Похудение и соль

Объясните мне, зачем худеющие исключают или уменьшают в рационе соль? Я в курсе, что соль накапливает воду, но ведь вода не жир, сегодня накопилась - завтра вылилась.
Еще понимаю, что не стоит есть соленое перед важным выходом в свет. Но на все время похудения ее зачем исключать?

я не медик, медицинскими терминами не владею, но расскажу о своем пути отказа от соли:
несколько лет назад, после прохождения процедуры биоимпедансометрии (анализ состава тела) диетолог сказала, что во мне (я тогда при росте 158 весила 96 кг) очень много воды (это не та вода которая сегодня попил, а на утро, простите, пописал, она находится внутри организма и никуда не девается), которая препятствует похудению. Что если я хочу хотя бы как-нибудь начать сбавлять вес, необходимо для начала от соли отказаться совсем. Скажу, что солила пищу я тогда, мама не горюй, для всех это было суперпересолено, а мне вкусно. Про переход от соленого к совсем несоленому я рассказывать не буду, будет очень долго, но в результате за первые 2 недели с легкостью ушли 5 кг, а потом результат не заставил себя ждать. сейчас я пищу слегка подсаливаю, но буквально намеком, и мне этого теперь хватает слихвой.

Octavia автор темы: на все время похудения ее зачем исключать?

ее не нужно исключать, ее нужно ОГРАНИЧИТЬ.
Мне теперь в голову не приходит есть огурец подсаливая, он и так вкусный, а раньше помню разрезала напополам, солила, еще половинками друг по дружке соль потереть. Жуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы