Можно ли сухие завтраки при похудении?

Люблю с кефирчиком звездочки, шарики и т.п. Не будет ли бесполезна диета, если употреблять готовые завтраки? Они же вроде как из злаков сделаны.

Аноним автор темы: Они же вроде как из злаков сделаны.

ничего полезнее и эффективнее злаков в чистом виде нет

там сахара дофига. Уж мюсли тогда и лучше самодельные.

Аноним ,
Почитайте, чего там в составе. Даже если не указан сахар, то наверняка есть заменитель типа мальтодекстрозы.
Варите каши

See You: полезнее и эффективнее злаков в чистом виде нет

Остальное суррогат

Или овсяные хлопья с кефиром/молоком, замочить минут на 15. Или мюсли хотя бы несладкие, необжаренные из цельнозерновых хлопьев.
Все эти звездочки - переработанный продукт, не лучше белого хлеба.
Лучше всего, конечно, просто каша.

При похудении лучше оффощчи , рыба , мясо, яйца.
Молочку и даже кефир лучше не надо.

Moretti: Молочку и даже кефир лучше не надо.

А почему, если не секрет?

Лесная Нимфа,
Диетолог говорила , что не у всех правильно переваривается , вызывает брожение и часто задпрживает жидкость в организме. Поэтому обезжиренный кефир литрами на ночь к похудению не ведет.

Moretti: Диетолог говорила , что не у всех правильно переваривается , вызывает брожение и часто задпрживает жидкость в организме. Поэтому обезжиренный кефир литрами на ночь к похудению не ведет.

Так не у всех же. Мне и на ночь идет, и разгрузки кефирные. Попробовать надо))

Moretti: не у всех правильно переваривается

Ну так это индивидуальная непереносимость, а не общая диетологическая рекомендация. Так и пишите типа "не всем подходит".
Лично я отлично худею, употребляя кефир и творог, например.
А людям с некоторыми отклонениями ЖКТ и овощи сырые нельзя, особенно помногу. Это же не делает употребление овощей противоречием снижению веса, правда?

тубероза,
Так я и не говорю , что у всех.
Е ли организм не может правильно перерабатывать лактозу , то вам будет только вред. Воду задерживают сильно. И кислотный баланс нарушает , особенно когда старая пища не перевалилась , а тот же кефир добавился - нарушение работы жкт.
Но еще раз повторяю : все индивидуально.

Я вот про каши не раз читала, что они калорийные. Какие каши все таки менее колорийны?

Аноним автор темы: Я вот про каши не раз читала, что они калорийные

любая каша менее калорийна, чем ваши звездочки/шарики
www.calorizator.ru/product/cereals

читайте состав на упаковке.

Аноним автор темы: Не будет ли бесполезна диета,

пользы минимум, насыщение не надолго, т.к. это быстрые углеводы.
если хочется хлопья с кефиром, можно мюсли сделать самим: овсянку Геркулес , фрукты/ягоды, орехи с кефиром или йоругом есть.
или домашнюю гранолу сделать. рецептов в инете много. например: andychef.ru/recipes/granola/ healthkitchen.ru/recepty/deserty/musli_granoly_batonchiki/

Vоlnа: любая каша менее калорийна, чем ваши звездочки/шарики

Главное даже не это. А то, с какой скоростью эти калории выбрасываются в кровь в виде сахара. У звездочек - моментально. У овсянки - медленно. Отсюда разный метаболизм и чувство насыщения.

Аноним автор темы: Я вот про каши не раз читала, что они калорийные. Какие каши все таки менее колорийны?

угу, каши калорийные, а звездочки - прямо диетическая еда %) про простые и сложные углеводы слышали что-нибудь?
если категорически хотите, то лучше хотя бы фитнес-хлопья, но не звездочки-шарики и тд, в которых куча сахара и химии

Фу, зануды
Автор, можно!
Только немного. Полезного в них мало, но если хочется грамм 20 можно, а это примерно с кулачок порция - у меня столько в руку влезает (взвесьте один раз и будете уже визуально знать, как выглядят 20 грамм) - это всего лишь 70-80 ккал (примерно).
Думаю на вечер с кефирчиком Вам хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы