сколько весит скелет человека? как вы считаете

у нас в спортзале весы показывают прямо состав человека , сколько воды, жира мышц и костей. и и вот к вопросу о фразе " а у меня кость тяжелая " .
а как вы считаете , сколько весит ваш скелет ??
проводила опрос среди друзей - правды не знает никто

Результаты опроса

3кг
9.4%
10кг
30.2%
15кг
34%
25 кг
26.4%
Проголосовало: 53

Rumpelstilzchen Приблизительный вес скелета взрослого человека составляет всреднем 10 кг для мужчин, и 7 кг для женщин.

тоже нашла эту информацию
Не бывает "тяжелых" костей

ну кстати , эти модные весы тож фигню какую-то выдают - кучу масс -жира, воды , мышц , костей , их процентное соотношение , но не 100% в сумме . и массы если все сложить , то не ваш вес будет в итоге, а больше . Короче аппарат мудрит ....
Как сказал мой муж заточена машина японцами под японцев . Весы эти показывают женский скелет 2,5-2,8 , а мужской 3,5 -3,9кг,
я задалась вопросом и прогуглила , цифры иные выдает интернет )))

Прочитала тему как

Magvayka автор темы сколько стоит скелет человека? Прежде чем открыть, крепко задумалась.

Морана ну, просто весы наверное не учитывают содержимое желудка и кишечника оно тоже вес имеет, и часто немалый)

наоборот , скелет плюс вода , плюс мышцы плюс жир , уже 1,5 моего веса вышло ))) без как говорится волос , зубов, кишок и даж одежды) (там не голые взвешиваются) .
ну с одной стороны понеятно, что в мышцах вода и в жире тож вода есть ...
а кости какие-то уж больно сухие

Офигеть.. я думала за 25 кг..
А это ж ещё органы много весят.. + жирок, бочка, ляшки

Magvayka автор темы наоборот , скелет плюс вода , плюс мышцы плюс жир ,

дело в том, что вода она входит и в состав мышц и в состав костей...но процентное содержание разное, аналогично с жирами - это вещества, а кости и мышцы - ткани...и не должно в итоге 100% выходить

Valentina_St + жирок, бочка, ляшки

жир легкий заполненый кишечник вес дает и вода в виде отеков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы