Сколько каллорий мне надо съедать, чтобы похудеть?

Вопрос в теме. В инете вагон калькуляторов и вариантов рассчете. Скажите, как действительно правильно рассчитать? Ну, или еще лучше - напишите мне цифру готовую: мой максимум каллорий в сутки? Буду благодарна.
30 лет, малоподвижный образ жизни (прогулка 1,5 часа в день и все), 160 см, 53 кг. Надо скинуть кг 5.

Не ругайте, не ворчите,
Лучше просто подбодрите))))

Для начала надо вычислить, сколько вы съедаете обычно сейчас.
Для этого в течение недели надо подробно записывать все, съеденное в течение дня, все-все, до последней конфетки и чашки кофе:) Исходя из ваших данных уже вычислять насколько устраивать вам дефицит калорий:)

универсально - 1000 ккал

У Вас на самом деле никакого лишнего веса нет. Поэтому если хотите что-то скинуть, надо упариться в спортзале как бобик и ОЧЕНЬ рационально питаться, чтобы не снизить вес за счет потери мышечной массы

макар универсально - 1000 ккал

1200 ))

ыыы у вас нет лишнего веса)))
Есть формула расчета суточной калорийности
BMR = 655 + (9,6 х вес тела) + (1,8 х рост в см) - (4,7 х возраст в годах)
В зависимости от вашей активности в течение дня вы тратите больше или меньше калорий помимо вашего основного обмена.
Для того чтобы рассчитать дневную норму калорий с учетом фактора активности, используем повышающие коэффициенты — на них нужно будет умножить показатель BMR:
1,2 – малоподвижный образ жизни;
1,38 – умеренная физическая активность (1-3 раза в неделю тренировки); 1,56 – высокая физическая активность (интенсивные тренировки 3-5 раз в неделю);
1,73 – очень высокая физическая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю);
1,95 – предельная степень физической активности (постоянная тяжелая физическая нагрузка, интенсивные физические тренировки 2 раза в день)
Это ваша норма. Для снижения веса отнимите из нее 20%.
Нельзя кушать меньше 1000 ккал

Mrss

В спортзале как раз будет набор мышечной массы, важно дать кардионагрузку, но не упахиваться.
Снизить калорийность и кушать маленькими порциями кажлые два часа, это очень важно, чем меньше надо скинуть, тем меньше перерывы межлу приемами пищи.
Диетологи называют это вечно жующие)))

1000-1200 для меня просто нереально(((
Сегодня вот сьела на 1700 почти. Хочу есть. Прям голод. Ела нормальные продукты. Обычно, если себя не ограничиваю, примерно на 3000 каллорий ем. Я ужасная обжора. Знаю. Вес не то что бы лишний. Скорее я такой крепыш здоровяк. Хочу быть тонкой и звонкой)

Счас повысчитываю по сложному методу НейронЫ)

Мне в д-ре Борментале расчитывали 800-1050, в зимнее время можно 1150. Желательно держаться ближе к верхней планке, иначе замедляется обмен веществ и организм начинает запасаться на случай голодовки. Обязательно минимум 100 гр мяса нежирного должно быть в рационе. После достижения результата можно постепенно добавлять каждую неделю по 100ккал до того уровня, чтобы вес не прибывал.

Зайдите на сайт dietadiary.com, сама сижу на подсчете калорий.
А вообще пишут, что нужно укладываться в 1200 ккал, не меньше.
На своем опыте: 166 см., вес сейчас 63 (шла от 72). Сначала ела на 1200 летом - быстро худела с нулевой нагрузкой. Сейчас калораж повисла, тк и нагрузка увеличилась. Ем сейчас на 1500-1600, но пока не худею (мышечная масса держит вес).

Neiron важно дать кардионагрузку, но не упахиваться

Ну я тоже так считаю, что кардио. Но насчет не упахиваться - не соглашусь. Килограммы, которые на самом деле не лишние придется просто выгрызать зубами по чуть-чуть. Не должно быть большой нагрузки, но общий объем занятий должен быть довольно большим. Ну мой опыт таков, по крайней мере.

Аноним автор темы Обычно, если себя не ограничиваю, примерно на 3000 каллорий ем. Я ужасная обжора.

У Вас эндокринная система в порядке? Обычно здоровые люди с малоподвижным образом жизни столько есть не хотят.

Аноним автор темы ешьте больше мяса, надо сытно кушать, часто, тогда не будете голодная.
Как можно быть голодной если кушать каждые два часа?

Neiron ешьте больше мяса, надо сытно кушать, часто, тогда не будете голодная.

Я вообще такие же "лишние" килограммы выжимала безуглеводной диетой и физ. нагрузкой. Но никому такое не посоветую. Неполезная штука.

Neiron Как можно быть голодной если кушать каждые два часа?

Ну мы же не знаем, что там автор ест. Может капустку одну. С нее точно будешь есть целыми днями, как корова. Правда 3000 ккал не нажуешь даже с прекрасными зубами.

Neiron

Mrss

Со здоровьем все ок. Ттт. 3000 каллорий- это я когда просто ем. Не от голода, а просто: за компанию, от скуки, вкусняшки) чувство голода, даже легкого мне обычно вообще не знакомо. Я не успеваю проголодаться.
Если ем более менее осознанно, то примерно 2 000 выходит.

Ем?... Ну, вот вчера ела:
Каша кукурузная на молоке 150 гр
Банан

Груша
Печенье 1 шт

Суп-пюре грибной 150 гр
Хлеб сухари 10 гр
Компот 160 гр
Груша

Груша

Салат из свежих овощей 330 гр
Курица отварная 90 гр
Хлеб 25 гр

Кефир 3,2 300 гр
Печенье 25 гр

Груша
Апельсин

Вот. Много воды и кружки три зеленого чая. Вечером я капец как кушать хотела. Хотя счас смотрю на список и огого получилось то.

зачем спрашивать сколько каллорий и тут же отвечать что это не реально т к ем в 2р больше?
для вашего веса нужно есть 800-1200 каллорий это чтоб худеть
чтоб потом держаться-ну 1500-1800

4 груши, банан, апельсин
это ж сахар
макс 2 фрукта в день 1 до 12 часов второй до 16

чтобы мне смочь начать худеть я 1 день голодаю, ну то есть ем оч мало-тяжело а что делать главное вечером не сорваться
а дальше уже легко идет

Анонимик

Спрашиваю, потому что думаю, что всегда есть индивидуальный подход. Все уникальны. К тому же вы пишите про 800 каллорий, выше писали не менее 1200. Много слышала, что уж меньше 1000 точно нельзя.

Аноним автор темы К тому же вы пишите про 800 каллорий, выше писали не менее 1200. Много слышала, что уж меньше 1000 точно нельзя.

в свое время худела с 52 до 50 кг на калорийности 1200+спорт 3 раза в неделю. Заняло все 2 месяца примерно. Правд удержать вес не смогла-мой организм отказывается считать эти килограммы лишними

Аноним автор темы Спрашиваю, потому что думаю, что всегда есть индивидуальный подход. Все уникальны.

конечно, все уникальны
1200 - это минимум, меньше которого не рекомендуют опускаться именно потому что организму для обеспечения своих нужд нужны калории, если меньше есть - то организм будет уменьшать обмен веществ и "есть" мышцы как самые энергоемкие. И именно Вашу калорийность для комфортного похудания сходу не скажет ни один диетолог. Нужно считать именно для себе любимой опытным путем - например, разрабатываем себе меню на 1500 ккал с учетом БЖУ и смотрим через 2-3 недели, по результатам проводим коррекцию. Придется потрудиться считать

Tafa в свое время худела с 52 до 50 кг на калорийности 1200+спорт 3 раза в неделю. Заняло все 2 месяца примерно. Правд удержать вес не смогла-мой организм отказывается считать эти килограммы лишними

потому что Вы отнеслись к такому похуданию именно как и диете и скорее всего вернулись к тому же питанию, какое у Вас было ДО (я права?)
что бы держать результаты похудания - нужно после похудения также считать калории!
просто в случае похудания калорийность питания должна быть дефицитной, а в случае удержания веса энергопотребление и расход должны быть равны! и такого питания придерживаться пожизненно, смириться с мыслью что ДО Вы питались НЕПРАВИЛЬНО

Аноним автор темы 160 см, 53 кг. Надо скинуть кг 5.

у Вас нет лишнего веса, в смысле с точки зрения цифры на весах - полный порядок, но вероятно имеется лишний жир. Но т.к. жир намного легче мышц, поэтому Вы и выглядите как крепыш
для того что бы Вам быть тонкой и звонкой - это прямая дорога в спортзал, точнее в тренажерку и полюбить поднимать гантельки и т.д.

@ноним

Спасибо, аноним. Дельные мысли. Про жир да. Лишнего веса нет, есть лишний жир) но, блин, как же я не люблю спорт((( видимо, придется за него браться.

Вчера я наела на 2200, но при этом сегодня вес меньше. Значит, что я потратила калорий еще больше, чем на 2200? Так получается?

Аноним автор темы Вчера я наела на 2200, но при этом сегодня вес меньше. Значит, что я потратила калорий еще больше, чем на 2200? Так получается?

не совсем так, оценивать работу калорийности питания нужно не по одному дню, а хотя бы неделю (лучше 2-3 недели, организм примерно 21 день перестраивается на новое питание).
И смотреть нужно что в питании было, например соленая рыба на следующий день даст привес в 1,5-2 кг, но это же не значит что Вы наели столько жира одним куском рыбы (от самой рыбы кстати не толстеют, любой). В тоже время отказавшись от соли на некоторое время можно прилично сбросить вес и немного уменьшиться в размерах, но как только соль вернется в рацион - все эти кг и объем вернутся. А задержка воды в организме ничего хорошего в себе не несет, особенно гипертоникам, диабетикам, да и тем кто избавляется от лишнего жира такая задержка только мешает.
Нужно все анализировать. Сложно только кажется)

главное, чтобы жира п родуктах было минимум, например молочное не жирнее 1-2%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы