Хранение продуктов при пп

Здравствуйте! Кто находится на пп, подскажите вариант заготовок и хранения продуктов впрок. Никак не могу найти в инете информацию про то как делать заготовки продуктов на неделю и их хранение. Поделитесь своим опытом?

cheremashka автор темы: Никак не могу найти в инете информацию про то как делать заготовки продуктов на неделю и их хранение. Поделитесь своим опытом?

Не поняла? Неделя - холодильник! Какая заготовка? Какой впрок? Сад-огород? Сушить тогда....

cheremashka ,
Замораживать можно готовые блюда из: мяса, курицы, рис, гречку. Остальное я б не стала.

%Луна%,
имею ввиду готовку один раз в неделю и на неделю))

Anastasia_,
как долго они могут храниться замороженными и влияет это на вкус?

Ну конечно влияет. Свежее то вкуснее хоть как.

cheremashka ,
По мне так хоть месяц.
Посмотрите на ютубе канал Славного Друже oblomoff, у него была видяха как раз про такую заготовку впрок на неделю

в инстаграмме #mealprep вроде бы, нуи всякие хэши типа готовимнанеделю, недельнаяготовка, воскресная готовка и проч. девочки готовят по вскр сразу на неделю вперед (исключение - завтраки типа овсянки, перекусы типа творога с чем нибудь), вполне наглядно и понятно. еду на два дня в холодильнике держат, остальное - в морозилку. на вкус не влияет (по их словам). Я конечно такое не понимаю в силу изменчивости настроения и желаний, не смогу есть рис бурый и куриную запчасть на обед в течение даже 3 дней, но это лишь я, кому-то подходит. почему бы и нет.вполне удобно!

Anastasia_,
Спасибо

КузнечеГ,
спасибо посмотрю

Завтракать можно овсянкой) И даже не можно, а нужно! Хранить можно контейнерах, но некоторые виды (например гречка, может пропадать)ю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы