Помогите с ПП

Девочки умницы красавицы! Прошу вашей помощи и советов, пожалуйста помогите) И будет много букв, прошу прощения заранее)
Мне 36, рост 164, вес 56. Фигура груша, попец 98 см в объеме и куча целлюлита, а "верхи" 84 и 64 соответственно)) . Вот с попцом надо бороться. Раньше ходила на фитнесс, занималась раза три в неделю + по выходным пешком с палками гуляла в лесу. Потом разленилась, потеряла мотивацию, забросила и зал, и палки свои. Особых результатов от занятий не наблюдала, но все же чуток поменьше было бугристости на попе и объемы даже как то до 95 см дошли - мечта прям!
Сейчас очень хочу опять 95 вернуть) вхожу в ПП, на сайтах всяких посидела, калории посчитала. И вот тут у меня проблема, у меня никак не получается набрать нужное количество белка, а по жирам и углям у меня частенько перебор бывает. Очень люблю сладкое. очень. тащу в рот конфеты, зефирки, булки и печеньки. Жру торты. Отказаться от сладкого получается максимум на пару дней и то уговариваю себя, что оппа и так большая. Потом опять хочу конфетку аж не можу.
Да, когда ем больше белка, сладкого практически и не хочется, но ведь один белок лопать вредно, как еще уменьшить тягу к печенюхам?
Пожалуйста, пожалуйста, девочки, посмотрите мое меню и посоветуйте, что лучше будет для уничтожения задницы)
Завтрак : (пишу все варианты, которые бывают у меня на завтрак)

1. Хлеб бородинский + сыр адыгейский + ломтик огурца сверху + кофе с молоком
  2. 2 яйца всмятку или в крутую + кофе с молоком
  3. Молоко + мюсли, гранола (сама запекаю хлопья геркулес с семками и изюмом)
    На работе до обеда начинаю страдать по вкусняшкам и тащу в рот зефирки, конфетки и прочую гадость. вот надо как то это убирать)
    Обед: (тоже варианты,что ем)
  4. Филе куриное с помидоркой или салатом огурец/помидор/ масло или филе куриное запеченое в духовке в омлете и помидорках
  5. Котлета паровая курино-говяжья или просто куриная с гречкой
  6. Печень куриная с кашей на воде
  7. Иногда супы обычные нажористые, которые варю для мужика своего - гороховый с копченостями, борщ с мяском и тп.
    Полдник
    стакан кефира 1% или сладкий йогурт 2,5%
    Ужин: (это все я ем не за раз, а либо пункт 1, либо пункт 2, либо 3)
  8. Творог с молоком бананьями или другими фруктами
  9. Салат огурцы/помидоры/сыр адыгейский / масло
  10. Окрошка (без колбасы)
    поздний ужин
    киви/яблочко/ помело
    Ну и конечно, бывает, что при совместном просмотре фильма на ночь тащу у своего мужика чипсы и какие-то дрянные колбаски и сжираю ((( ну допустим, что это мы не видели , и этого нет.
    Что категорически убрать из моего рациона и забыть как страшный сон, что добавить?
    Каши на завтрак уж очень не люблю(( но ради оппы наверное смогу. можно хотя бы на обезжиренном молоке варить овсянку?
    В общем, очень очень буду признательна за советы и помощь

кофе многовато ,надо максимум 1 чашку в день.Клетчатки добавьте в свой рацион ,чипсы ,колбаски гоните .Ни каких зефирок ,мармеладок это мусор .По больше овощей ,макароны из твердых сортов пшеницы .Все вареное ,на пару можно ,минимилизируйте все жареное

Индира Султан,
Почему кофе 1 шт?

Индира Султан: кофе многовато

итак одна чашка, это я написала варианты,что я могу есть на завтрак, обед и ужин. это не зараз я все лопаю, а либо/либо. полчайной ложки кофе на кружку.

Я бы на вашем месте на ужин еле только белок. Плюс, вы же сами и написали, что когда белок едите, тогда и сладкого практически не хочется.
Мне кажется, у вас ужин не сытный. Обычно творог с черносливом (2-3 штуки!) рекомендуют худеющим на перекус. А вы им ужинаете. Потом и появляется чувство голода.

Шляпа ДАртаньян ,

1. В рационе мало комплексных углеводов: каши - рис, греча, перловка и т.п. Или их очень мало по объему, сколько в гр. за один прием получается? Они дают чувство насыщения, и позволяют не хотеть что-то съесть между приемами пищи. Их мало, поэтому и хочется "мести" все подряд - зефирки, чипсы, колбаски и пр.
  2. Приемов пищи должно быть не менее 5. Добавьте между завтраком и обедом.
  3. Ужин по насыщаемости скудный. Лучше вариант белок (грудка, рыба) + углеводы в виде овощей (цв. капуста, брокколи, фасоль стручковая).
  4. Поздний ужин не должен быть фруктом (их лучше перенести на первую половину дня), лучше что-то творожное-молочное.

Автор, у меня вот параметры были точь-в-точь как у вас (до родов). Сейчас больше.
Я на обед теперь ем мясо (котлетка паровая и т.п.) + овощной салат или просто омлет.
Вечером делаю тоже салат морская капуста + яйцо + сыр или просто йогурт с огурцом (типа дзадзики). Печеньку точю утром с кофе (надо убирать, но пока не очень получается, пытаюсь хотя бы через день). У меня при таком раскладе перебор по жирам происходит.

Получается грудку лучше перенести на ужин, а в обед есть каши? Каша + паровая котлета так можно? Или капуста + котлета? полдник значит сделать полноценный типа полпачки или даже пачка творога? А на ужин окрошку с куриной грудкой можно? и белок, и овощи. или тоже мало будет? А готовую рыбу можно на ужин (копченый окунь например? или терпуг?,) или это жирно и солено?

Шляпа ДАртаньян ,

Завтрак: лучше каши или мюсли (но те, что без сахара), яйца, опять же молочное что-то.
Про обед. Можно супчик + салат из овощей, можно ваш вариант котлета (белок) + каша (углевод) + свежий овощ.
Полдник: творог + банан. Или, например, бутерброд с тунцом (ломтиком нежирного мяса, яйцом или сыром) и листом зеленого салата.
Ужин: белок + овощи, в идеале тушеные
Про рыбу: отварная, на пару, тушеная, но не копченая!

сколько воды пьете?

Ужин вообще рекомендуется только белок. Максимум + овощи. Кусочек рыбы запеченной очень подойдет, я ем курогрудь вареную с кетчупом или огурцом. Можно на ужин творог, он как-то вечером сытнее получается.
На работе после завтрака перекусывайте фруктом, до 12 можно любые фрукты, чай можно пить с черносливом например.
Еще старайтесь пить до еды, чистую воду, а после еды не надо кофе.
Утром тоже можно творог иногда.
Хлеб лучше вообще убрать. Ну и никаких конфет. Я тоже без них жить не могу, вон живу уже 3-ю неделю, купила зефир, после чая откушу чуть и сижу кайфую, лучше ведь чем пару зефирин с чаем заточить?

аноним: сколько воды пьете?

Я думаю около 1,5 литров в день набирается. на работе всегда стоит кружка с водой, прихлебываю постоянно, потом опять набираю. 2 мне наверное не выпить, да я и к отекам склонна и почки у меня больные, думаю, не стоит уж сильно то обпиваться)

Аноним: лучше ведь чем пару зефирин с чаем заточить?

Что может быть лучше пары зефирин с чаем?))) как остановиться после одного откуса, когда еще целая зефирина неоедена и так и манит? )) А хлеб бородинский разве уж так вредно? он же черный, один-два кусочка в день разве навредят ?

Калинкина,
Спасибо большое) все доходчиво )

Шляпа ДАртаньян автор темы: Я думаю около 1,5 литров в день набирается. на работе всегда стоит кружка с водой, прихлебываю постоянно, потом опять набираю. 2 мне наверное не выпить, да я и к отекам склонна и почки у меня больные, думаю, не стоит уж сильно то обпиваться)

просто чем больше вы пьете кофе и чая, тем больше должны пить воды)
если у вас постоянное обезвоживание на этой почве, то и целлик никуда не уйдет и отеки тоже от этого могут быть, очень важно пить именно воду.
Обпиваться не надо) просто дайте организму воду, а не то, что ее выгоняет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы