Вечный вопрос, чего не хватает или, может быть, что лишнее?

Добрый день!
Вопрос не отличается от вопросов многих - почему всё делается правильно, а вес стоит? Точнее, сначала уходил, а потом встал?
Дано - рост маленький, вес в данный момент 54,5 (и таким остается уже практически 3 недели, начинала с 59,5 кг в середине марта). Мышечная масса - скажем, намного выше средней, т.е. оптимальным для себя считаю вес в 50, минимум 48кг.
Рацион (без отклонений в течение 2,5 месяцев, из которых сперва вес уходил, потом встал) на 1250-1400 ккал:

1. Кефир 0,1%-1% 125гр;
  2. Порция каши на молоке 1,5%+вода, изюм, бутерброд с сыром 15% жирности (сыра не больше 20г). Кофе без сахара с 1,5% молоком;
  3. Яблоко;
  4. Овощной салат + белок (куриное филе или индейка в разном виде) + 1-2 штуки ржаной или вафельный хлебец, 3-5 штук чернослив или финики;
  5. Сырник из 0% творога 70гр или вареное яйцо, кофе с 1,5% молоком без сахара, 1-2 штуки ржаной или вафельный хлебец;
  6. Овощной салат + белок (куриное филе или индейка в разном виде), мёд.
    Выходит, всё вроде как почти идеально - 6 приемов пищи, баланс КБЖУ соблюден, воды выпиваю не меньше 2х литров в день. Физнагрузка - ежедневно скандинавская ходьба 2 раза по 35 минут + 3-4 тренировки в неделю (спорт или офп дома с гантелями). По браслету выходит расход не меньше 2000ккал, причем он учитывает только активность и шаги, нагрузку как-то не очень.

Что нужно сделать, что б снова толкнуть вес вниз? убрать хлеб, хлебцы, сухофрукты? наоборот пару дней поесть на 1600-1800? Это страшно, вдруг наоборот сработает, в сторону увеличения веса)

а вес - это показатель?

или так, если непонятно

ну 54,5 при моем росте это много) он действительно очень маленький)))
я не пишу конкретно сколько, потому что скажут, какие там 48, тебе и 44 кг много будет)

поэтому лишнее есть, вопрос, как его убрать:)

аноним автор темы: поэтому лишнее есть, вопрос, как его убрать:)

кого убрать-то? вес или лишний жир?

аноним автор темы: я не пишу конкретно сколько, потому что скажут, какие там 48, тебе и 44 кг много будет)

да ладно? рост 148 см что ли?)

аноним ,
В рационе явно не хватает медленных углеводов - то есть к мясу не салат, а гречку или бурый рис хотя бы раз в день.
Мне так видится.
Ну и вес стоит, понятно, его у вас лишнего и нет. Были б вы 80 кг.

И ещё - раз занимаетесь спортом. Не допускаете, что как раз набралась мышечная масса, и заместила собой жир

не, ну не такой маленький.
аж на целых 2см больше

цель - убрать лишний вес, который точно есть, который жир :) фигура в одежде уже почти ничего, но вес меня не устраивает.

аноним ,
в тренажерку есть возможность ходить?

аноним автор темы: фигура в одежде уже почти ничего, но вес меня не устраивает.

ну понятно, чисто на циферку идете?) удачи :)

Аноним: не хватает медленных углеводов

Хорошо, спасибо, это можно попробовать.

аноним: в тренажерку есть возможность ходить?

особо нет возможности, вместо тренажерки занятия дома с гантелями (в общем-то в достаточном количестве, т.е. за занятие уходит воды до 300г и мышцы чувствуются на следующий день).

аноним автор темы: Мышечная масса - скажем, намного выше средней

Фотку.

аноним автор темы: По браслету выходит расход не меньше 2000ккал

Это ерунда, браслеты эти.

фотки не будет, можно просто поверить. я достаточно критично к себе отношусь, и вижу уйму недостатков, но мышц у меня действительно много, даже слишком. Это профессиональные занятия спортом в юности + генетика. Я бы и убрала часть мышц, особенно спину\плечи, но это нереально. Или как?

браслеты может быть и ерунда. Но без браслетов, по разнообразным калькуляторам, расход получается еще выше.

аноним автор темы: таким остается уже практически 3 недели

Похудение без плато невозможно, организму нужно время на "перестройку систем ". Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ нормальный процесс.
Чтобы сдвинуть плато всегда лучше увеличивать количество ккал на несколько дней.
В вашем рационе нет сложных углеводов, а также присутствуют маложирные продукты, попробуйте брать творог более высокой жирности.

аноним автор темы: бы и убрала часть мышц, особенно спину\плечи, но это нереально. Или как?

Это глупо, объем вам придают не мышцы, а жировая ткань, мышечная плотнее, а значит значительно компактнее жира, тем более, что большее количество мышц способствует большему расходу ккал, говоря совсем простым языком.

аноним автор темы: браслеты может быть и ерунда. Но без браслетов, по разнообразным калькуляторам, расход получается еще выше.

Браслеты полная ерунда, если вам не нужно отслеживать кардио ритм по мед показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы