Кура 2-й категории

Вчера купила эту замечательную курочку за 69 рублей\кг (сама тушка едва ли на 1 кг вытянула, т.е где-то 60 рублей целая курица). Это такие синенькие, тощенькие, и советского прошлого. Делюсь. Замечатьльный диетический продукт и супердешевый. В мультиварочке она хорошо проварилась, так что это только в СССР она была "деревянной". Очень вкусный бульон, прямо бесподобный, давно такого не ела. Мясо отличается по вкусу ну прямо... сильно очень (примерно также как "ножки Буша" от "рефтинских бройлеров". Более жесткое, конечно, но и более вкусное... Купила, а сама еще в магазине прихватила "обычного бройлера", под предлогом, что если что... собаке скормлю синенькую-то. Никогда грудки не любила, а тут... ммм, очень вкусная грудка. Что это? Даушифтинг? Или, реально, бройлеров искуственно раскармливают антибиотиками, добавками, что они уже и на кур не походят. Ну и по калорийности, она менее калорийна в полтора раза.

%Луна% ,
Где купили, поделитесь, пожалуйста. Соблазнительно описываете

Эту курицу мы называем "синяя птица". Это куры-несушки, которые несли яички на птицеФабрике. Они действительно очень вкусные, ароматные, но долго варятся. Я её варю в мульте 3 часа . Не знаю, как применить даушифтинг к куре?? Это разные с бройлером породы, кормят их тоже по-разному, цели их выращивания тоже разные.

Веселая_лягушка,
Их продают в магазинах птицефабрик, например Свердловской , там ещё яйцо и колбасы-сосиски куриные

Где такую купить?

Yulli: Не знаю, как применить даушифтинг к куре??

Я пошутила, конечно. Типа отказ от цивилизации (бройлеров)..
Я купила в Кировском (впервые увидела в сетевом магазине), на Родонитовой... А раньше жила в районе птицефабрики Свердловской, там их регулярно продавали в фирменном магазине при птицефабрике, но тоже не всегда и быстро кончались, бабушки как набегут....), но почему-то не покупала Но, наверное, без мультиварки варить надо очень долго (а тогда ее у меня не было).

%Луна% автор темы: примерно также как "ножки Буша" от "рефтинских бройлеров".

эээээээ. По Вашему, ножки Буша вкуснее и питательнее?

В монетке были в начале недели

GALAktika-Z: эээээээ. По Вашему, ножки Буша вкуснее и питательнее?

Нет... Рефтинские лучше, конечно.

Yulli: Это куры-несушки, которые несли яички на птицеФабрике.

ну тогда их тоже кормят витаминами и всем чем можно, чтобы яйца несли и яйца были большие, и скорлупа крепкая.

%Луна% автор темы: Что это? Даушифтинг? Или, реально, бройлеров искуственно раскармливают антибиотиками, добавками, что они уже и на кур не походят. Ну и по калорийности, она менее калорийна в полтора раза.

Yulli: Это куры-несушки, которые несли яички на птицеФабрике. Они действительно очень вкусные, ароматные, но долго варятся. Я её варю в мульте 3 часа

я вообще только из этих синеньких курей суп варю. :)

Аноним: кормят витаминами и всем чем можно

Стимуляторами роста их не кормят, у них ожирения нет.

Мне одной кажется, что тема создана не в том разделе?))

Mrs. Grey,
))) Я к тому что она по калориям меньше в 1,5 раза

%Луна% ,
И? Вы больше обсуждаете где и как купить курицу) а это : "магазины и распродажа" ))
Давайте тогда рецепты писать )) хотя тоже в раздел "кулинария" больше по смыслу попадает

Веселая_лягушка,
На птицефабрике в магазине можно купить по средам в обед. Очередь небольшая. Я беру сразу несколько.Бульончик бесподобный получается. Варю сразу всю куру. Ребенок в восторге,т.к. любит только куринный супчик.

Julia111,
Дефицит, однако. Это ж надо с работы в среду в обед сбежать и на птицефабрику с ВИЗа сгонять. Видно, придется и дальше потреблять антибиотичные жирные груди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы