Помогает ли утягивающее белье после родов восстановить фигуру

Хочу узнать у тех, кто пробовал. Помогают ли бандажи после родов быстрее восстановить фигуру?

помогают, если кушать много не будете и спортом заниматься))

после родов активно заниматься спортом не разрешают

хуже точно не будет ;)

Я живот утягивала, подобрался через месяц.

i_marusha автор темы: после родов активно заниматься спортом не разрешают

кто не разрешает? и почему?

Minolla: помогают, если кушать много не будете и спортом заниматься))

точно

Яблоко: уже точно не будет

Поспорю. Живот надо мышцами пресса держать, а не поясом. Под поясом мышцы еще больше расслабятся.

Бормотуха: Под поясом мышцы еще больше расслабятся.

вы носили?
я оба раза носила утягивающее белье, мне кажется, хороший эффект. не мышцы надо держать, а коже помочь "втянуться", имхо.

Яблоко,
а сколько часов в день носили?

с утра до вечера.

Очень помогает. Носила от груди до колен, такой полукомбинезон. Размер надо хорошо подбирать

нет. еще больше мышцы расслабляются с бандажом. помогают двигаться после кс - это верно.

Я корсет носила. Идет до почти груди и между ног застегивается. Как одела такая худенькая стала сразу.)) за пол года пришла в норму.

Юлитка: Носила от груди до колен, такой полукомбинезон. Размер надо хорошо подбирать

вот-вот. такой и есть у меня)) я в инете покупала, продавец приехала, помогала мне его надевать, застегивать, размер подобрала.

Odesseya,
Чем утягивали? Врач мне порекомендовал мгкий бандаж с перфорацией, сказан носить не более 4 часов в день, на время прогулки нравиться, но сидеть в нем не удобно.

Я думала, это для матки больше, чтобы сокращалась

Яблоко,

День добрый, а подскажите пож-Та в каком магазине брали? Если тут нельзя, напишите пож- Та в личку. Спасибо. После бандажа наоборот расслабляет мышцы(

я не помню, чессгря. поищите в яндексе. компрессионное белье.

Яблоко,
и никаких неудобств при ношении не испытывали? мне в бандаже сидеть не удобно, все время хочется его снять. Вчера была в специализированном магазине одежды для беременных, там еще утягивающие брюки появились, продавцы говорят что пояс обладает эффектом мягкого бандажа, правда моего размера не было - померить не смогла

ну был определенный дискомфорт, но мне было важнее не жЫры разложить поудобней, а в форму прийти побыстрее

нет, сестра носила, и спортом занималась, но если растяжки есть и кожа обвисла, что носила что нет,
у меня без бандажей живой намногоприличней

с тем же успехом люди втирают масло всякое в кожу и верят, что это спасает от растяжек.

Яблоко:

вы носили?

нет. Я мышцы укрепляла. Из роддома пришла без живота.

Нет, носила только 5-7 дней после кс-чтобы матке было легче. И то бандаж послеоперационный, а не утягивающий))Из роддома вышла через 2 недели после родов-с минусом 2 кг от добеременного веса и плоским животом))) под бандажом мышцы работать перестают. Действительн он неоьходимо только первые несколько дней, да и то в основном кто после кс-иначе больно без него ходить

Я покупала такой бандаж, но после разговора со своим тренером закинула в дальний угол..нельзя давать мышцам расслабляться

Согласна с Рысёнок* и последним автором (аноним). Я не изучала этот вопрос, считаю, что к телу тоже нужно прислушиваться. После КС и больно носить бандаж, может шов задевать. И носила иногда, когда уборку делала. Но мышцы с ним НЕ работают. Я одевала пояс-резинку. До Б. любила пояса носить, много их. вот один и носила долго дома, он напомнил, что надо втягивать живот, как до Б. Это пассивное качание пресса. Как расслаблю, сразу почувствую, снова втяну живот и так в течении дня. Постепенно приучала втягивать, в 6 месяцев ребенка уже долго могла втягивать и выходить в свет с более подтянутым животом, а потом начала пресс качать, когда уже безопасно для швов, после 6 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы