Весовой парадокс

Мамочки, помогите, может я чего-то не знаю. Мой естественный вес всегда был примерно 59 кг при росте 162. Замуж я выходила в таком же весе. После родов сильно похудела, а потом снова поправилась до своего привычного веса. И все бы ничего, но я при этом шире,чем раньше. Вес тот же как и всегда, но ноги толстые, бока торчат и( О, УЖАС!!!) я не могу влезть в свадебное платье и некоторые другие дородовые вещи. Что это за метамарфозы? Или я уже того, с ума схожу? После родов уже почти 4 года прошло...

Может у вас до берменности было больше мышц, а теперь больше жира?
Еще слышала, что вовремя беременности таз становится шире и грудная клетка, кости расходятся немного, чтоб ребенок умещался

Жира больше стало, мышц меньше.

Может, весы врут

гулька автор темы: Что это за метамарфозы?

Все очень просто, ваш метаболизм с годами замедлился, темп жизни тоже изменился, а с ними и пропорции мышечной и жировой массы, последней стало больше - она "обьемнее " мышечной.
Выход только один - кардио нагрузка для уменьшения жиров, силовая нагрузка для увеличения мышечной массы. Правильное сочетание этих нагрузок поможет вернуть прежние объемы

похудели - в том числе и за счет мышц, а поправились только за счет жира, оттого и объемы бОльшие, а вес тот же, так как жир, как известно, легче мышц.

Здравствуйте всем мамочкам, у меня проблема я можно сказать рыдаю, хочу похудеть. У меня рост 170 вес до беременности был 64, но сейчас может на 15 кг прибавился, хотелось бы быть 55, какие действия посоветуете эффективные, я дома кручу обруча и легкие упражнения или что то в питании убрать еще???
Выслушаю и +- предложения.

skler,
калории начните считать. Я еще до беременности 7 кг таким образом сбросила. Сейчас снова считаю полтора месяца уже. -4 кг ушло.

Никогда не понимала, как считать калории, особенно если сама готовлю. В мазанинной еде хоть пишут, а так как считать?

RoMaxNat,
вам нужен анализатор калорийности рецептов,погуглите.Я рецепты там считаю.

RoMaxNat: как считать калории, особенно если сама готовлю

взвешиваете каждый продукт перед тем, как добавить его в блюдо. Затем взвешиваете общую массу блюда, в инете ищете калорийность каждого продукта, перемножаете с его весом в вашем блюде и находите общую калорийность всего блюда. затем высчитываете ккал на 100 гр и вуаля, вы знаете калорийность своего собственного борща или плова. Да, немного муторно, но когда прижмет, все будет легко и просто)

skler, питание по ссистеме -60. Упражнения с джилиан. Хорошо объёмы уходят

гулька , я качнула счетчик каллорий. И там и вводить свои продукты можно и блюда искать. Еще в космополитене давали ссылки на хорошие программки на тел. И шагомеры и занятия, и счетчики

Камбала: Даже для девушки 20 лет это ненормальное соотношение рост и вес

вы про соотношение 172/55??? Я замуж выходила 173/54, нисколько не смотрелась тощей и даже жир на животе был как всегда противный такой, торчал Ноги только ниже колена тощие были...
Нормальный вес со школы 58-59,
Сейчас +7 от нормального веса, это страшное зрелище.
Все зависит от типа фигуры, костей. Есть подруга с таким же ростом как я сейчас+1 и с таким же весом +2, при этом она выглядит боле подтянутой, без лишнего жира, не такой рыхлой что ли... не знаю как объяснить, при этом она вообще не занимается спортом, у меня хоть худо-бедно, но постоянно спорт присутствует.

Кстати, суперполезно вести пищевой дневник, в который вы и будете записывать сколько и чего съели. Здорово помогает контролировать и вообще понять откуда лишнее набирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы