Возможно ли восстановить живот с помощью массажа?

Девчата я родила ребенка 3 месяца назад путем КС и сейчас на ГВ(я слышала что нельзя физ.нагрузки первые 6 месяцев).Ребенок второй, после первого особо не занималась т.к живот был не очень большой(но все ровно полностью не ушел).Но сейчас вообще ужас, в зеркало смотреть не могу , стала не уверенная, даже кучу спортивных костюмов накупила что бы скрыть весь ужас ,чувствую мужа не привлекаю в таком виде(((, мне кажется еще чуть чуть и он скажет мне свои недовольства .Может подскажите как убрать этот живот с помощью массажа и вообще возможно это сейчас в моем положении?

Аноним автор темы чувствую мужа не привлекаю в таком виде(((, мне кажется еще чуть чуть и он скажет мне свои недовольства .

мужу наоборот вывалите весь ваш натюрморт. Чтоб понял, что дети не за 5 мин. удовольствия даются.)))

Аноним автор темы даже кучу спортивных костюмов накупила

накупите хотябы утягивающее белье (ради себя только, не мужа)

Аноним автор темы родила ребенка 3 месяца назад путем КС и сейчас на ГВ

был поперечный шов?

Аноним автор темы слышала что нельзя физ.нагрузки первые 6 месяцев

к нам в палату пришла врачиха на вторый сутки и сказала с разверзнутой брюшиной ноги поднимать. Вот это был ахтунг. А вы говорите про полгода. (в это время мы уже и забыли что когда-то рожали)))

Автор, на самом деле здесь нужен подход комплексный. В идеале - это спорт, питание и массаж. Я б на Вашем месте поступила бы так - сходила на прем к нормальному и адекватному врачу (те, кто принимает в женской консультации по месте прописки не всегда хотят слушать такие доводы, но конечно бывают и исключения), готовому действительно помочь Вам решить Ваши эстетические проблемы, переходящие в психологические. Проще говоря, пришла бы и спросила какую конкретно нагрузку можно мне на данном этапе. Врачи часто боятся брать на себя ответственность за таких страждущих пациентов, поэтому я предлагаю Вам попробовать просто спросить доктора ответить Вам без всяких записей в карточке и прочих формальностей. Поговорите "по душам". Как правило, хотя бы бассейн можно. Кроме того, есть программы специальные по восстановлению после родов. Есть пилатес, йога. В тренажерке можно хотя бы в кардио зону ходить. Словом, не надо прямо сильно всего бояться! Если до беременности занимались, то все реально вернуть!
Во вторых, питание. Надо работать над рационом.
В-третьих, если хочется массаж, то опять же, спросите у доктора что можно. Массажей много. Точно для Вас невозможны инъекционные методы во время ГВ. А массаж...можно подумать. Все зависит от Вашего восстановления.

Аноним автор темы весь ужас ,чувствую мужа не привлекаю в таком виде(((, мне кажется еще чуть чуть и он скажет мне свои недовольства

Так конечно не привлекаете! Это нормально. А Вы сами подумайте, если бы Ваш муж стал жирный и обрюзгший, то сильно бы он Вам понравился? Ведь здесь дело совсем ни в том, что после беременности женщина меняется. дело тут в том если ли огонек в глазах вернуть все назад, вернуть свою форму и внешность. Для мужчины важна искорка в глазах. А если Вы закутали себя в костюмы и жалея, точите очередной тортик, то что Вы хотите тогда? Тогда муж прав, что критикует Вас. Поэтому меняйтесь! Делайте хоть что-нибудь.

Werewolf Чтоб понял, что дети не за 5 мин. удовольствия даются.)))

А что муж настолько инфантилен, что этого не понимает? Мне кажется, что надо уважать желание второй половины. Ему же хочется, чтобы жена была красива.

Можно! Точно можно.
И живот и бедра!
Главное толковый мастер, мне повезло!

Можно, массажист хороший нужен+ упражнения на пресс

Mariya35 + упражнения на пресс

не факт. Тут нужно смотреть, есть ли диастаз или нет. Ну и вообще я бы не стала через 3 месяца кидаться делать упражнения на пресс, во всяком случае классические. А вот гимнастика, включающая в себя "кошечку", "ягодич.мостик" без веса, естественно, отведение ног назад, отведение в сторону, ну и тд., вполне уже можно и нужно.

Чем раньше начнете заниматься, тем лучше,а массаж я бы тоже пока не рисковала, а без лишних усилий можно делать после родов

Откуда цифра полгода?
У меня Кс было 1 августа, в выписке из роддома написано -половой покои два мес и после 1,5 - двух месяцев гимнастика ежедневно! сходила в ЖК посмотрели шов на матке и вручную и узи, сказали все норм, зажил можно и половую жизнь и занятия физически активные другие
Начала с этой недели на пилатес ходить, тяжело все дрожит но терпимо
На живот сильно не налегаю и все
А массаж делаю уже три недели антицеллюлитный, все зоны кроме живота. Боюсь
Но мастер сказала купить банку и бока делать самой, можно чуть заходя на живот поперек а не вдоль

Да, мы тоже на гв.

расскажите лучше кто и как избавился от живота! пресс качаю, а живот как был так и есть. на фитнес идти не могу( не с кем оставить детей). Живот как будто все еще беременная

бесцветная

Не устаю удивляться женщинам, которые списывают свою некрасивую фигуру на отсутствие времени. Вы 30-40 мин в день дома можете выделить? Занимайтесь каждый день, без перерыва. У меня детям 11 мес, а фигура лучше чем до беременности.
И если у вас так долго не уходит живот, проверьтесь на диастаз

MamaLENCHIC

кто сказал что я не могу уделять свое время дома фитнесу??? я спросила как вы боретесь с животом??? я итак делаю пресс, наклоны, велосипед....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы