Фитнес- клуб, с чего начать?

Привет! Получила я в подарок годовой абонемент в хороший фитнес-клуб. Там есть и тренажерный зал, и групповые занятия, по разным направлениям. Через неделю пойду туда первый раз, а какой то мандраж)))), раньше занималась либо дома, либо в группе, где тренер - моя подруга. У меня вопросы к тем кто ходит, что брать с собой на занятия, как их лучше распланировать? Уточню, что абонемент в подарок, поэтому доплачивать по 2 тыс. р, за индивидуальное занятие с тренером, у меня нет.

Так если у Вас подруга - тренер по фитнесу, чего бы Вам с ней и не проконсультироваться?
Ответ на Ваш вопрос зависит от Вашего возраста, веса, состояния здоровья и поставленной цели. Мы-то от куда все это знаем.
Если отвечать в общем, я бы на Вашем месте походила пока не разные занятия, постаралась бы примерить на себя их дальнейшее действие и выбрала бы то, что покажется наиболее приемлемым.

КсенияХ автор темы что брать с собой на занятия

Зависит от фитнес-центра. Если там выдают полотенца и питьевую воду, то Вам нужна только одежда для занятий, мыльно-рыльные принадлежности и шлепанцы для душа.

КсенияХ автор темы как их лучше распланировать?

Равномерно в течение недели. Например, в один день аэробная нагрузка, в другой силовая на одни группы мышц, в третий гимнастика (йога, пилатес, каланетик, стрейчинг т.п.), потом скажем еще одна аэробная и еще одна силовая на другие группы мышц. Зависит от Вашей возможности посещать центр 3-4-5-... раз в неделю. Бассейн там есть?

Mrss Так если у Вас подруга - тренер по фитнесу, чего бы Вам с ней и не проконсультироваться?

К ней ходила на восточные танцы, сейчас два года как она уехала в другую страну, общаемся оч. редко теперь((.
Цель занятий похудеть, подтянуть мышцы. Время есть - могу хоть каждый день ходить, но где то читала, что каждый день смысла нет, надо через день.
Бассейна нет, есть сауна. Вода бесплатная, а за полотенца нужно доплачивать, цену не знаю еще.

Вес у Вас какой?

68, рост 164

Ну у Вас вес не такой большой, так что можете любые аэробные программы пробовать.
Я бы Вам рекомендовала обязательно пилатес хотя бы раз в неделю: улучшится осанка, подтянутся мышцы корсета тушки, за счет чего Вы будете выглядеть стройнее.
И растяжку хотя бы раз в неделю, лучше после силовой программы, если по расписанию есть такое сочетание.
Остальное - выбирайте сами. Можете с тренерами групповых программ посоветоваться после занятий: они лучше знают все программы в клубе и, глядя на Вас, подскажут поточнее, какие из их больше будут направлены именно на Ваши проблемные зоны.

КсенияХ автор темы каждый день смысла нет, надо через день

Однотипные тренировки нет смысла проводить каждый день. А, допустим, сегодня нагрузить пресс и спину, а завтра ноги - запросто.
Вы только с места в карьер не рвите. Потихоньку втягивайтесь. Будьте готовы, что на каждом занятии сначала будет трудно выполнить все подходы или удержать темп, достичь нужной амплитуды, особенно в растяжке. Это не страшно - втянетесь постепенно. Прислушивайтесь к своим ощущениям и не переусердствуйте. Организм очень не любит резких перемен, так что обращайтесь с ним бережно.

Mrss

Спасибо большое за советы.
Это вот расписание групповых занятий такое:
там до 23 у них, но планирую до обеда ходить, мне почему то кажется, что в это время должно меньше народу быть.

Еще вот интересно, как в практике фитнес-клубов, они при первом посещении показывают как надо пользоваться тренажерами и для какой группы мышц каждый из них предназначен?

показывают конечно, только сразу скажите дежурному тренеру, что вы новичок , еще лучше договориться по телефону с администратором о времени когда вы подойдете заранее, чтоб тренер был не занят и "провел" вас по залу и все показал

и если честно, я б на вашем месте заплатила бы, ну хотя бы за 2-3 первых персональных занятия

Обычно проводится общий вводный инструктаж. Обучить правильно пользоваться всеми тренажерами и подобрать нужные веса - нет. Для этого можете позаниматься все-таки с тренером первое время, выстроить программу, подобрать нагрузки, научиться пользоваться тренажерами и правильно выполнять все упражнения. А потом будете продолжать сами. Хотя, конечно, и нагрузки, и упражнения должны меняться по мере изменения Вашей формы. Ну для этого можно периодически брать платный урок и корректировать программу с тренером снова.
Сами за тренажеры лучше не садитесь. Не только неправильно будете делать упражнения без нужно результата, но можете еще и травму получить: связку надорвать или еще что. Найдите немного денег, чтобы хотя бы основам научиться.

По расписанию.
Ну как раз до обеда есть и пилатес, и стретчинг после каких-то программ Super Sculpt - можно на оба занятия пойти подряд. И другие попробуйте: ABS+стретчинг в понедельник, Functional Training, и степ можно попробовать. Не по всем названиям понятно, что за этим стоит. Обычно на обороте расписания пишут, для какого уровня подготовленности предназначена программа. Посмотрит и начните с более легких пока. Войдете в форму, станете выносливее - попробуйте бокс: отличная нагрузка и азарт.

А Вы озвучьте фитнес-центр-то. Может, кто-то с форума туда ходит, посоветуют тренера для инд. занятий в зале, какие-то отзывы по групповым программам дадут. Я точно не в этот хожу.

Да, придется видимо тренера брать сначала.. Вот эти занятия, которые в расписании, они для всех уровней подготовленности.

Mrss А Вы озвучьте фитнес-центр-то. Может, кто-то с форума туда ходит, посоветуют тренера для инд. занятий в зале, какие-то отзывы по групповым программам дадут. Я точно не в этот хожу.

В Москве он, АLEX Фитнес.

Ну тогда просто пробуйте разные по несколько раз, постепенно выберете.

Конечно лучше 2-3 занятия тренера возьмите, именно на силовые, покажет тренажеры, правильность выполнения.

Mrss Ну тогда просто пробуйте разные по несколько раз, постепенно выберете.

Спасибо! Так и сделаю))).
Можно еще один глупый вопрос?
Как побороть свой страх перед первым походом ?

КсенияХ автор темы Можно еще один глупый вопрос?
Как побороть свой страх перед первым походом ?

А чего именно Вы боитесь? Что будете не справляться с программой поначалу? Так это нормально. Можете перед занятием подойти к тренеру, сказать, что Вы первый раз пришли. Тогда тренер уделит больше внимания правильности выполнения упражнений именно Вами и, возможно, что-то подскажет после занятий.
Или своей неидеальной формы стесняетесь? Посмотрите, кто там еще будет - не одни фитнес-нимфы, я Вас уверяю. И не пофигу ли Вам на незнакомых людей.
Настройтесь, что Вы идете заниматься собой любимой. И думайте только о себе, о своем теле, об ощущениях, контролируйте все свои движения и внимательно слушайте тренера. Тогда места в голове на другие глупости точно не останется.
Чего Вы вообще боитесь? Не съедят же Вас. Все будет хорошо. Втянетесь постепенно, как в любое новое дело.

КсенияХ автор темы В Москве он, АLEX Фитнес.

На этом форуме в основном народ из Екатеринбурга. Поищите форум по фитнес-центрам в Москве, там запросите отзывы.

Сходила сегодня первый раз, пока не заниматься, а оформила клубную карту. Понравилось все, персонал дружелюбный, провели экскурсию по клубу. Познакомилась с тренером, первое занятие с ним бесплатное, записалась на понедельник. Народу, конечно, много занимается, но половина тренажеров была свободна. Люди занимались разные, одна даже бабушка была, по виду за 60+. Настрой пока боевой)).

А боюсь, сама не знаю чего, внутри какой то мандраж. Что что то не так сделаю и буду глупо выглядеть.

Я хожу в этот клуб,только в Волгограде, занятия оч.нравятся, но поскольку сам клуб оч.бюджетный(год.абон. обошелся в 8 тыс.рублей), то и масса людей ходят разные и толпами (есть свинюхи еще те)...

Так что будьте готовы к тому,что на самых популярных занятиях будет не протолкнуться)

Ходила сначала ни групповую тренировку Пилатес, сегодня пошла на силовую Super Sculpt (Силовая тренировка для всех групп мышц, с использованием различного оборудования, направленная на уменьшение жирового компонента; рекомендуется для всех уровней подготовленности.) Еле выдержала, во время тренировки закружилась голова, сейчас все мышцы болят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы