Девочки посоветуйте рецепт низкокалорийного печенья!

Печенье или любой десерт. Ну прям совсем чтобы мало калорий)))

solardi автор темы: любой десерт. Ну прям совсем чтобы мало калорий

в голову приходят только печеные яблоки с корицей
в остальных рецептах мед, сухофрукты или орехи добавляют кучу калорий

ягоды, йогурт обезжиренный
или ягоды замороженные в блендере с молоком - мороженое

Делаю фитнес -Маффины :)). Яблоко потереть+банан. Смешать. Яйцо+овсяная мука. Можно добавить творог. Для сладости немного мёда. Корицу можно для аромата. Все перемешать и выпекать в силиконовые форточках.

MakoveyM: Делаю фитнес -Маффины

Я такого же типа делаю:
1 яйцо взбить
10 гр оливкового масла
50 гр кукурузной муки
разрыхлитель
один переспелый банан размять вилкой
можно какао-порошок, корицу, орешки сухофрукты
выпекать в силиконовых формочках, у меня выходит 6 формочек, 15 минут на 200.
получаются плоские, почти печенье

Bersenusha,
А почему плоские? У меня прям как кексики высокие такие.

MakoveyM: А почему плоские? может формы большие и пересушивается изделие, скорей всего. А так - Bersenusha, вы зачем тогда разрыхлитель кладете?) чтобы был?)
MakoveyM, у вас отличный рецепт!
я просто домашние йогурты с кусочками фруктов замораживаю
ну и главное- это ж овсяное печенье на белках и твороге. А если уж совсем-совсем без калорий, тогда только хлопья и мед - отлично выпекается!

Я делаю печенье из банана и овсяных хлопьев. Пюре банана смешать с геркулесом. Можно еще орехов грецких добавить и выпекать.

MakoveyM:
А почему плоские? У меня прям как кексики высокие такие

Я в отличие от вас написала точное количество муки и итоговое количество штук. Можно эту смесь, что написала, разлить в 3 фомы и будут высокие пышные. Можно сделать в два раза больше смеси и будет 6 высоких маффинов.

Здобная_булочка: вы зачем тогда разрыхлитель кладете?) чтобы был?)

слушайте, ну я это пеку через день или два на протяжении полугода уже. и пробовала разные варианты. Я точно в граммах все указала и сколько штук выходит в итоге. Можно ту же смесь разлить на три формы и будет 3 высоких кекса и печь тогда надо минут 30. Я написала, как я люблю, ага?

Ну и если уж развить тему. Почему 6 маленьких а не 3 больших)
Калорийность смеси получается около 600 ккал, я считала. Смотря сколько орехов-сухофруктов добавлять.
Таким образом одна печенюга - около 100 ккал. Поэтому, легко считать, сколько съела. Я обычно делю 6 штук на два завтрака, получается по три кекса-печенюги, 300 ккал на завтрак - вполне, плюс какие-то фрукты и йогурт.
Автора интересует калорийность, вот пожалуйста))))

Bersenusha: Я написала, как я люблю, ага? ага....пису пис как говорится. Диета она такая, все чуть вздрюченные теперь поняла, как Вы готовите, я не умею так рецептуру раскладывать, всегда колдую на глаз, чтобы не готовила.
Argentina2000: крекер "Бодрость". а вот что я точно не умею, так это делить упаковки особенно на работе, самый мой страшный враг это - перекус

MakoveyM: Делаю фитнес -Маффины ). Яблоко потереть+банан. Смешать. Яйцо+овсяная мука. Можно добавить творог. Для сладости немного мёда. Корицу можно для аромата. Все перемешать и выпекать в силиконовые форточках.

Можно узнать- пышные без разрыхлителя получаются? за счет чего?

Йогиня: Можно узнать- пышные без разрыхлителя получаются? за счет чего?

Ага, тот же вопрос.
Печенье из овсяных хлопьев, банана, меда, орехов, оно хоть и полезнее обычного, но все равно довольно калорийное.
Малокалорийные десерты это

Аноним: печеные яблоки с корицей

Несладкий йогурт с ягодами, желе из натурального сока без сахара.

Яйцо взбиваю миксером. Прям хорошо так взбиваю. Наверное поэтому и высокие. Ну как высокие -чуть выше силиконовой формочки. Делала и из геркулеса и его молола блендером чтобы мельче был.
Печёные яблоки -вещь! Прям захотелось.

Я делаю либо шарлотку-фитнес.
рецепт примерно такой:

3-4 яйца (если уж сильно хотитеуменьшить калорийность, то яйца берите не цельные, а только белок, но тогда белков побольше. НО ПОМНИТЕ: в желтках есть уж очень полезный лецитин или типа того, я не экономлю на желтках, т.к мой план по цельным яйцам- 3 штуки в день минимум.
Взбили, добавьте сахаразам -у меня это стевия в порошке.. Добавьте овсянную муку (перемолотую овсянку) - примерно стакан, оду, гашен.уксусом, размбавьте кефиром нулевым до состояния сметаны.
Я зеленые яблоки режу кубиками, добавляю замороженные ягоды , которые есть в холодильнике и выпекаю.
ВОт,нашла у себя:
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) - 160
Брусника - 100
Яблоки - 100
Отруби ржанные - 30
Овсяная мука - 100
Калорийность
160.9 кКал
Белки
8.4 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
18.2 г

Если уж очень хочется сладенького, то на прошлой недели освоила вафельки из нутовой муки:
только еще соду гашенную уксусом, выпекаю как вафли.
Ем с кремом.
Кремом у меня выступает протеин шоколадный. Порцию развожу чуток водичкой, чтобы был густой.
Полученную порцию можно разделить на 2.
Когда мой КБЖУ позволяет- то добавляю туда кокосовую стружку.
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Нут, г 60 185.4 12.1 2.6 27.7
Яйцо перепелиное, г 70 117.6 8.3 9.2 0.4
ОГО отруби ржаные, г 30 33.6 3.7 1 2.6
Масло подсолнечное, г 5 45 0 5 0
ИТОГО 165 381.6 24.1 17.8 30.7

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Протеин мокачино РПС нутришен, порция 1 116 20.4 1.7 3
Кокосовая стружка, г 20 118.4 2.6 13 2.8
ИТОГО 21 234.4 23 14.7 5.8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы