Помогите сбалансировать рацион

Девочки, помогите составить меню, пожалуйста!
Всегда питалась в коридоре 1200-1400 ккал, а вот с беременностью расслабилась и считать калории перестала. Стала позволять конфетки кушать, печеньки. Получается, углеводы одни. как результат - мало пользы и набор веса В смысле, набор жира, а не беременного веса.
Сейчас пытаюсь наладить режим питания с учетом беременности. Как питаюсь пока:
Завтрак - каша
2 завтрак - печенька/конфетка
Обед - салат/суп
Полдник - печенька
Ужин - творог/что осталось с обеда

Вижу, что мяса не хватает, что ещё? Чем печеньки заменить можно? Душа просит
И кто-нибудь знает, какая калорийность должна быть?

Мясо, рыба, овощи, молочки мало, сыр, орехи, сухофрукты добавляйте вместо конфет и печенья

Аноним: Мясо, рыба, овощи, молочки мало,

Почему-то к рыбе желание отпало полностью. Курица считается мясом?

Аноним: орехи, сухофрукты добавляйте вместо конфет и печенья

Спасибо, о них почему-то даже не подумала

Аноним автор темы: Почему-то к рыбе желание отпало полностью. Курица считается мясом?

Вы беременны, в рыбе кальций, фосфор для строения скелета ребенка очень важно, мясо куры полезно, но и свинина тоже нужна, говядина-в ней железа много, обязательно ешьте!!! Фрукты, яблоко в день минимум!!! Компоты, чаи, морсы

Потом родите, будете кормить, вот там диета будет, так диета. А при беременности можно все, но в разумных пределах!!! Печеньки, конфеты на завтрак ешьте по чуть-чуть)

Аноним: для строения скелета ребенка очень важно

у меня 22 недели, не знаю, формируется там что-то или нет уже
Но врач настоятельно порекомендовал вес не набирать быстро. В смысле, я пока набрала мало, до 2-х кг, но очень резко. И есть шанс, что может появиться ГСД, вот пытаюсь сообразить, что кушать, чтобы с пользой.
Диету держать для меня не проблема, но предпочитаю составить сразу меню на несколько дней

Аноним автор темы: у меня 22 недели, не знаю, формируется там что-то или нет уже

Раз может появиться ГСД, тем более убирайте сладкое. Рыбное, мясное, молочное, каши разнообразные с маслом, овощи, фрукты ежедневно включайте в рацион!!! От вашего питания зависит здоровье вашего малыша, ну и ваш вес, конечно.

Аноним: От вашего питания зависит здоровье вашего малыша

Я понимаю и даже очень озаботилась.
Ужин, что лучше? Творог или мясное что-то?

Аноним автор темы: какая калорийность должна быть?

минимум 1900 ккал

Аноним автор темы: Чем печеньки заменить можно?

самодельные конфеты из орехов и сухофруктов по типу мягкого грильяжа
самодельные пп десерты (посмотрите рецепты дюкана)
фруктовые желе
смузи

Bинни™: минимум 1900 ккал

это ж разожраться можно)))

Bинни™: самодельные пп десерты (посмотрите рецепты дюкана)

Спасибо! Поищу и попробую

мое примерное меню на 1500 ккал:
завтрак: 200 гр. овсянки на молоке с небольшим количеством сахара и 30 гр. изюма - 250ккал
ланч: банан, ложка льняного масла (очень полезное, много омега3), полоска горького шоколада (15-17 гр.) - 250 ккал
обед: салат овощной типа винегрет или огурец с зеленью и ложкой сметаны или йогурта, суп любой (уха, щи, борщ, чечевичный) примерно 200 гр., кусок черного хлеба (30 гр.) или несколько хлебцев - 250 ккал
полдник: домашний йогурт со столовой ложкой варенья и фрукт (апельсин или груша или яблоко и пр.) или 100 гр. зерненого творога с корицей и фруктом
ужин: кусок запеченой индейки или рыбы на 120 гр. с овощами тушеными (капуста или типа рагу овощного) или злаками (отварной рис, греча и пр) или омлетом - грамм на 150. или макароны с сыром или яйцом, запеканки и прочее, обьемом не более 200 грамм - это тоже примерно на 250 ккал.
если сахар нужно минимизировать, то очень вкусные домашние конфеты: грецкий орех, изюм, чернослив промолоь на мясорубке или блендером измельчить, добавить пару ложек какао обычного, не несквика.. и скатать шарики. шарики можно обвалять в маке, кунжуте, семенах льна, какао, кокосовой стружке. сладости сухофруктов вполне хватает. НО это очень калорийно! на конфетку размером с рафаэлло примерно 60-70 ккал, в зависимости от пропорций орехов/сухофруктов. но одну-две такие конфеты в день вполнеможно ьесть безо всякого ущерба, а даже наоборот)))

не хватает практически всего!) вы так не похудеете, а только нарушите метаболизм и организм начнет накапливать любые калории. Кушать надо пять раз в день, три раза - это завтра, обед, ужин, и два - три между ними - перекусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы