Кто-то слышал про "интуитивное питание"?!

Случайно тут набрела на ЖЖ одной женщины интересной, врача-психотерапевта из Голландии, которая занимается помощью людям с весом на основе "интуитивного питания". Вот, в частности, такая статься мне немного взорвала мозг, потому что противоречит всему тому, "что нажито непосильным трудом за долгие годы" svetlyachok.livejournal.com/590444.html

Но очень интересно!
Хочу спросить, слышал ли кто про интуитивное питание? Может кто пробовал? И если вдруг кто знает, у нас где-то этому учат, может курсы есть какие-то?

Не знала, что есть такая методика, но я всю жизнь практически так ела и у меня всегда были лишние 4-6 кг - они меня не устраивают, а тело видимо считает, что это мой "идеальный" вес.
Поэтому я либо ограничивала себя, либо питалась, как беременная (по принципу:ем, что хочется) и вес постоянно скакал - надоело. Буду пока сидеть на ПП, мне так проще иметь "желанную форму"

Fenixx автор темы

Я читала про это и в этом жж и намного раньше. Лично мне это не очень интересно, я худая , но детей я стараюсь воспитывать именно с таким подходом к питанию , это здраво
Предлагаю есть часто, и разнообразные виды еды. Не настаиваю на режиме, и между сладостями и овощами/фруктами дети очень частно выбирают последнее. Они, например, радуются брокколи и цветной капусте )))

У меня подруге очень хорошо помогло
Я в середине программы, взвешивается не положено, но есть реально стала вдвое меньше и по объему и по калорийности
Но если вы никогда не были на терапии, вам может быть непросто разобраться с собой в некоторых моментах

ну если подумать, то я именно так и питаюсь с тех пор, как сама стала покупать продукты и готовить (в родительском доме было строго: ешь что есть и тогда, когда едят все). Не знаю, в этом ли дело, но мне за 30, больше 49 кг никогда не весила

FlashMemory

Иньва

Вы точно не читали программу :)

Аноним
Вы точно не читали программу :)

я прочитала пост:) но, в общем-то, мне углубляться, тьфу-тьфу, без надобности

Просто опыт многочисленных диет и "гуру" похудения очень сильно противоречит вот этому интуитивному питанию. да даже например, взвешиваться не чаще 1 раза в неделю, а везде говорят ежедневно. или тут говорится о том, чтобы всегда (!) держать дома запас всяких вкусностей, которые любишь, хотя в других местах сплошь и рядом - "исключай, ограничивай" и т.п. Да что там, сама сколько раз так делала. худею хорошо, а набираю потом ещё лучше :-(

Есть группа Вконтакте, посвященная интуитивному питанию, оттуда я черпаю информацию. Это новая тенденция, как я понимаю, и хорошо этой стратегией владеют стройные люди, у них автоматически работает механизм питания по голоду и ощущение, какие продукты телу необходимы. Себя я таким счастливчиком не считаю, нас с младых ногтей учили, что нужно доедать до конца, что нельзя выбрасывать продукты, ели,что приготовили родители и на что хватало денег. У полненьких людей контакт с телом нарушен, лишняя еда часто употребляется с другими целями - успокоиться, побаловать себя и так далее... И я для себя задаюсь вопросом, можно ли после детских неправильных навыков питания, закрепленных во взрослой жизни, переучиться и начать чувствовать свое тело, его потребности. Пока мне это не очень удается и приходится вести пищевой дневник, смотреть иногда на часы, чтобы вовремя поесть и на бутылку воды, которая ждет, чтобы ее выпили в течение дня

Вот, интересную картинку в тему нашла

Скажите, кто-то вот сюда ходил тренинг интуитивного питания ? Очень уж хорошо про всё написано, особенно про отсутствие запретов. Правда подозрительное большие скидки. Может в чём подвох? Хочется услышать тех, кто уже был или у кого подруги/родные может ходили? Можно в личку, если тут не охота:-)

Я тут уже папу месяцев на интуитивном питании. Правда, пришла к нему сама и уже потом узнала, как это называется Без ограничений по еде. Спорта почти нет - обруч кручу по несколько минут пару-тройку раз в день. Плюс дыхательных гимнастика. Много воды. Сегодня взвесилась - минус 8 кг за это время. Бедра минус 4см, талия минус 9см, "спасательный круг" минус 5см. Лицо стало свежее. Все легко и ненапряжно.

А как вы сами пришли? Просто с потолка придумали, или где-то читали или как?

Fenixx автор темы

Состояние здоровья меня привело. Пищеварительная система "сломалась" почти вся. Ну и я стала есть только то, на что не было отрицательной реакции. Соответственно сильно выросла осознанность в питании. Экспериментировала с продуктами, график питания дробный сам настроился, поначалу вообще каждый час ела.
Ну а потом случайно прочитала про эту систему, заинтересовалась.

А читали ни у С. Бронниковой в ЖЖ случайно?

Fenixx автор темы

И у нее тоже. Много информации так-то.

я на Б17.ру ещё нахожу материалы, там вообще по психологии много чего интересного. Но и по интуитивному питанию тоже иногда что-то попадается. Недавно нашла вот такую статью про то, как не надо кормить детей, чтобы они потом с лишним весом всю жизнь не маялись «Ложечка за маму» или как доверять ребёнку в вопросах питания
особенно картинка в начале порадовала:-)

Мне нравится, я практикую. Но, с некоторыми "модификациями". Посмотрите интересные видео на тему похудения и интуиитивного питания на канале Натали Новел в ютубе

Какая интересная тема :). Буду ждать информацию. Спасибо за ссылки!!! Тоже изучу :)
Есть опыт худения, интересно посмотреть на мои испробованные методы через призму интуитивного питания.
Раньше я интуиции придерживалась: не еда гречку, красную игру, разную соленую рыбу и др. еду. И вес был всегда хорошим, стройной, подтянутой за счет спорта была, првавда это школьностуденческие времены, вроде как нормой должно быть, но сейчас многие с проблемой веса уже в таком возрасте, не говоря уж об отсутсвии спорта и подтянуточти нет, хотя и вес может быть в норме. А когда уже хотела худеть, на гречку налегала. А во время беременности... вот тут только тело и слушала, ела часто, немного и не наночь разумеется, но полностью другие продукты организм требовал, я так чувствовала, в итоге + 22 кг. Оказалось ела неподходящие мне продукты по мнению диетолога по программе диета по слюне и крови. Сейчас придерживаюсь ей, мне помогает, но интересно и о других методиках и укреплять свою мотивацию новыми знаниями. А то иногда психологически тяжело придерживаться. Может интуиция подсказывает, что нужно позвлять себе ишнего и другие продукты, или сила воли ослабляет...

практикую, но это долгий процесс. сначала надо "помирится" с едой, наестся,чего хочется давно. потом наступает момент, когда ты наелся, тебя тянет уже на что-то полезное. по ощущениям - организм сам говорит, когда хочет жиров, углеводов или белка. встаешь у холодильника и отвечаешь на вопрос - что я хочу ? холодное, горячее,теплое, острое,пресное, сочное или сухое,твердое или мягкое.Ешь в данном случае только по голоду - но, без жестких ограничений. над прислушиваться к своему организму, останавливаться, если сыт.Есть не глазами, а по ощущениям сытости. Большая работа над собой. Одновременно с этим надо учиться любить себя, свое тело, приниматься себя таким,какой ты есть, не упорядочивая под 90-60-90. понимать, что ты можешь набрать несколько кило. но нужно продолжать работу по изучению себя. весы свои задвинула подальше, ориентируюсь по одежде (не растолстела). если раньше я пыталась только худеть постоянно - будь я в весе 75 или 60 - постоянно хотелось скинуть еще 5 кг, сейчас я стала любить в привычном для себя весе 65 кг (примерно). ношу 44 размер, успокоилась, начала красиво одеваться, стала раскованнее и увереннее. но у меня очень обширный опыт диет и похудения, поняла, что это не работает.

КузнечеГ,
Молодец! Гармония с самим собой и любовь по отношению к себе - это очень важно :)
Ну и одеваться тоже :) Порой пышечки ТАК одеваются. Иду, мерю тоже самое и нет, некрасиво, не стильно, никак...Сейчас уже и самой не хочется секси одеваться, хочется интересно одеваться, стильно, со вкусом, необычно даже где-то. Одежда, открытость, раскованность, любовь к себе - лучшие качества, чем красивое тело спрятанное за то, что не украсит, не подчеркнет, смотрится никак и безвкусно.

подруге очень помог похудеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы