L карнитин кто то принимает для жиросжигания?

Спортом занимаюсь, начала пристально следить за питанием, вот думаю подключить Л карнитин, вроде он помогает в процессах жиросжигания.
Может кто то принимает его? Какой конкретно препарат? И действительно ли есть результат?

аноним автор темы Может кто то принимает его? Какой конкретно препарат? И действительно ли есть результат?

Л карнитин - это самый безобидный жиросжигатель, поэтому чтобы почувствовать его действие, нужно принимать его в больших дозировках - в малых он синтезируется (карнитин) нашим организмом. Схема приема рассматривается тренером индивидуально - на это влияет ИМТ, возраст, образ жизни, питание и тд. Как правило, своим клиентам рекомендую Л-карнитин в ампулах - такие одноразовые пластиковые колбочки. У разных производителей разная концентрация, есть с добавками, например, зеленый чай, гуарана, но надо с ними осторожнее.

По-моему, Л-карнитин только повышает выносливость при спортивных нагрузках. Т.е. действие на жиросжигание только опосредованное. Дольше и интенсивнее занимаетесь - больше сжигаете жира. Сам по себе он не сжигает жир.

Octavia

Автор и пишет,что к нагрузкам хочет подключить,тогда он и будет работать как жиросжигатель)))
Вообще он поддерживает сердце /сосуды, хорошая добавка ,а главное безвредная ))

Нет доказательной базы у данной добавки с мед.точки зрения. Единственное клиническое испытание на небольшой группе дало положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Что тоже в работах пока не отражено.

ХавроньяНикифоровна

Ну дак у нас иногда долго все исследуют....на данный момент отрицательного влияния на организм не выявили.Автор же не будет ждать, когда его до исследуют ...наверное))))
Манная каша всегда полезной была, а сейчас уже во вредные записали.

пил муж - эффекта не заметил. покупал американский в спорт магазине.

я пью его, эффекта не заметила особого)

колибриЯ Манная каша всегда полезной была наличие глютена никто никогда не отрицал.
Выбор делает каждый сам, просто я за то,чтобы употреблять и применять прошедшее на людях исследования)))

Я пробовала л карнитин-голова кружилась от него. Больше не экспериментирую

пила месяц до и после трени. зал практически каждый день.
не было желаемого эффекта у меня

сомнительный жиросжигатель хотя и разрекламированый
он же обладает анаболическим действием, что соответственно вызывает повышение аппетита , а также увеличении массы тела .
При курсовом употреблении увеличивается мышечная масса, снижается процент жировых отложений в организме. Наблюдается фиксация кальция и фосфора в зубах и костях, повышается общая выносливость, работоспособность. Улучшается функциональное состояние головного мозга. Улучшается кровенаполненность сосудов и оксигенация тканей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы