Нужен совет.

Всем добрый день.
Всё, решила собой заняться. Лучше поздно, чем не когда.
Имею 117 кг при росте 164 см. Заел дом, быт, ребёнок (особенный).
Купила годовой абонемент в фитнес-клуб (правда без бассейна), с бассейном финансово не потяну. Была на консультации у эндокринолога, рекомендации - подсчёт калирий + физ.нагрузка.
Прошу помощи: нужны советы: как Вы начинали? В фитнесе предлагают ещё сауны.
Дайте, пожалуйста совет: как Вы начинали, с каких упражнений, какие напитки (чаи) пили во время физ.нагрузок и после? Сколько раз в неделю и чем занимались в фитнес-клубе.
Буду рада, если дадите совет. Заранее большое спасибо.

У меня сестра худела со 125 кг. Сейчас 70+/-3 держится уже 6 лет. Занималась 3 дня в нед с тренером+ кардионагрузка ежедневно по часу. Из питания- она сначала считала калории в обычном варианте, потом постепенно убавляла. Ну про то, что исключить выпечку, бел. хлеб, сахар, майонез и тд вы наверно и так знаете. Одновременно она ходила на душ Шарко, антицеллюлитным массаж. От себя хочу добавить, что если будете худеть резко, кожа не успеет сократиться( у моей сёстры это сильно видно на животе- мешочек остался на память).Контрастный душ хорошо помогает повысить упругость кожи.

0721 автор темы решила собой заняться. поздравляю, вы большая молодец)
0721 автор темы Заел дом, быт, ребёнок (особенный). дома будут рады красивой маме) у меня тоже второй особик, похудению это не мешает, совмещается уход и прочие занятия с ребенком со всеми похуделками прекрасно, было бы желание)))
0721 автор темы (правда без бассейна думаю, что зря. вам сейчас в вашем весе лучше бы просто только бассейн, а вот после того, как весы станут показывать 2 циферки - уже и на фитнес можно)
0721 автор темы В фитнесе предлагают ещё сауны. я бы повременила с сауной, нагрузка на сердце.
0721 автор темы с каких упражнений тут
вам с каким-нибудь тренером посоветоваться бы в фитнес-клубе.
0721 автор темы какие напитки (чаи) вода-вода-вода наше всё)

Я худела с веса около 100. Рост такой же.

0721 автор темы (правда без бассейна), с бассейном финансово не потяну

Тогда ходите отдельно в бассейн пару раз в неделю, лучше на аквааэробику, программу пожестче выбирайте, чтобы прямо воде потеть . С таким весом вода - самая безопасная среда.

0721 автор темы В фитнесе предлагают ещё сауны.

И кто от них похудел? С таким большим лишним весом - не лучший вариант. Сердцу и так тяжело его таскать. Зачем его еще жарой нагружать?

Вам сейчас важнее питание изменить, первые 10-15 улетят быстро. По тренажерам Вам надо позаниматься хотя бы первое время с тренером, чтобы выстроить программу под Ваши кондиции без угрозы для суставов ног и позвоночника в первую очередь. Потом можете перейти на самостоятельные занятия и периодически привлекать тренера для консультация по изменению программы с учетом продвижения похудения и физ. формы.
По питанию Вам рекомендации эндокринолог дал? Если нет, сходите еще к диетологу, т.к. многие пищевые заблуждения могут Вам помешать.
Пить воду, после занятия можно чай без сахара.

в питании еще бы от соли отказаться - можете удивиться, но за неделю при вашем весе может уйти до 8 кг только воды
без соли напряжно только первые дня 3(максимум неделю) - потом о ней и не вспомните - зато почувствуете настоящий вкус продуктов и задержек воды(отеков) не будет, кушать до 1 кг в день овощей(капуста, огурцы, помидоры, перец и зелень)+воды 8-10 стаканов (чай/кофе/сок водой не считать)
к кардиологу еще бы сходить Вам, проверить гормоны у гинеколога-эндокринолога, к флебологу еще можно наведаться
по физ нагрузке - бассейн Ваше всё и хотьба, на фитнес конечно рано (с таким весом можно только ходить по беговой дорожке или на эллипсе), в сауну я бы с таким весом не рискнула
Про чаи волшебные, таблетки и т.д. - это просто отъём денег - как правило в инструкции КО ВСЕМ подобным препаратам написано что нужно соблюдать диету и пить много воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы