Как заниматься спортом, когда на след. день после тренировки болит всеееееееее тело?

Очень давно не занималась спортом, твердо решила после родов поттянуть фигуру. Вчера позанималась с Синди час - нравятся мне ее программы. Решила 3 дня в неделю делать часовую программу, а ежедневно зарядку 10 минут.
Сегодня вообще пошевелиться не могу. Даже к ребенку приседаю, кряхчу как старая карга! Вопрос: как заниматься, когда все тело болит, невозможно даже согнуться? Делать через день, давая мышцам отдохнуть или все таки, "сквозь боль и слезы" позаниматься?

я как знала, что пишет автор после первой тренировки)
терпеть, разминаться

сначала через день. когда мышцы привыкнут добавлять нагрузку

Делаю через боль. Считаю это ключевым моментом,пропустить найдёшь причины,так и забросишь. Ну и программы выбирать по силам. У меня каждый день,но по 20 минут. Болело тело 4 дня, так чтоб очень только день. Тело очень быстро привыкает к нагрузкам.

Привыкнет. Растяжку делайте, ванну расслабляющую примите. Крема обезбаливающие

MozolkA: программы выбирать по силам

Дак вроде по силам выбрала, занималась до родов постоянно по ним, мне нравится..

Анонимно: У меня каждый день,но по 20 минут

а Вы пок какой программе заниматесь?

Анонимно: Крема обезбаливающие

Это что за чудо крема такие?

Постепенно тело привыкнет к нагрузкам и боли не будет. Я начала заниматься индивидуально с тренером три раза в неделю, болело все. Занималась через боль, спустя 1,5 месяца заметила, что тело больше не болит. Нагрузки существенно вырасли, а тело по прежнему не болит.

1)Начинать с маленьких нагрузок,постепенно их увеличивать. 2)Начинать и заканчивать тренировку стрейчингом (растягиванием мышц) Болеть мышцы перестанут через 3-4 дня (когда из них уйдет молочная кислота),просто надо перетерпеть,помогает растягивания,баня,крем для разогрева мышц,массаж.И поддерживать форму регулярно,не делая больших перерывов,тогда таких"ацских болей" не будет.Сила воли+характер.Удачи!

Аноним автор темы: Это что за чудо крема такие?

Можно обычные, на основе диклофенака, например. А можно разогревающе-расслабляющие спортивные, я последний вообще в Пышме в Смолл Прайсе купила за 37, что ли...Термоядерный такой, правда боль убирает. Но проще перетерпеть, мне так точно

Сама второй день болююю, после перерыва в 2 недели снова на тренировки сходила. Но мне лень все вышеперечисленное делать для этого тоже пошевелиться надо

После тренировки принимаю горячую ванну и утром все отлично.

Аноним автор темы: как заниматься,

каком кверху
у меня сегодня второй день, болииит все, но сделала, правда меньше, чем надо, шоб последствий не огрести. ничего, жива, правда щас хожу, как мешком пришибленная тяжко очень, но делаю, собой довольна, аж пищу
скоро привыкнется.

Горячий душ очень помогает. Лучше напор посильнее на те мышцы, которые нагружали. Спасает. Больпройдет через месяц, останется напряжение в мышцах, но мне оно кажется даже приятным.

Я вклинюсь со своей проблемой? У меня наоборот, раньше года три назад всегда немного мышцы болели, а после долгого перерыва так и вовсе еле ходила. Сейчас решила снова начать занятия, так вот не болит ничего. Вроде нагрузка хорошая. Может что-то неправильно выполняю?

Аноним: щас хожу, как мешком пришибленная

ладно, пошла я, блин, тоже. Попыхчу

Антарктида: Горячий душ очень помогает. Лучше напор посильнее на те мышцы, которые нагружали. Спасает.

Спасибо!

Аноним автор темы: Дак вроде по силам выбрала, занималась до родов постоянно по ним, мне нравится..

Сами же пишите,что давно не занимались,значит не по силам.
С Джиллиан Майклс по 20 минут в день, программа вроде называется "худеем за 30 дней". После неё ещё растяжку минут 20

И да, после тренировки душ и когда мышцы болят это приятно,значит они ЕСТЬ))))

MozolkA: С Джиллиан Майклс

Вообще не могу с ней заниматься почему-то. Обычно я на 2 минуте рзминки, уже все
Спасибо, девченки, отзанималсь я свои 10 минут через боль, удивительно, но мне кажется, болеть все меньше стало . Задача выполнена. Спасибо за мотивацию)

Я так и не привыкла к этой адской боли. Так бесило, что после силовых я три дня ваще не могу повернутьс, по лестницам холить-пытка просто. Ниче не помогало-ни душ горячий, ни сауна, ни мази разогревающие
Бросила нахрен качалку
Оставила йогу и бодифлекс. Вот это мое и тело в порядке, и мышцы так аццки не болят, так, приятно ноют иногда.
НО. у меня лишнего веса мало, занятия просто для поддержания формы

дал же бог фамилию..: НО. у меня лишнего веса мало,

Везееет, а мне надо скинуть 5 кг, и см 10-15 в талии
Я всегда завидовала тем ведьмам женщинам, у которых

дал же бог фамилию..: занятия просто для поддержания формы

Принимайте бсаа, мышцы быстрее восстанавливаются, и меньше болят

хорошая растяжка всех работающих мышц избавит вас от боли
тянуть надо сразу после упражнения и в конце занятий

• периодически расслябляться, отдыхать

дал же бог фамилию.., тоже буду бросать. Думаю, что раз от занятий все так сильно болит, значит, для моего организма они не подходят. Буду ходить побольше. Успокаиваю себя тем, что ходьба – это самая естественная для человека физическая нагрузка, а остальное уже люди сами придумали.

Маша2: тоже буду бросать

и для этого вы откопали тему почти годичной давности?

Аноним ,
полежать в ванной с солью морской помогает

че только люди не придумают себе - лишь бы не заниматься. Мышцы приятно же болят

Душ принять сначала холодный ,потом горячий. И так чередовать. Ничего не болит на след день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы