Овощные салатики + консервация без МАЙОНЕЗА

Девочки, какие Вы делаете, что то уже иссякли мои таланты

А бывает консервация с майонезом? Ну знаю, только что некоторый кабачковую икру так закатывают... А со сметаной едите салатики, или с йогуртом?

Заправка для салата на основе уксуса
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
соль, черный перец

Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Заправки для салата на основе лимона:
100 г растительного масла
сок 2 лимонов
1 головка давленого чеснока
1 ст. л. горчичного порошка.
все взбить в миксере.

Заправка для салата с чесноком
уксус 3% 100 г
масло растительное 100 г
горчица 10 г
сахар 10 г
чеснок 3 дольки
соль и черный молотый перец по вкусу
Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Аноним автор темы: Овощные салатики

огурец, помидор, перец болг, арбуз - кубиками.
Заправка - масло раст+горчица+уксус яблочный, соль и перец.

Len4ikV, Огромное спасибо!!!
Обязательно попробую

Анапчаночка: консервация имелось в виду консервированный горошек, кукуруза, фасоль и т.п...

я в период кормления грудью (когда только -только родила) обычный зимний салат заправляла маслом растительным. а вообще полно рецептов в интернете

Я вместо сметаны использую термостатный обезжиренный йогурт от Данон.

Соте из запеченых овощей, капуста квашеная с горошком, помидоры/огурцы/перцы + кинза, морковка с сыром и чесноком+йогурт/сметана, свекла с чесноком, редька с пахучим маслом, огурцы, зеленый лук/черемша, редис+йогурт/сметана, греческий, "щетка" - очень полезно вкусно, из свежей капусты (пекинская или простая) с листьями салата и огурцом...

Овощные салаты заправляю йогуртом Био-макс 2,5% классический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы