БУЧ. Белково-Углеводное Чередование.

Кто пробовал? На сколько похудели и как именно питались?

Суть диеты БУЧ
Диета состоит из нескольких циклов, каждый из которых включает в себя 2-3 белковых дня, 1 высокоуглеводный день и 1 день с умеренным потреблением как белков, так и углеводов. По желанию можно устроить себе и 4, и даже 5 белковых дней, но не более, иначе организм начнет в качестве топлива использовать не жировые запасы, а мышцы.
Принцип БУЧ состоит в том, чтобы «запутать» организм и заставить его сжигать собственный стратегический запас, то есть жир. В низкоуглеводные дни организм в значительной степени теряет гликоген. Параллельно начинается сжигание жировой ткани для покрытия энергетических затрат. После этого истощенный организм, в следствие углеводного голодания, может переключиться на сжигание мышц. Чтобы этого не произошло в диету включен высокоуглеводный день, позволяющий восполнить запасы гликогена. В этот день резко уменьшается количество белка и повышается количество углеводов. При этом организм продолжает интенсивно сжигать жир и сохранять мышечную массу. Однако пополнить запас гликогена за один день невозможно. Именно поэтому предусмотрен еще один умеренный день, с нормальным потребление белков и углеводов.

KiraBelova автор темы 2-3 белковых дня, 1 высокоуглеводный день и 1 день с умеренным потреблением как белков, так и углеводов

ну в цифрах то сколько получается? какое количество БЖУ в белковый (потому что полностью углеводы никак не исключить) и в другие дни? И ограничено ли количество ккал в днях?
Это распространенная диета, основанная на эффекте маятника. Ее не рекомендуют тем, у кого проблемы с ЖКТ (и почками в частности).
Если вы будете сидеть на этой диете, я с удовольствием понаблюдаю за вашими результатами

если я все правильно понимаю, то буч в идеале должен сочетаться с физнагрузкой, а не "просто так новая диета".

Я пользовалась этой диетой, когда активно занималась спортом. Хреновая диета! Вес уходит хорошо, но возвращается очень быстро.
Углеводы необходимы для организма и работы мозга. Так же большое количество употребленного белка влечет за собой последствия, поражение почек например. Так что если вы не проф спортсмен, то нечего изнурять свой организм подобными диетами. Сколько раз писала, еще напишу: правильное питание лучше всего.

:))) у меня так собаку зовут.. но он мне вместо физ. нагрузки пока... как диету его не применяю :))
извините, что влезла в тему :))

KiraBelova автор темы Суть диеты БУЧ

это диета эффективна для спортсменов, для тех кто не занимается в спортзале 5-6 раз в неделю - неактуальна.
а применяется она для сжигания жира, но последних 2-3 лишних процентов жира перед выступлением
При БУЧ надо очень хорошо рассчитывать КБЖУ и смотреть как именно это отражается на Ваших данных и внешних и самочувствии.

Арабика Если вы будете сидеть на этой диете, я с удовольствием понаблюдаю за вашими результатами

KiraBelova автор темы

Автор, вообще прежде чем принимать решения о том чтобы сидеть на подобных диетах, нужно изучить побольше информации о ней. Повторюсь, что хороший отвес будет уже через пару дней, но вы можете нанести вред своему организму.
Если еще не передумали сидеть на этой диете, то прочитайте вот это Темная сторона низкоуглеводной диеты думаю вам будет полезно это узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы