычку и даже зависимость от нее,

Сканирование мозга, брееееееед.

вот если бы они доказали, что он еще при этом и от нездоровой пищи отвыкает, вот это было бы открытие... А так

Человек такая скотина - ко всему привыкает

Хотя привыкать к нормальной пище все таки разумней, чем к гамбургерам

аноним автор темы

Тоже мне новость) Любая пищевая система вызывает привыкание примерно через месяц.
Я как-то год была вегетарианкой, дак мне даже запах мяса стал настолько нейтральным, что я его воспринимала наравне в любыми "несъедобными" запахами типа краски, дерева, бензина.
Чем себя кормишь, то в итоге и любишь.

Проблема в том, что просто народ не понимает что есть правильно, а что нет. Для большинства здоровый образ жизни и сбалансированное питание приравнивается автоматически к ежедневным изнуряющим тренировкам и питание водой и салатным листочком. Сперва надо понимать что правильно и полезно, а что нет. Правильно=сбалансировано по нутриентам, витаминам, питательным веществам и тд.
На самом деле к новой жизни привыкнуть несложно совершенно! Это так приятно видеть результат от своей работы, кроме того, будет ощущение легкости, даже бодрости. Я не начиталась рекламных слоганов - все испытано на себе на 100%.

Примерно 21 день:). Попробуйте, если на слово не верите:).

привычка вырабатывается за 21 день.

ZS привычка вырабатывается за 21 день.

Вот еще один человек поддержал мое мнение! :)

тоже интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы