С чего начать худеть? Как?

Начну с основного. Возраст 30,но лишний вес добавляет +5лет. Рост 150см,вес 70кг. Хочу похудеть на 20кг. С чего начать? Ожирение по мужскому типу,да и вообще мужские гормоны шкалили раньше,больше не сдавала. Сидела в свое время на Миримановой,было отлично,но после вторых родов 5лет назад,не помогает эта система.

Сходите гормоны в порядок приведите сначала.
Потом уже худеть. И не диеты. А просто пп.

Вот тут тоже вопрос,где хорошего врача найти,чтоб направил правильно

Начните подсчитывать, сколько едите. Взвешивайте и записывайте каждый кусок, но пока не меняйте рацион. Неделю-две. Потом считаете среднюю суточную калорийность съеденного. Отнимаете 10%, и выправляйте рацион в сторону сбалансированного бжу. Белки 1,5-2 г на 1 кг веса, жиры 0,8-1 г, на остальные калории углеводы. Добавляйте физ нагрузку, начните с ежедневных пеших прогулок по часу.

marla82,
Спасибо. А воду записывать? Чай,сок как считать?

аноним автор темы: но после вторых родов 5лет назад,не помогает эта система.

То есть вы чётко придерживаетесь системы, не едите после 18 - и все равно не помогает?

аноним ,
В чае считайте только сахар. Сок это еда, его тоже считайте. Скачайте fat secret на телефон, он настолько облегчает подсчет калорий, что даже обезьяна справится. И купите кухонные весы. Сводите к минимуму употребление сладостей - конфет, выпечки, рафин рованных продуктов - майонеза, маргарина, полуфабрикатов - сосисок, колбас, пельменей и пр.
Белки получайте из нежирного мяса (курица, телятина, индейка), рыбы, яиц, творога, морепродуктов, нежирных сыров. Углеводы - крупы, макароны, картофель, бобовые, фрукты. Жиры - орехи, молочные продукты, жирная рыба, нерафинированное масло, авокадо. В каких пропорциях - я выше написала. Fat secret вам все покажет - сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в каждом из продуктов. Выбирайте простые блюда, чтобы легче посчитать. И ешьте побольше свежих овощей.

Anastasia_,
Да,эффекта было ноль. Да и до сих пор не ем в основном после 18,без эффекта +/-2кг бродят

marla82,
Спасибо,счас скачаю

аноним ,
Время приема пищи никакого влияния на похудение не оказывает. Поэтому забудьте про "не ем после 18". Главное правило - соблюдать дефицит калорий. Но для того, чтобы похудение было максимально комфортным, а результат стабильным - придерживайтесь правил, которые я вам выше описала. Время приема пищи планируйте так, как будет максимально комфортно для вас. Так же и с количеством приемов пищи.

аноним автор темы: Да и до сих пор не ем в основном после 18,без эффекта +/-2кг бродят

А что едите до 18-ти?

аноним автор темы: Да,эффекта было ноль

Рассказывайте тогда, что и когда едите.
Гормонами займитесь в первую очередь, конечно. Это ж ваше здоровье

Скачала программу,классная. Немного не поняла. Он написал 1700ккал,это для похудения столько? Я написала,что нужно понижение веса. Не много ли? Если их не доберу за день,то это плохо?

аноним ,
Вообще, в идеале бы самой высчитать свою суточную калорийность, как я вам выше написала. Конечно, это муторно и долго. Но програмы могут давать неточный подсчет, так как все мы разные. Для вашего веса 1700, в принципжие, нормально, если у вас не сидячий образ жизни. Придерживайтесь коридора 1500-1700 пару недель и смотрите результат. Взвешивание раз в неделю. Пока вес идет вниз - держите эту калорийность, как встанет - снижайте. Не рассчитывайте на быстрый результат. Но зато он будет стабильный. И в голове хоть порядок наведете относительно питания. Физ нагрузку обязательно добавляйте.

marla82,
Спасибо. А если за день столтко не наберу,то это плохо? Не фастом же их добивать

Чай и соки лучше вообще исключить,никакой пользы от них. Особенно соки,лучше фрукты ешьте. Крахмалосодержащие овощи снижайте-картофель,морковь,кукуруза,свекла

аноним автор темы: А если за день столтко не наберу,то это плохо?

наберете, это очень не много калорий, их набрать очень просто

аноним ,
Да наберете. Тяжело набрать, если одну курогрудь и обезжиренный творог есть. Ешьте молочку нормальной жирности, творог 5-9%, у курицы не только филе, но и бедра - ноги. Орешки, жирная рыба. Это не страшно, если не доберете, но если постоянно на слишком низком калораже сидеть, то могут быть проблемы как психологического характера, так и со здоровьем. И метаболизм замедляется.

аноним автор темы: А если за день столтко не наберу,то это плохо?

1700 это не так много, правда.

надо пойти в спорт зал и заниматься с тренером

про врача. вам надо сдать анализ на гормоны щитовидной железы. потом с результатами идёте к врачу. чеуж там не разобраться то?
но калории прям щас и начинайте считать. хуже не будет.

аноним ,
посетить эндокринолога и хорошего диетолога, который спросить что вы едите, пьете, когда тд объеснит, почему так нельзя, какие процессы происходят, почему эти продукты совмещать нельзя, с чем можно, а какие продукты являются восе самостоятельным блюдом и ничего с ними есть нельзя и тд. Все станет понятно и поскольку не в инете вычитали. не в журнале, а ВРАЧ сказал, специалист по питанию, который на это учился, работает в этой сфере и помогает людям наладить здоровье и похудеть, тогда и настрой будет другой.
И начнете есть как нужно, что нужно и в нужных порциях и пойдет процесс.
Мне именно это и помогло зимой, и отпуск не дает мне отступиться от рекомендаций врача. с удовольствием придерживаюсь. Желудок перестал болеть и 9 кг., которые сбросила за 3-4 недели, не приходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы