Что же кушать при "такой" диете?

Никогда в жизни не сидела на диетах... Но вот по здоровью пришлось мне посетить дерматолога. И вышла я из кабинета врача с предписанием "Гипоаллергенная диета с полным исключением простых углеводов..."
Раз гипоаллергенная диета, то соответственно все красное, желтое, оранжевое, цитрусовое и проч. нужно исключить.
Раз с исключением простых углеводов,то все сладкое и мучное тоже?
Собственно по этому поводу и прошу советов надавать. Есть то теперь чего можно?
Всегда по жизни пожрать любила... А теперь на капусте, кабачках и огурцах уже нет сил жить...

Все цельнорезиновые крупы можно, овощи можно. Их цвет совершенно не при чем .
Сахар и муку исключить , да

kvetek,
Проблемы именно с кожей. Вот аллергическая у них природа или нет, дерматолог и пытается выяснить. Жирное-острое-жареное в первую очередь убрали. Рыбу только белую можно. Еще забыла сказать - витамин А исключили полностью.
А что картошку можно? Я ее в первую очередь исключила.

Морозко,
Все красное,желтое и оранжевое настоятельно дерматолог рекомендовала убрать (щеки красные у меня аки помидор стали) именно чтоб аллергию исключить.
А что, какой нибудь черный хлеб со злаками тоже нельзя,да?

VTS автор темы: Но вот по здоровью пришлось мне посетить дерматолога. И вышла я из кабинета врача с предписанием "Гипоаллергенная диета с полным исключением простых углеводов..."

а чего не уточнили подробно?
крупы, мясо, рыба нежирные. яблоки-бананы, овощи. вспоминайте, чем детей кормят)
цельнозерновой бездрожжевой хлеб, думаю, можно. как и спагетти. ну и молочка обычная

Банкирша,
Как-то вот на приеме даже обратила внимания на такую формулировку. Дошло до меня это уже потом, когда дома заключение врача читала и в аптеку собиралась за таблетками.
Про все цветные овощи-фрукты врач отдельно проговорила, а вот содержание самой диеты мы с ней не обсудили...

Простые углеводы (или быстрые) это все продукты с гликемическим индексом выше 60. Посмотрите в интернете полно таблиц. Причём в зависимости от обработки продукта гликемический индекс меняется. Например, сырая морковь со средним ГИ, а вареная уже с высоким.

VTS ,
Бездрожжевой ржаной можно, думаю. kvetek,
Проклятье

VTS ,
Вы вышли из кабинета врача даже не спросив что он Вам прописал???? Ну Вы, блин, даете:). Вернитесь и узнайте что и как есть, а иначе зачем на приеме были?

KOSHU,
На приеме была с конкретной проблемой высыпания на коже. Какие мед препараты и процедуры врач прописал, все внятно и понятно. Направления на анализы, исследования и обследования тоже все понятно, ибо она все рассказала что и зачем нужно. А про диету я дома вычитала... да и мысли не было что слово "диета" вот так мне аукнется.

VTS ,
Крупы: перловая, греча( зеленая), рис бурый, басматти, дикий, белый-исключить! Макароны твердых сортов, фасоль, чечевица, нут
Овощи: любые, кроме крахмальных ( они имеют высокий ГИ)
Рыба, мясо, яйца
Хлеб: ржанной ( смотрите в составе в идеале только ржанная мука, но можно немного муки пшеничной ВТоРОГО сорта!)

Девочки, все фрукты-это простые углеводы!!! Они быстро повышают инсулин!!!
Можно ягоды, любые! Кроме варенья)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы