Апологеты правильного питания, напишите пож ваше примерное меню на неделю

Кsu ksu: ?
Белки и жиры точно в норме

Углей сильный недобор. И калорий из-за этого.
По жирам нормально, если мясо на обед не грудка, а нога или бедро с кожей, творог 200 г жирностью не менее 9% и в каждый салат добавляете хотя бы ложку масла. Если весите около 50 кг.
Но что-то мне подсказывает, что все печальнее.
Ваш вариант меню к правильному питанию никакого отношения не имеет. Обычная низкоуглеводка.

Еще раз спрошу, где вы берете свежие овощи зимой?

аноним: для похудения нужно не в зал ходить а недобирать калории

Тема про правильное питание, а не про похудение.

аноним: недобор калорий плохо

Плохо - кидаться в крайности и не уметь пользоваться собственным мыслительным аппаратом.
Для здорового и стабильного похудения дефицит должен быть небольшим (-10% от нормы), и бжу сбалансированным.
Когда садятся на тыщу калорий, урезая жиры и угли ниже плинтуса, похудеть-то похудеют, но надолго ли и с какими последствиями для физического и психического здоровья - неизвестно.

marla82,
Вы пишите Из серии "сама придумала, сама выводы сделала "
Апологетом себя считаете по вопросам пп, фитнеса и т.п.
Что то мне подсказывает что вы не спец от слова совсем

Аноним: Еще раз спрошу, где вы берете свежие овощи зимой?

в магазине, не?

аноним: Апологетом себя считаете по вопросам пп, фитнеса и т.п.

Это вы считаете, а не я
Вы хоть значение этого слова посмотрите))) я за "советскую власть" никого не агитирую, колхоз - дело добровольное

товарищи , а по теме можно че нибудь написать, попросили примерное меню, желательно по дням на неделю, у вас как обычно в срач вылилось

аноним: Теперь уже и недобор калорий плохо
Что не так то

почему нельзя снижать калорийность ниже 1200 ккал в день:
forum.calorizator.ru/viewtopic.php

Мастерс: и майонезов.

вот давно мучает вопрос - чем плох майонез? Подскажите? Вот я делаю его сама - то же самое оливковое масло, яйцо, горчица, сок лимона. Чем ложка такого майонеза вреднее ложки оливкового масла?

Для меня пп - это прежде всего очень качественные продукты.
На сегодня примерное меню:
завтрак чай с молоком, 1 печенька из муки интеграле
1й обед суп пюре из спаржи с сыром Мончего
2й обед перловая каша с грибами и тунцом в собственном соку
Ужин салат из рукколы, молодого шпината, авокадо и Черри с тыквенным маслом.
Перед сном кефир
Плюс к этому кружек 5 чая с молоком и финиками выпью, съем пару орешков, яблоко, банан, виноград, апельсин (на что глаз ляжет)

Мэлори: Чем ложка такого майонеза вреднее ложки оливкового масла? Такого своего - ничем, особенно если оливковое масло нерафинированное. Вредность от чрезмерного употребления магазинских майонезов, в составе которых помимо рафинированных масел(всё полезное оттуда удалено) ещё могут присутствовать и трансжиры, и не самые полезные консерванты, ароматизаторы и пр.

Мэлори: вот давно мучает вопрос - чем плох майонез?

И меня мучает этот вопрос)
Даже майонез из магазина, сейчас смотрю состав: масло подсолнечное, вода, сахар, яичный желток, соль, яйца перепелиные, пищевые волокна цитрусовые, уксусная кислота, масло горчичное, бета-каротин (это витамин А, как я понимаю).
Что здесь фантастически вредного? Едим майонез по чуть-чуть и муж, и я, и даже дети в микродозах) Все стройные, на ЖКТ не жалуемся)
Почему майонеза этого многие так боятся?

И еще всех страшно пугают пельмени) Прямо вот слышат про них, глаза закатывают, как можно пельмени ребенку, такая тяжелая пища! А чем они отличаются от вермишели с паровой котлеткой? состав тот же

Nice_Girl: А чем они отличаются от вермишели с паровой котлеткой

Ничем))) Нормальная еда пельмени. Вполне пп, если в составе мясо, тесто и лук.

Nice_Girl: состав тот же Вы сами-то делали когда-нибудь пельмени?

Nice_Girl: Почему майонеза этого многие так боятся?

потому что это трансжиры. а не потом что он такой калорийный.

Кsu ksu: Завтрак - любая каша на воде без соли
Обед - мясо, рыба курица + овощной салат или овощной гарнир
Полдник - Творог (сырники)
Ужин - кефир, 2 яйца, овощной салат

Вы давно так питаетесь? Именно так?
Имхо, ну неделю можно протянуть. При огромной силе воли - месяц. Потом уже протянутся ноги... У вас лишний вес? Так худеете?

Аноним ,
Считаю питание нашей семьи правильным, но так как не имеем лишнего веса и особых показаний по здоровью, едим много сладкого.

Завтрак: каша на половинном молоке, йогурт, чай/кофе, м б выпечка или бутерброды с маслом-сыром
Обед: суп, овощной или на нежирном мясе. Либо второе, обычно запеченное или тушеное. Из мяса чаще всего едим: говядину, индейку, курицу, кролика. Иногда субпродукты. На гарнир Гречка, рис, картошка, макароны, овощи.
Полдник у нас с ребёнком: творог, йогурт, выпечка.
Ужин: аналогичен обеду.
Летом салаты из свежих овощей, зимой по сезону только беру и овощи, и фрукты. Авокадо, например.

В перерывах фрукты, к чаю из покупного халва, зефир, сухофрукты, шоколад, выпечка обычно домашняя.

Что не покупаем или покупаем оч редко: свинину, майонез, полуфабрикаты, колбасы, печенье, торты и проч заводского производства.

Аноним автор темы: Расскажите пожалуйста, что едите на завтрак-обед-ужин.

Для семьи:
завтрак- всегда каша и перепелиные яйца по 4 штуки
обед- творог с фруктами и кефиром
ужин- суп с мясом и овощами, салат из свежих овощей
хлеб чёрный, яйца, кисломолочка, сыр, чай белый, жёлтый, зелёный, фрукты, овощи и прочее

Anastasia_: свинину

а чем свинина провинилась?
Моё меня всегда одинаковое на протяжении 20 лет:
завтрак: кефир с бананом, перепелиные яйца
обед: каша\рыба\свежие овощи
ужин: творог с фруктами
в течении дня, овощи, фрукты, яйца, сыр

Аноним: Еще раз спрошу, где вы берете свежие овощи зимой?

в магазе, вчера купила: картоху, редьку, репу, свеклу, морковь, капусту, лук, чеснок, сельдерей, имбирь

А чем набрать углеводы?
Считаю калории в приложении,идёт даже пересчёт необходимых белков и жиров,а углеводов недостаток.
Хотя относительно все правильно))

See You: А чем набрать углеводы?

каши, хлеб, овощи, фрукты, макароны, бобовые и т.д.

Zezka: потому что это трансжиры.

трансжиры в этом составе где, поясните пожалуйста

Nice_Girl: состав: масло подсолнечное, вода, сахар, яичный желток, соль, яйца перепелиные, пищевые волокна цитрусовые, уксусная кислота, масло горчичное, бета-каротин (это витамин А, как я понимаю)

Мастерс: Вы сами-то делали когда-нибудь пельмени?

а как же)

Nice_Girl: трансжиры в этом составе где, поясните пожалуйста
Nice_Girl:состав: масло подсолнечное, вода, сахар, яичный желток, соль, яйца перепелиные, пищевые волокна цитрусовые, уксусная кислота, масло горчичное, бета-каротин (это витамин А, как я понимаю)

есть мнение, что жирные кислоты могут изменять свою структуру при очень высоких температурах, а при рафинации масло несколько раз нагревают. гугл очень помогает.

дал же бог фамилию..,
Я к Екатеринбурге живу, у нас в магазинах акромя моркови, картофели и свеклы съедобных овощей нет зимой.
Салат из чеснока, лука и имбиря я есть не буду, не наверно могу попробовать, но боюсь это отразится на моем психическом здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы